분식이 기가 막혀! 떡볶이 vs 김밥 맛집

망고소녀
망고소녀

“올리브 <여기GO> 16화 맛집랭킹 대공개!”

분식이 기가 막혀! 떡볶이 vs 김밥 맛집

혀끝으로 만나는 차트 여기GO. 오늘은 누구나 사랑하는 분식이 주제인데요. 상상을 뛰어넘는 이색적인 스타일의 떡볶이와 김밥집 10곳을 소개할게요!

<두꺼비닷컴> 추억을 소환하는 이곳은 '피자 떡볶이'로 유명한데요. 이름만 들어도 어떤 맛인지 알 것 같은 이 메뉴. 아는 맛이 제일 무서운거 아시죠?

90년대 감성 뿜뿜한 공간에서 먹는 이곳의 베스트 메뉴, 스파게티 피자 떡볶이. 이름에는 스파게티가 들어가지만 사실 쫄면을 사용한다고 해요!

사진 MangoPlate @언덕

전자레인지에 정확히 2분10초를 돌려서 완성된 피자 떡볶이. 쭈욱 늘어나는 치즈를 떡에 돌돌 말아 먹으면 피자빵 맛과 흡사해요. 추억의 그 맛 소환!

<노리테이블> 피맥, 만맥 아니죠! 이제는 김맥이 대세. 김밥과 맥주의 환상 궁합을 맛볼 수 있는 아메리칸 롤 전문점을 소개합니다.

사진 MangoPlate @냠냠

김맥하기 좋은 첫번째 메뉴는 '마운트 한라'. 생 방어살, 아보카도 등이 들어간 롤 위에 김가루, 날치알, 소스가 뿌려져 있어요. 청량한 맥주와 잘어울려요!

사진 MangoPlate @프리즘

김맥하기 좋은 두번째 메뉴! 아스파라거스, 갈릭 치즈, 양파 등이 올라간 롤 위에 소고기를 토치로 구워 완성한 소고기 타다키 롤입니다. 소고기와 크림치즈가 일품!

<바바라스키친> 분식이라고 다 같은 분식이 아니죠. 그 누구도 따라할 수 없는 방법으로 만드는 이곳의 매운짜장떡볶이를 소개해요.

사진 MangoPlate @HanGi Ppeum

성인용 분식집으로 불리는 이곳은 주류와 함께 떡볶이를 즐길 수 있는데요. 이곳의 '매짜떡'은 신의 음식으로 불릴 만큼 많은 분들의 인기를 얻고 있어요.

사진 MangoPlate @sugar rush❤️

강한 불에 재료를 볶아 불맛이 은은하게 느껴지는 떡볶이. 남은 소스에 마가린밥까지 비벼 먹으면 맛이 없을 수가 없답니다. 고소 짭짤한 맛이 중독적!

<마키보이> 심플하고 맛있는 김밥을 맛볼 수 있는 이곳. 특히 마키보이에서는 '샌드마키'로 불리는 이색적인 김밥이 준비되어 있어요.

옆구리가 터진것 같은 비주얼. 돌돌 마는게 아니라 포개는 김밥이랍니다. 인기 메뉴인 '스파이시 크래미 샌드마키'는 부드러운 게살이 가득 들어가 있어요.

또 다른 인기 메뉴 무스비. 신선하고 알찬 재료를 듬뿍 올려 하나만 먹어도 아주 든든해져요!

<그동네떡볶이> 일반적인 떡볶이의 빨간 양념은 가라! 홍대 주민들의 원픽 떡볶이집으로 불리는 이곳은 바로 마늘기름떡볶이로 유명해요!

사진 MangoPlate @roroooong

마늘기름에 간장소스, 비법 파우더를 넣고 볶다가 고추, 버섯을 넣고 파마산 치즈로 마무리해줘요! 뚝배기에 담겨 나와 마지막 한입까지 따뜻하게 먹을 수 있어요.

사진 MangoPlate @WonHeeSeung

겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 떡의 식감은 엄지척b. 떡을 씹다보면 느껴지는 마늘의 풍미도 일품이에요. 맵고 달달한 일반적인 떡볶이와는 다르게 고소하고 매콤한 맛!

<홍대마늘떡볶이> 분식집의 메카, 홍대에서도 인기 있는 떡볶이집입니다. 이름은 떡볶이집이지만 김밥 또한 만만치 않은 인기를 자랑해요.

다양한 종류의 김밥 중에서도 '통마늘김밥'이 이곳의 시그니처. 충북 단양에서 올라온 질 좋은 마늘을 하루에만 7500개 사용하신다고. 그만큼 마늘이 듬뿍!

이 김밥은 겨자소스에 찍어 먹기도 하고 마늘떡볶이 국물에 찍어도 좋아요. 특히 마늘 떡볶이+마늘 김밥의 조합은 환상~! 마늘 풍미가 배로 느껴진답니다.

<슈퍼집> 대한민국 3대 기획사의 마음을 훔친 떡볶이집을 소개해요. 벽면 가득한 싸인들은 수 많은 스타들의 최애 떡볶이집임을 증명하고 있어요.

사진 MangoPlate @준영

인기 메뉴는 트리플 치즈 떡볶이. 기본 떡볶이에 체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 에멘탈 치즈, 파마산 치즈로 마무리! 한 없이 늘어나는 치즈에 눈도 입도 즐거워져요.

사진 MangoPlate @beans

쭈욱 늘어나는 치즈와 쫀쫀한 밀떡의 조화! 치즈를 좋아한다면 꼭 먹어봐야할 메뉴랍니다.

<해녀김밥> 제주의 맛이 느껴지는 김밥집입니다. 핑크빛의 딱새우 김밥, 어두운 포스를 내뿜는 해녀김밥이 인기 메뉴예요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생

해녀김밥은 오징어 먹물을 넣어 지은 밥과 해초류와 무말랭이가 들어간 건강 김밥인데요. 재료 대부분을 제주도에서 직접 공수했기 때문에 제주의 맛이 살아있어요!

김밥과 곁들여 먹기 좋은 메뉴, 성게알 미역국도 추천해요. 김밥을 한입 크게 우거우걱 씹다가 따끈한 미역국으로 마무리해보세요! 제주도가 입안 가득~ 느껴질거예요.

<연남동분식점> 떡볶이의 신기원을 보여드립니다. 낯선 매력을 가진 이곳의 떡볶이는 바로 '단팥 떡볶이'!

팥, 꿀, 콩가루를 넣어 달달한 소스를 만들고 말랑한 떡을 넣어 곶감, 찹쌀도넛으로 마무리해주는데요. 단팥과 콩고물의 고소함과 달달함이 끝내줘요!

그래도 빨간 떡볶이를 찾으신다면? 바삭한 어묵튀김이 가득 올라간 매운 떡볶이를 추천해요. 비주얼도 맛도 만족하는 이색적인 떡볶이집으로 인정합니다!

<로만테이> 김밥의 혁명! 김밥계의 이단아! 라는 단어가 어울리는 이곳. 모양은 김밥인데 밥이 없는 '이소베마키'를 소개합니다.

밥 대신 회로 꽉꽉 채워 말아낸 이곳의 메뉴. 이자카야의 전채요리로 맛보기 좋아요. 신선한 청어회를 넣어 비린맛 없이 산뜻하게 즐길 수 있어요!

밥이 아쉬운 분들은 토사마키를 추천해요. 특제 가다랑어회를 짚불에 구워 불맛이 은은하게 밴 고급스러운 김밥이랍니다.

오늘은 새로운 스타일의 떡볶이와 김밥집을 소개해드렸는데요. 다음주에는 '피자 vs 전'의 대결을 기대해주세요~!