분위기 깡패! 부산 오션뷰 카페 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“부산 바다 보며 코히 한 잔 어때?”

분위기 깡패! 부산 오션뷰 카페 8곳

사진 giphy.com/

여름 하면 부산! 바다!가 떠오르곤 하는데요. 오늘은 분위기 깡패! 드넓은 부산 바다가 보이는 카페를 소개할게요. 바다 보며 커피 마시면 이게 바로 소확행..♥

사진 Instagram @chohui_94

<카페돌라> 해운대 송정 해수욕장이 보이는 카페돌라. 루프탑까지 4층 건물인데요. 각 층 별로 다른 분위기를 즐길 수 있어요. 그중 단연 탑은 옥상 루프탑!

사진 Instagram @choiiiii_ej

여기저기 포토존이 숨어져있어서 인생샷 건지기에도 참 좋답니다. 요즘 같은 날씨에 바다 보며 가만히 멍 때려도 좋을 것만 같아요. (내가 하고 싶은 것ㅠ)

사진 Instagram @geumjjoo

커피는 따로 원두를 선택할 수 있고, 특히 이곳의 이름을 딴 '카페돌라'가 시그니처 메뉴! 숙성 우유와 콜드브루로 만든 라떼로 부드러우면서도 달콤한 맛!

사진 Instagram @banny_ju

<엣지993> 다음은 해운대 미포끝집에 위치한 카페, 엣지993을 소개할게요! 1층에서 음료를 구매하면 바로 루프탑으로 이동할 수 있는데요.

사진 Instagram @banny_ju

루프탑에서 바다를 보면 짠! 이렇게 노을질 때 찾아가면 아름다운 석양도 함께 맛볼 수 있다는 사실! 잘 보면, 저 멀리 광안리도 보이고, 뒤쪽엔 미포철길도 보이고

사진 Instagram @sovvely

해가 질 무렵엔 이곳에서 맥주 한 잔도 즐길 수 있어요! 미포철길 따라 산책하시다 더위에 지칠 때! 엣지993에 들리면 좋겠죠?

사진 Instagram @jjung_7_

<로즈랜드> 다음은 광안리로 넘어가 볼까요? 광안대교가 한눈에 보이는 로즈랜드. 카페명답게 카페는 온통 꽃과 초록초록한 식물들로 꾸며져 있는데요.

사진 Instagram @jjieun_j

마치 식물원 같다고나 할까..? 테라스 쪽에 앉으시면, 이렇게 광안대교를 바라보며 여유를 즐길 수 있답니다. 바다도 보고, 꽃도 보고 힐링 그 자체의 공간!

사진 Instagram @dalgu_

이렇게 음료를 주문하면, 트레이에 푸릇한 잎사귀를 함께 놔주셔요. 작은 부분도 놓치지 않는 센스! 분위기가 좋아 여행 중 소소한 행복을 느끼실 수 있을 거예요!

사진 Instagram @dear.seol_

<오후의홍차> 식당명에서도 느껴지는 홍차 냄새! 이곳 역시 광안리 근처에 위치한 곳인데요. 바다 보며 티타임 즐기기에 더할 나위 없이 좋은 이곳!

사진 Instagram @lulu._.suzy

쾌적한 공간은 이 무더운 날씨에 더욱 기분을 좋게 해줘요. 루프탑으로 올라오면 짜자잔! 여기가 바로 인생샷 스팟이다.

사진 Instagram @y_shye

홍차 메뉴가 너무 많아서 잘 모르시겠다 하시면 직원분에게 추천받아보세요! 또, 따로 홍차 클래스도 운영되고 있어서 함께 클래스를 들어도 좋을 거 같네요!

사진 Instagram @in2__

<헤이든> 이제 부산 기장에 있는 오션뷰 카페를 소개할게요. 요즘 아주아주 핫한 이곳, 헤이든인데요. 들어가자마자 일광 해수욕장이 보여요. 꺄!

사진 Instagram @in2__

실내 공간도 넓고, 쾌적하지만 이렇게 2층 야외 공간으로 나오면 가슴이 확 트이는 바다가! 물론, 실내에서도 통유리로 되어 있어 바다를 바라볼 수 있습니다만..!

사진 Instagram @seungri_4

전망만 좋을 뿐만 아니라, 블루베리 식빵, 몽블랑 등 베이커리 류도 잘 구성되어 있어서 커피와 함께 디저트를 즐기면 좋을 거 같아요!

사진 Instagram @seuulgi_

<범고래다방> 기장 연화리에 위치한 범고래다방은 3층 건물로 되어 있는데요, 귀여운 돌고래 그림이 저희를 반갑게 맞이해줘요! 감각 있는 인테리어가 돋보이는데요.

사진 Instagram @sujung1320

지하와 옥상은 포토존, 셀카존은 2층! 이렇게 친절하게 설명까지 되어 있는 범고래다방. 한 층, 한 층 올라가면 바다 뷰가 훨씬 좋아져요!

사진 Instagram @10ve93

시즌마다 음료 구성이 달라서 시즌 메뉴를 맛보러 오는 재미도 있을 거 같아요! 스콘과 마들렌, 그리고 꾸덕꾸덕한 브라우니까지! 디저트 배는 따로 준비해가자구요!

사진 Instagram @moooongu

<클라임타워> 요즘 핫한 기장, 그중 오픈한 지 얼마 안 된 따끈따끈한 신상 카페를 소개할게요. 클라임타워는 기가 막힌 뷰를 자랑하는데요. 여기서 사진은 필수!

사진 Instagram @h_villa_

1층에서 3층까지! 테라스는 당근이구요, 바다를 바라볼 수 있게 모든 창은 통유리! 또, 이곳의 깔끔한 인테리어는 나만의 아지트로 삼고 싶어요.

사진 Instagram @wisdomjme

커피는 물론, 카페인 없는 말차 라떼, 단호박 라떼도 준비하고 있으니 걱정 마시라! 라떼 위에 고소한 크림이 올려진 크림 라떼도 인기 메뉴라니, 참고해주세요!

사진 Instagram @baxda_

<그릿비 일광> 철썩철썩- 파도 소리를 들으며 여유롭게 커피 한 잔 즐길 수 있는, 그릿비 일광. 요즘 부산에서 핫한 기장을 더욱 핫하게 만들어주는 곳이죠.

사진 Instagram @92.115ss

바다 뷰는 물론, 식빵, 크루아상, 에그타르트 등 다양한 베이커리까지 한가득! 바다 보며 빵 먹으면 을매나 맛있게요? 빵과 바다와 함께 이곳에서 행복을 느껴봐요!

사진 giphy.com

오늘은 부산 바다를 바라보며 코히-한 잔 즐길 수 있는 곳들을 소개했는데요. 멋진 경관을 보는 것만으로도 갈 가치가 10000%! 모두 즐거운 휴가 보내세요!