현지인 추천! 멜버른 여행 필수 맛집

멜버른 맠
멜버른 맠

“홀릭 '멜버른 맠'님의 초이스!”

현지인 추천! 멜버른 여행 필수 맛집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 닉값 걸고 하는 '멜버른 맠'님 추천 멜버른 필수 방문 맛집 9곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Moroccan Soup Bar> 전체적으로 Vegetarian 음식이라 생각이 들지않을 만큼 모든 디쉬들 맛이 부족함없이 풍부했고 깊이가 있었다.

사진 MangoPlate @멜버른 맠

Authentic한 모로코 음식도 아니고 스프나 술도 안 팔지만 딱! 맛 하나로만 원탑! 비 베지테리안도 꼭 방문해서 먹어봤으면 한다!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Aka Siro> 멜번의 망원동이라고 생각되는 Fitzroy에 위치한 일본 가정식 레스토랑! 뭔가 간단하면서도 있을건 다 있는 곳이다.

사진 MangoPlate @멜버른 맠

일본 가정식 위주로 디쉬들이 구성 되어 있는데 올때마다 너무 맛있게 먹고 간다. 돈이 안아깝다고 느껴지는곳! :)

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Trattoria Emilia> 그냥 최고. 다른 수식어가 생각이 안날정도! 로컬 이탈리안 친구들도 이곳을 TOP3 에 넣을 정도. 로컬들 사이에서만 유명!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

유명한 시그니쳐 디쉬는 Tortelloni Emiliani! 살짝 가격대가 있지만 ($28) 평생 먹었던 파스타 중 탑3에 든다고 생각한다. 맛이 고소하면서 육즙

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Mile End Bagels> 인테리어가 아기자기한 아이템으로 이루어져서 특유의 멜번 힙스터 분위기가 났었다 :)

사진 MangoPlate @멜버른 맠

#5 Smoked Salmon, Avocado, Cream Cheese, Tomato Bagel을 먹었는데 심플하지만 고소해서 너무 좋았다.

사진 MangoPlate @양꾸러기

재료 자체가 신선해서 그런지 재료맛 하나하나를 제대로 느낄수있었고 전체적인 밸런스가 타이트하게 잡혀있는 느낌!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Shortstop Coffee and Donuts> 평상시 도넛을 좋아하진 않지만 여기 도넛은 정말 맛있게 느껴졌다. 단걸 안좋아하는 사람들에게도 꼭 추천!

사진 MangoPlate @키위맘

뭔가 쫀득하고 적당히 달고.. 롱블랙 커피랑 같이 마셨을때 완벽한 느낌? 친구 말로는 계속 새로운 맛을 매주/매달 개발한다고 해서 올때마다 맛이 바뀐단다.

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Vertue Coffee Roasters> 멜번에서 방문해본 카페중에 원탑인곳! 분위기부터 특유의 멜번 여유로움이 잘 묻어나고 인테리어도 색달라서 마음에 든다.

사진 MangoPlate @멜버른 맠

천창이 유리로 만들어져있어서 실내에서 따뜻한 햇빛과 함께 커피와 브런치류를 즐길수있다는게 큰 장점!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

음식은 따로 크게 색다르거나 뛰어나진 않아지만 그냥 편하게 지낼수있는게 큰 장점인것 같다 :) 여러번 재방문할 의사가 있음!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Beatrix> 멜번에서 케이크로 유명한 Beatrix 베이커리 카페! 시그니처 케이크는 "Red Velvet Cake"! 촉촉하면서 적당히 달달해서 좋다.

사진 MangoPlate @멜버른 맠

<Milk the Cow Licensed Fromagerie> 여기 Wine and Cheese 세트는 꼭 한번 먹어봐야한다! 가격대도 인당 $20이라서 저렴!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

Natural Wine 세트 메뉴를 오더해봤는데 4가지의 다른 와인들과 각각의 와인들과 매칭되는 치즈들이 나온다. 진성 치즈 덕후라면 꼭 방문해볼만한 곳!

사진 MangoPlate @양꾸러기

<Lune Croissanterie> Times 매거진에서 "세계에서 가장 맛있는 크로와상"이라고 못박은 LUNE! 프랑스가 아닌 멜버른에 위치하고 있어서 신기!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

Dark Chocolate Pistachio 크로와상! 피스타치오라는 견과류가 으깨져서 올려져있고 Ko Ko Black 초콜릿도 크로와상 속과 위에 있다!

사진 MangoPlate @멜버른 맠

Coconut 크로와상이랑 Plain도 먹었다! 하나하나 너무 괜찮았고 한번 꼭 방문해볼만하다!