시나몬 디저트 맛집 7곳

“가을을 닮은 시나몬 향!”

시나몬 디저트 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

가을을 닮은 맛과 향 시나몬. 아침저녁으로 차가운 공기가 느껴질때면 더욱 생각나는데요~ 오늘은 시나몬향 가득한 다양한 디저트를 소개해 드리려고 해요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 제주 서귀포시: 베이크샵스니프 > 시나몬롤과 버터밀크 비스킷이 있는 신시가지 신상빵집. 레드벨벳 누텔라, 커스타드, 피넛버터&젤리 등 신메뉴도 꾸준히!

사진 Instagram ID @sniff_jeju

풍부한 시나몬 맛을 즐기고 싶다면 시나몬 슈가 필링이 두배로 들어간 더블 시나몬롤을 추천! 진정한 시나몬 러버를 위한 메뉴가 아닐까요?

사진 Instagram ID @hyewonchoi97

< 종로 누상동: 후후라운지 > 시나몬향 가득한 케이크를 꼽으라면 당근케이크가 가장 먼저 생각나죠? 호두, 코코넛, 시나몬, 당근이 듬뿍 들어가 씹는 식감까지~

사진 Instagram ID @suuujin6_6

중간에 샌드된 크림치즈 버터 프로스팅이 부드러운 맛을 한층 업 시켜주구요~ 따뜻한 아메리카노와 찰떡궁합!

사진 Instagram ID @coz_coffee

< 대구 봉산동: Coz > 드라이플라워와 원목이 아늑한 분위기를 더해주는 반월당 카페. 특히 다양한 종류의 스콘이 반겨주는데요~

사진 Instagram ID @iam_jjyy

바질토마토, 자색고구마, 말차앙버터 등의 이곳에서 맛볼 수 있는 특별한 맛들도 가득! 그 중 애플시나몬잼이 올라간 시나몬애플스콘은 미스망고의 픽!

사진 Instagram ID @ormrbb

< 서울 성수동1가: 밀도 > 네모반듯한 큐브모양의 식빵으로 유명한 빵집. 시나몬롤처럼 돌돌 말려있어 결대로 먹는 재미가 있는 큐브시나몬도 있지요~

사진 Instagram ID @areum_arie

그 외에도 특제 시나몬소스를 발라 오븐에 구워내 담백한 시나몬러스크는 중독성이 있어 계속 입안으로 들어가는 맛!

사진 Instagram ID @mmoj_yjy

< 대구 대명동: 즉흥적인 > 엔틱하고 센스있는 소품들로 예쁘게 꾸며져 예쁜 음료와 함께 감성샷 남기기 좋은 곳.

사진 Instagram ID @highyo.j

시나몬스틱과 사과가 들어간 애플시나몬라떼와 함께 가을공기 만끽하기!

사진 Instagram ID @hyein_1230

< 서울 자양동: 뺑드램 > 동네사람들에게 사랑받는 제과기능장의 윈도우베이커리. 부드러운 빵 안에 시나몬과 초콜릿이 더해져 더욱 풍미있는 리얼딥시나몬을 추천!

사진 Instagram ID @deaka____

< 경남 김해: 스템스커피 > 수로왕릉 부근 조용한 분위기에서 커피와 디저트를 즐기기 좋은 카페.

사진 Instagram ID @min12o5

시나몬향과 달콤함이 더해진 시나몬롤에 듁스커피 한잔 곁들이면 이것이 바로 가을의 맛!

사진 https://giphy.com/

지금까지 시나몬향 가득한 메뉴들이 있는 카페를 소개해 드렸는데요~ 카페투어하기 좋은 날씨, 이번 주말도 부지런히 다녀야겠어요!