딸기 디저트 맛집 8곳

“딸기 시즌이 돌아오길 기다렸어!”

딸기 디저트 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

드디어 딸기시즌이 돌아왔어요~ 카페에도 딸기메뉴들을 하나씩 선보이고 있다는 반가운 소식! 오늘은 맛있는 딸기 디저트가 있는 카페를 소개해 드리려고 해요~

사진 Instagram ID @yezy_v_v

< 서울 성내동: 브리에 > 스콘과 컵케익, 휘낭시에, 쿠키뿐만 아니라 파니니 샌드위치도 있어 브런치카페로도 손색없는 곳. 포근하면서도 감성적인 인테리어까지!

사진 Instagram ID @haley_211

제철과일이 들어간 요거트가 브리에의 인기메뉴인데 딸기시즌을 맞아 드디어 딸기요거트도 출시되었다고~ 상큼한 딸기에 그래놀라로 식감까지 살렸어요!

사진 Instagram ID @h._.jung_

< 부산 수영동: 시로네 > 꾸덕한 식감의 디저트 테린느가 맛있기로 유명한 망미단길 카페. 이에 맞설 새로운 강자 클래식 딸기케이크도 출시되었어요!

사진 Instagram ID @architechu

새빨간 딸기 모자를 쓴것 같은 귀여운 비주얼의 딸기케이크는 폭신한 시트 사이사이 생크림과 딸기가 샌드되어 있는 딸기 생크림케이크의 정석의 맛.

사진 Instagram ID @inning_sta

< 인천 논현동: 오드모어 > 호주식 머랭케이크인 파블로바. 제철과일이 올라간 딸기파블로바도 나왔다긔! 쫀득한 식감에 솜사탕처럼 살살녹는 파블로와와 딸기의 조합.

사진 Instagram ID @cafe_odmor

부드러운 우유맛이 인상적인 딸기생크림케이크는 겨울이 다가오면 더욱 사랑받는 케이크 아니겠어요?

사진 Instagram ID @elly.jeon

< 부산 전포동: 오월생 > 전포 카페거리의 감성카페를 담당하고 있는 오월생. 다양한 디저트 중 눈에띄는 이것은? 바로 딸기몽블랑!

사진 Instagram ID @may____j

몽블랑은 원래 밤 페이스트가 듬뿍 올라간 디저트이지만 밤 대신 상큼한 딸기를 활용했는데요! 딸기크림 속 단면에도 생딸기가 콕~ 상큼한 몽블랑은 어떠세요?

사진 Instagram ID @west34_

< 인천 송도동: 웨스트34 > 송도 센트럴파크 산책코스로 추천하고 싶은 곳. 당떨어지는사람 여기 다 모엿! 당근케이크와 파블로바가 대표디저트인데요~

사진 Instagram ID @west34_

겨울을 맞아 연말에 딱 어울리는 딸기프레지에 마카롱을 선보이고 있어요! 쫀득한 마카롱꼬끄 속 부드러운 크림과 딸기의 조화~ 연말에 선물하고싶어지는 디저트네요!

사진 Instagram ID @barista_renew

< 울산 삼산동: 카페리뉴 > 폭신폭신 입안에서 사르르 녹는 팬케이크에 생딸기와 딸기우유빛의 크림이 더해지면?

부드러운 딸기수플레케이크는 따뜻한 아메리카노와 함께하면 완벽한 궁합.

사진 Instagram ID @hhh.eun

< 경기 용인: 프래디컴퍼니 > 용인 역북지구 감성카페. 딸기라떼, 딸기차, 딸기에이드 등의 딸기음료부터 디저트까지 이곳은 딸기디저트 천국!

사진 Instagram ID @freddycompany

시트 사이에 생크림에 딸기로 듬뿍 채워진 딸기산도도 놓치지 마세요~

사진 Instagram ID @yunni_ci

< 강원 춘천: 카페너니 > 요즘 핫한 춘천이죠! 인스타 갬성가득한 카페. 딸기요거트, 딸기토스트, 딸기카스테라 등 다양한 딸기메뉴를 출시했어요!

사진 Instagram ID @hye__inee

생딸기에 하겐다즈 딸기아이스크림, 수제딸기청과 크럼블, 우유생크림이 더해진 딸기파르페는 다양한 맛을 동시에 느낄 수 있어 미스망고의 픽!

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양한 딸기디저트 맛집을 소개해드렸는데요~ 지금부터 본격적인 딸기시즌 즐겨볼까요?