서울에서 만나는 세계 여행

토요미식회장
토요미식회장

“홀릭 '토요미식회장'님의 초이스!”

서울에서 만나는 세계 여행

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다. 오늘은 '토요미식회장'님의 서울에서 만나는 세계 여행 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate @토요미식회장

<티그레세비체리아> 페루 음식을 맛볼 수 있는 이곳. 닭고기 로스트가 아주 부드럽고 맛있다. 감자튀김을 각각의 소스랑 찍어 먹을 때 다들 반응이 좋고 맛있었다!

사진 MangoPlate @토요미식회장

소프트쉘크랩 튀김이 올라간 중국식 볶음면 요리이다. 전형적인 중국식 간장느낌의 짭짤한 면 요리에 소프트쉘 튀김 정말 맛있는 볶음면 요리!

사진 MangoPlate @토요미식회장

로코토레예노. 에피타이저로 주문한 페루비안 칠리랑 치즈를 넣고 오븐에 구워낸 파프리카, 익은 파프리카에 찐득한 치즈와 칠리 맛이 어우러진 음식.

사진 MangoPlate @토요미식회장

<페트라> 예전부터 오고 싶었던 요르단 음식점 드디어 가게 되었다. 그리고 생각보다 더 맛있는 음식을 먹고 온 듯 했다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

램시스케밥 중동음식을 자꾸 찾는 이유가 바로 이 음식이다. 중국 유학 시적에 위그르족 무슬림 식당에서 해 주던 그 느낌을 매번 이 음식에서 찾게 된다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

팔라펠 병아리콩 칼아서 튀긴 음식인데 이것도 꽤 만족스러웠다. S로 시키면 5개. R로 시키면 8개 피타 두장이 추가되어 나온다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

티볼리샐러드 토마토랑 양파 쿠스쿠스 레몬즙 등이 들어간 샐러드 요리다. 리뷰에도 가장 평가가 좋아서 시켰는데 다들 만족해 했었다. 상큼하기도 하고 식감도 좋았다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

<브라이리퍼블릭> 드디어 왔다. 브라이리퍼블릭! 부드럽고 맛있는 양갈비에 빵과 양고기의 조화 가득한 오늘.

사진 MangoPlate @토요미식회장

적당한 굽기로 잘 구워졌다 육즙도 좋았고 부드럽기도 했고 잡내도 거의 모르게 먹었다. 식어도 맛이 유지될 정도 크림스피니치 독특하고 맛있었다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

그 날 구운 파이. 파이지도 좋고 안에 양고기도 맛있고 조화가 있었다. 스튜를 빵이랑 먹는 느낌이기도 하고 소스가 같이 나오는데 안 찍어 먹는 게 훨씬 맛있었다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

<라플랑끄> 라플랑끄 프랑스어로 은둔처란 뜻이라 들었다. 그만큼 찾기가 어려웠다. 전부터 주욱 가보고 싶던곳

사진 MangoPlate @토요미식회장

비프부르기뇽은 워낙 맛있는 음식이고 더 말할 것도 없게 잘 나왔다. 바게트가 맛있어 여러번 시켰다. 상당히 만족스러웠고 저렴했다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

소의 위장이 든 토마토소스펜네파스타 강추하셨다. 소위의 쫄깃한 식감이 좋았고 펜네도 맛있게 잘 익었다. 추천할 만하다!

사진 MangoPlate @토요미식회장

<츄리츄리> 우리나라에 이탈리아의 특정지역의 음식을 하는 곳은 자주 볼 수 없었고, 이탈리아 시칠리아 음식을 한다기에 관심이 갔다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

살시체가 의외로 맛있다. 소시지가 별게 있겠느냐하면서 시켰고 비쥬얼도 에매했지만 먹는 순간 아! 했다. 정말 맛있다. 소시지와 토마토와 같이 먹는 느낌이 좋다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

<럭키인디아> 굉장히 맛있는 양고기 그리고 커리 쫄깃한 로띠와 바삭한 난 굉장히 즐거운 시간을 제공받았다.

버터마카니 처음 먹어보는 이 곳의 맛있다고 소문난 커리 고소한 맛이랑 났었다. 난이나 로띠에 커리가 듬뿍 발라진 치킨을 얹어 먹는 느낌이 참 좋다.

내가 좋아하는 향신료 듬뿍 발라진 양고기 그 자체! 식감도 훌륭하고 향이 정말 좋았다.