춘천 육림고개 맛집 7곳

“육림고개 구석구석 보물찾기!”

춘천 육림고개 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

'다큐멘터리 3일'에 소개되며 재조명된 춘천 육림고개. 오래된 고갯길 청년상인 육성사업으로 트렌디하고 아기자기하게 탈바꿈 했는데요~ 육림고개 구석구석 함께하시죠!

사진 Instagram ID @bakedfishpaste

< 춘천시 운교동: 송이어묵 > 머핀처럼 세련된 모양으로 젊은층을 사로잡은 구운어묵 베이커리. 크림버섯, 페페로니, 할라피뇨 맛도 다양하게! 디저트처럼 예쁘자나

사진 Instagram ID @mindahye

밀가루가 들어가지 않은 구운 어묵이라 담백하면서도 탱글탱글한 어묵살의 식감을 그대로 즐길 수 있어 좋아요~

사진 Instagram ID @leegemma

< 춘천시 죽림동: 꼬빈이깜장식빵 > 알록달록 먹기 아까운 고운 색의 무지개식빵으로 유명한 곳. 이곳의 식빵은 오징어먹물로 반죽해 검은색이라고~

사진 Instagram ID @kkoppinee

천연색소와 검은 먹물이 내는 오묘한 컬러는 보기만해도 기분좋아지는데요~ 플레인식빵부터, 밤, 치즈식빵까지!

사진 Instagram ID @flower_button

< 춘천시 죽림동: 경양식 1988 > 육림고개 초입에 자리잡은 경양식집. 철판에 지글지글 익으며 나오는 함박스테이크를 먹고 있노라면 옛 추억이 방울방울.

사진 Instagram ID @glasscheek

매콤한 소스가 더해진 핫 찹 돈까스는 소스에 들어있는 땅콩이 신의 한 수! 매콤해서 돈까스의 느끼함도 잘 잡아주구요~

사진 Instagram ID @miseon28

< 춘천시 운교동: 메이샤1990 > 개인화로에 구워먹는 야끼니꾸 전문점. 화력이 좋은 비장탄을 사용해 소고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @miznzjiz

육즙가득한 진갈비살과 안창살, 그리고 함께 구워먹는 채소와 가래떡도 별미~ 나란히 앉아 즐길 수 있어 오봇한 분위기는 덤.

사진 Instagram ID @mgrrrrrrrrrri

< 춘천시 운교동: 구스타프케이크 > 동화책에 나올 법한 아기자기한 외관으로 시선을 사로잡는 곳. 바로 마카롱과 케이크, 구움과자를 판매하는 디저트집인데요~

사진 Instagram ID @gustav_cake

케이크는 유기농 당근으로 만든 당근케이크가 대표인기메뉴! 주문제작케이크도 주문 가능해요~

사진 Instagram ID @naildohae

< 춘천시 죽림동: 수아마노 > 이국적인 외관의 이탈리안 레스토랑. 강원도 감자 파스타, 가지 라자냐, 바다향 가득한 어란 파스타가 시그니처 메뉴인데요~

사진 Instagram ID @biinee_97

해물파전을 재해석한 핑거푸드인 해물 크로스티니로 시작해 자몽위에 팝핑캔디가 올라간 자몽 디저트까지 이태리요리를 코스로 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @ym___md

< 춘천시 죽림동: 어쩌다농부 > 농약없이 직접 재배한 농산물로 선보이는 건강한 한끼. 된장샐러드비빔밥부터 한국적인 식재료를 접목시킨 들깨크림파스타까지~

사진 https://giphy.com/

오랜 정취와 젊음의 새 바람이 어우러진 매력적인 춘천 육림고개. 겨울 춘천여행 코스로 추천합니다~