제주 오션뷰 맛집&카페 8곳!

“8월에 떠나기 좋은 여행지 제주 핫스팟!”

제주 오션뷰 맛집&카페 8곳!

사진 https://giphy.com/

광복절 연휴도 다가오고 있네요~ 늦은 여름 휴가를 계획하시는 분들도 많을텐데요! 이국적인 오션뷰가 매력적인 우리나라의 아름다운 섬 제주의 맛집&카페를 소개합니다!

사진 Instagram ID @ping_bling

< 제주 색달동: 더클리프 > 중문 퍼시픽랜드 부근 이국적인 카페&펍. 중문색달해변의 경관을 한눈에 감상할 수 있는 전망좋은 테라스 좌석은 동남아 부럽지 않다고!

사진 Instagram ID @miin__gee

내부에는 다트, 포켓볼도 즐길 수 있어 자유분방한 펍의 분위기가 매력적.

사진 Instagram ID @pkh817

< 제주 애월읍: 크랩잭 > 애월에서 제대로 오션뷰를 즐기며 식사를 즐길 수 있는 이곳. 더운 날씨에도 불구하고 야외 테라스 좌석이 인기인데요~ 웨이팅은 필수!

사진 Instagram ID @yoo.bbee

바다를 보며 다양한 해산물로 구성된 망치찜과 봉지찜 해물 한상 어떠세요?

사진 Instagram ID @thesom_rattan

< 제주 법환동: 우아당 > 올레7코스와 문섬, 범섬이 한눈에 보이는 아름다운 뷰가 매력적인 곳. 1층은 카페, 2층은 미용실로 운영되고 있는데요~

사진 Instagram ID @yuu_laaaa

애플망고 빙수와 아보카도 빙수가 인기! 인생샷도 남기고 제주에서 시원한 빙수도 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @_plum__plum_

< 제주 대포동: 바다다 카페 > 푸르른 잔디밭의 넓은 정원 너머로 바다뷰까지.. 휴식이 이런것이구나! 느낄 수 있는 분위기의 카페&라운지.

사진 Instagram ID @lxcalx._.mi

저녁 6시 이후에는 미성년자 출입이 제한되며 펍 분위기로 바뀌는데요~ 분위기&뷰 깡패로 동남아 리조트 부럽지 않다고!

사진 Instagram ID @k.jiyeon0112

< 제주 애월읍: 하이엔드제주 > 애월바다를 마주하며 커피와 빵을 즐길 수 있는 카페. 멋진 경치 만큼이나 베이커리류가 맛있기로도 소문난 곳인데요~

사진 Instagram ID @ms_______l

푸르른 바다는 마음속에 저장, 맛있는 빵은 뱃속에 저..저장?

사진 Instagram ID @eunjin603

< 제주 조천읍: 무거버거 > 함덕해변 앞 수제버거 맛집. 당근버거, 시금치버거 등 이곳만의 이색적인 버거를 맛볼 수 있어 더욱 인기있는데요~

사진 Instagram ID @p2.815

직접 구워내는 채소버거 번에 수제소스까지 건강한 느낌이 물씬나는 버거, 바다앞에서 즐기면 더욱 맛있겠죠?

사진 Instagram ID @szo_o_o

< 제주 한경면: 클랭블루 > 신창풍차해안도로 전시를 함께 즐길 수 있는 복합문화공간. 제주에서 좀더 한적하고 여유로운 분위기를 느끼고 싶다면 추천하는 곳이에요!

사진 Instagram ID @wone_a

커피와 문화가 있는 공간. 디저트로는 마카롱이 맛있다니 놓치지 말아야게쒀..

사진 Instagram ID @moongluvv

< 제주 구좌읍: 바보카페 > 이런 멋진뷰가 있는 카페를 모르는 너는 바보.. 사실 바보카페는 '바다가 보이는 카페'의 줄임말이라는 후훗!

사진 Instagram ID @__mumu_y

노키즈존 카페로 여유로운 분위기에서 커피와 디저트를 즐기기 좋겠네요! 다양한 디저트 중 미스망고의 추천은 당근케익!

사진 https://giphy.com/

지금까지 제주 바다가 보이는 맛집&카페를 소개해 드렸는데요~ 이번 광복절 연휴 미스망고도 갑니다! 우리 제주에서 만나요~~