상큼한 과일메뉴 맛집

“상큼터지는 과일 디저트 모여라!”

상큼한 과일메뉴 맛집

사진 https://giphy.com/

입맛 없는 여름. 상큼하게 입맛돋우는데 과일만한 것도 없죠! 오늘은 상큼한 과일이 더해진 디저트 맛집을 알려드릴게요!

사진 Instagram ID @yunxgee

< 서울 망원동: 디어미 > 복숭아가 통으로 들어간 시즌메뉴 모모무스부터 다크체리무스케익까지 제대로된 무스케이크를 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @wonib98

라즈베리치즈무스는 상큼하게 머금은 라즈베리과즙에 크림처럼 부드러운 식감의 치즈무스가 어우러져 무겁지 않은 식감이 매력적이에요~

사진 Instagram ID @comme_lete

< 서울 방배동: 꼼레떼 > 사당역 부근 핫한 프렌치 파티세리. 상큼한 시그니처 레몬타르트는 어떠세요? 이탈리안 머랭이 상큼한 레몬의 맛을 튀지않게 잡아준다는!

사진 Instagram ID @comme_lete

여름! 하면 생각나는 망고와 코코넛이 어우러진 무스케이크도 추천! 망고, 코코넛, 패션후르츠 등의 열대과일 크림~ 올 여름 놓치면 아쉽겠죠?

사진 Instagram ID @hirach23

< 서울 반포동: 라플 > 일본은 요즘 애플파이 열풍? 애플파이로 유명한 일본의 유명 디저트 브랜드가 신세계 강남점에 입점했는데요~

사진 Instagram ID @yhhy_ing

144겹의 패스트리 파이 속 아오모리 사과소와 신선한 커스터드 크림이 채워져있어 입안 가득 풍부한 맛. 바삭함 속 반전식감을 느껴보세요!

사진 Instagram ID @yelimuu

< 대구 대봉동: 르플랑 > 레몬케이크와 마카롱이 맛있기로 소문난 대구의 디저트성지. 어떤것이 진짜 레몬일까 헷갈리게 만드는 레몬케이크는 꼭 먹어봐야죠!

사진 Instagram ID @lee_dong_dong

레몬껍질까지 갈아넣은 레몬케이크는 글라사주가 더해져 상큼하고 달콤함이 2배!

사진 Instagram ID @o.uaa

< 경기 부천: 원모어프로포즈 > 제철과일을 활용한 시리즈메뉴가 있는 카페. 지금은 무화과 머핀, 에이드, 오픈샌드위치까지 무화과시리즈를 선보이고 있다는!

사진 Instagram ID @onemorepropose

다양한 종류의 과일을 즐길 수 있는 과일오픈샌드위치도 눈과 입을 모두 만족시켜주는 인기메뉴~

사진 Instagram ID @eungyung90

< 서울 길동: 페더커피 > 아지트삼고싶은 카페. 시나몬향 가득 애플콩포트와 크럼블, 그레놀라, 아이스크림까지 곁들여진 여심저격의 맛 애플크럼블을 추천해요!

사진 Instagram ID @__smallwonder

바삭한 타르트지에 치즈케이크 베이스, 그리고 요거트무스크림과 살구, 복숭아 같은 여름과일이 곁들여진 썸머치즈타르트도 출시되었다니 과일풍년이로구나~

사진 Instagram ID @eunblya

< 부산 남천동: 프루티 > 생과일이 들어간 음료와 디저트를 메인으로 하고 있는 카페. 독일식 오븐 팬케이크 더치베이비에 제철과일이 가득 올라간 브런치는 어때요?

사진 Instagram ID @aegi_ttuttu

과일주스와 에이드 종류도 많아 커알못들도 즐기기 좋은 음료가 가득!

사진 https://giphy.com/

지금까지 상큼한 과일메뉴 맛집을 소개해 드렸는데요~ 지친 여름 과일로 활기를 되찾아보세요!