밥블레스유 방송 맛집

“믿고 먹는 밥 잘먹는 언니들의 픽!”

밥블레스유 방송 맛집

사진 https://giphy.com/

송은이, 이영자, 최화정, 김숙이 선보이는 먹부림+고민풀이쇼! 최근에는 남다른 입담을 자랑하는 막내 장도연까지 합류했는데요~ 밥블레스유에 소개된 맛집을 소개해요!

사진 MangoPlate ID @benedetta

< 서울 용산구: 구복만두 > 생활의 달인, 수요미식회 다양한 방송에서도 소개된 만두 맛집. 정통 중국식 만두를 맛볼 수 있는데요~ 육즙가득 샤오룽바오가 대표적!

사진 MangoPlate ID @휘영청

생생한 통새우 살이 씹히는 통새우 만두는 인생만두라 입을 모아 칭찬했는데요~ 만두계의 모범생이라고!

사진 MangoPlate ID @모찌

물에튀긴 만두는 바삭, 쫄깃 두가지 식감을 느낄 수 있다는! 노릇하게 구워진 만두피와 육즙 가득 꽉찬 속의 조화~ 깊은 만두의 참맛을 느껴보세요

사진 MangoPlate ID @yeonny

< 서울 이태원동: 썬댄스플레이스 > 핵인싸가 되기 위에 서울의 핫플레이스를 찾아 선택한 곳은 남산뷰가 한눈에 보이는 브런치 맛집. 송은이와 최화정의 추천맛집!

사진 MangoPlate ID @냠냠

아보카도, 바나나, 방울토마토, 제철과일 네가지 종류의 오픈 샌드위치는 알록달록 시선강탈. 가츠 샌드위치는 스테이크같은 육즙이 가득해 또다른 매력이 있어요~

사진 Instagram ID @naje5876

< 서울 을지로2가: 커피한약방 > 밥 배 디저트 배는 따로! 디저트를 먹기 위해 찾은 곳은? 곳곳에 옛 정취가 물씬 느껴지는 인테리어가 정겹게 느껴지는데요~

사진 Instagram ID @jw_k23

오미자 무스케이크와 타르트 등의 디저트와 필터커피는 옛스러운 이곳의 분위기와 어우러져 이색적인 느낌이에요!

사진 Instagram ID @esprithanna

< 서울 을지로3가: 우일집 > 연말 분위기에 어울리는 을지로 노상점포의 곱창집. 곱창에 소주한잔 기울이면 드라마 주인공이 부럽지 않겠죠?

사진 Instagram ID @syoung_yi

간과 천엽, 그리고 뜨끈한 선짓국 사이드로 제철인 굴보쌈까지 더해주면 완벽한 곱창 세트 완성~ 톡톡터지는 날치알 볶음밥으로 마무리 아시죠?

사진 Instagram ID @bar302ho

< 서울 을지로2가: 302호 BAR > 으슥한 골목 간판조차 없어 아는사람만 찾는다는 비밀 아지트 같은 와인바.

사진 Instagram ID @gloriou_seon

와인안주의 짝꿍 치즈부터 컵라면, 김말이 등의 이색안주까지 있어 더욱 매력적이랍니다! 오봇한 술자리를 가지고 싶다면 추천~

사진 https://giphy.com/

지금까지 밥블레스유 방송맛집을 소개해 드렸는데요~ 밥잘먹는 언니들의 발자취를 따라가봐야겠어요!