소개팅 혹은 썸 탈 때 가기 좋은 맛집

맛있는거쥬아
맛있는거쥬아

“홀릭 '맛있는거쥬아'님의 초이스!”

소개팅 혹은 썸 탈 때 가기 좋은 맛집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다. 오늘은 '맛있는거쥬아'님의 소개팅 or 썸 탈때 가기 좋은 맛집을 소개할게요! 승률 100%!!

사진 MangoPlate @허니꿀잼

<갈리나데이지> 서울시 종로구 통인동 118-8

사진 MangoPlate @맛있는거쥬아

"서촌에 있는 유명한 이탈리안 집. 안에 들어가면 분위기도 아기자기하고 마치 이탈리아에 온 듯한 기분이 들어요."

사진 MangoPlate @Mike Kim

"와인도 맛있었고 특히 버섯에피타이저, 트러플뇨끼가 기억에 남아요 :) 예약은 당연히 필수."

사진 MangoPlate @솜ㅁ

<한국술집안씨막걸리> 서울시 용산구 이태원동 257-4

사진 MangoPlate @솜ㅁ

"찾아가기 힘든 곳에 숨어있지만 월요일 저녁에도 줄을 섰다.. 막걸리 전문점에 안주는 파인다이닝 느낌의 한식이에요."

사진 MangoPlate @foodieh

"시킨거 다 맛있었지만 특히 굴이 특이하고 기억에 남아요! 매우매우 추천. 어두운 조명에 데이트하기 좋은 곳이라고 생각해요!"

<티톨로> 서울시 강남구 청담동 79-8

사진 MangoPlate @맛있는거쥬아

"소문대로 너무 맛있고 전혀 진부하지 않아요!! ㅋㅋ 파스토에 계시던 분이 나와서 하신다고 하는데, 메뉴가 비슷한 듯 달라요."

사진 MangoPlate @Rachel

"같이 갔던 모든 사람들이 너무 만족스럽게 먹었고, 다들 칭찬하면서 서울 이탈리안 중에 최고인 것 같다고 했어요! 자리가 워낙 많지 않아서 유명해지지 않았으면."

<쿠촐로테라짜> 서울시 강남구 청담동 90-25

사진 MangoPlate @Ashley Jung

"바 컨셉이라서 양이 적은편. 9000원 추가하면 파스타는 사이즈 크게 준다고 하니 여러가지를 먹어보기보다 식사를 하고싶다면 이렇게 드시는걸 추천해요."

사진 MangoPlate @Ashley Jung

" 분위기가 정말 chill하고 외국에 와있는 기분이라 젊은 사람들이 데이트하거나 놀러가기 너무 좋을듯!"

사진 MangoPlate @박지은

<카페엘씨엘로> 서울시 강남구 신사동 517-10

사진 MangoPlate @Ashley Jung

"가로수길에 맛집/카페 많다고 해도 막상 가보면 가격도 너무 비싸고 맛은 그저그렇다고 생각한 곳이 많은데 여긴 진짜 강추."

사진 MangoPlate @맛있는거쥬아

"구름모양 치즈케익 + 브라우니 + 커피 다 맛있었어요!! 자리도 넓고 chill한 분위기였어요 :)"

사진 MangoPlate @JoJo

<푸시풋살룬> 서울시 용산구 한남동 657-189

사진 MangoPlate @맛있는거쥬아

"청담동 한남동에 많은 위스키바, 스피크이지, 막상 가보면 여러면에서 정말 거기서 거기인데 여기는 완전 달라요!"

사진 MangoPlate @맛있는거쥬아

"가격도 비교적 착하고, 커버차지도 없었어요. 다만 스낵이 너무 건강식 ㅠㅠ 호두... 그래도 전반적으로 너무너무 만족스러웠던 곳!!"