수요미식회 방송 맛집 7곳

“만두, 샌드위치, 돼지갈비 맛집은?”

수요미식회 방송 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

최근 수요미식회에 방송된 만두, 샌드위치, 돼지갈비 맛집 어디인지 궁금하시죠? 미스망고가 소개해 드릴게요!

사진 https://giphy.com/

원하는 재료를 마음껏 올려 먹는 샌드위치. 나라마다 스타일도 재각각 먹는 재미가 있는데요~ 수요미식회에서 뽑은 요즘 핫한 샌드위치집은?

사진 Instagram ID @shuandkuro

< 서울 이태원동: 썬댄스플레이스 > 서울 도심속 이국적인 분위기의 발코니에서 즐기는 오픈샌드위치 4종.

사진 Instagram ID @mongdo_

아보카도, 토마토, 망고, 바나나 등 시선을 사로잡는 화려한 비주얼의 토핑이 올라간 오픈샌드위치. 바질페스토와 크림치즈 등이 더해져 더욱 풍부한 맛이라고!

사진 Instagram ID @j0no0115

< 서울 망원동: 소금집델리 > 직접 만든 햄으로 만든 샌드위치. 프랑스의 대표 샌드위치인 잠봉뵈르는 바삭한 바게트 속 고소한 버터와 짭쪼름한 햄의 조화가 굿!

사진 MangoPlate ID @옥탑방고양이

이탈리안 히어로 샌드위치는 치아바타 빵 안에 두가지 종류의 햄과 채소로 만든 피클이 더해져 상큼한 맛을 더해준다고~

사진 Instagram ID @stanley_kyu

< 서울 용산동2가: 카사블랑카 > 모로코 형제가 만드는 모로코식 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳. 강렬한 향신료가 양고기 특유의 향을 잡아 누구나 즐길 수 있는맛

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

양고기의 향이 부담스러운분들은 새우가 가득한 스파이시 쉬림프 샌드위치와 치킨 샌드위치도 있으니 취향에 따라 즐겨보세요!

사진 https://giphy.com/

쫄깃한 피와 보드라운 소의 환상적인 만남! 한입 앙~ 깨무는 순간, 입안 가득 퍼지는 촉촉한 육즙! 그 주인공은 바로 만두인데요~ 만두 맛집을 소개합니다!

사진 Instagram ID @lucky_star_14

< 서울 군자동: 빠오즈푸 > 향긋한 육즙이 인상적인 중국 본토의 맛. 터져나오는 육즙이 인상적인 고기바오쯔를 맛볼 수 있어요~

사진 Instagram ID @jbkim0917

진한 국물에 야들야들한 만두와 면이 들어간 홍콩식 만두탕인 훈둔은 한끼 식사로도 든든하게!

사진 Instagram ID @lee_yu_k

< 인천 신포동: 신포우리만두 > 오랜 노하우로 만든 쫄깃한 피가 인상적인 만두전문점. 통만두, 고기만두, 김치만두, 새우만두 등 종류도 다양한데요~

사진 Instagram ID @dogsoundyt

재료의 맛과 식감이 하나하나 살아있고 심심하지 않아 간장과 단무지도 없어도 맛있다고. 통만두와 김치만두 무한루프.

사진 https://giphy.com/

마지막으로 소개할 음식은요~ 달짝지근한 향에 좌르르 흐르는 육즙. 가족 외식메뉴 1순위로 사랑받고 있는 돼지고기 맛집이랍니다!

사진 Instagram ID @99honest

< 서울 보광동: 종점숯불갈비 > 고독한 미식가 한국편에도 소개되 이곳. 슴슴한 양념의 돼지갈비가 갈비 본연의 맛도 동시에 느낄 수 있는것이 특징이에요~

사진 Instagram ID @cool8354

쫄깃쫄깃하고 촉촉한 고기는 부드럽게 녹아드는 느낌이라 씹는데도 부담없다고!

사진 Instagram ID @solra486

< 서울 목동: 안동돼지갈비 > 주인장의 비법이 담긴 수제 양념 돼지갈비가 맛있는 곳. 연한 갈색옷을 입은 두툼한 돼지갈비는 단짠단짠의 매력이 있는 양념이 인상적

사진 Instagram ID @wonkyung_1007

달짝지근한 양념돼지갈비 외에도 담백한 생갈빗살의 육즙을 제대로 느낄 수 있는 생돼지갈비도 추천!

사진 https://giphy.com/

지금까지 수요미식회 방송맛집을 소개해 드렸는데요~ 방송맛집 내가 다 따라잡을테야!