인생샷 남기기 좋은 카페 8곳

“인생샷 플레이스 여기야 여기!”

인생샷 남기기 좋은 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

아름다운 배경과 함께 인생샷을 남길 수 있는 곳이라면 어디든 달려가겠어! 오늘은 전국의 인생샷 남기기 좋은 카페 8곳을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @jang_injoo

< 충남 보령: 갱스커피 > 광부들을 위해 지은 건물을 그대로 살려 빈티지하면서도 멋진 카페로 변신! 오픈한지 몇달되지 않은 곳이지만 인생샷 명소로 입소문났어요!

사진 Instagram ID @floweryoom

인생샷 명당은 바로 요기! 물과 산, 그리고 하늘 완벽한 배경 아니겠어요? 줄서서 사진을 찍을 정도로 인기가 많다니 보령 여행을 계획중이라면 들러보세요!

사진 Instagram ID @juheeroh

< 제주 조천읍: 벨로인더로맨틱 > 이국적인 외관, 유럽정원을 연상시키는 내부인테리어 외에도 야외 포토스팟까지! 주문하면 진동벨대신 꽃다발을 주셔요!

사진 Instagram ID @h2_stranger

셀프웨딩 촬영하기 좋은 분위기로 커플들에게 특히 인기가 많답니다~

사진 Instagram ID @cafe_planet.b612

< 인천 강화군: 소행성 b612 > 무더위를 시원하게 날려줄 영화상영 건물이 있는 카페. 영화가 상영되는 스크린 뒤로 시원한 바다배경이 펼쳐져 언더더씨~

사진 Instagram ID @tto_mom

카페 외부에 있는 카라반에서는 작은 전시회가 열리는데 이곳도 포토스팟.

사진 Instagram ID @__askey

< 강원도 원주: 카페테라스 > 안도타다오라는 유명 건축가가 지은 원주 뮤지엄산 미술관 내부에 있는 카페.

사진 Instagram ID @luv_sunwoo

푸른 하늘과 산, 햇살이 어우러져 만들어낸 반영과 독특한 구조가 인상적인데요~ 여유롭게 작품도 관람하고 카페 야외테라스에서 인생샷도 남기고!

사진 Instagram ID @hyuni_717

< 서울 서교동: 트웬티포세븐플러스 > 여심저격할 핑크핑크한 공간. 인생샷 꼭 남기셔야해요~ 라고하는것마냥 포토존이 마련되어 있는데요~

사진 Instagram ID @so_jung_199q

화관, 꽃다발 등의 소품까지 준비되어 있으니 여자들끼리 꽁냥꽁냥 사진찍으며 시간보내기 좋겠네요!

사진 Instagram ID @292sarang

< 서울 문래동2가: 호텔707 > 동남아로 순간이동한듯 이국적인 루프탑이 있는 카페. 카바나 자리가 명당인데요~ 올 여름 동남아로 해외여행 못가도 괜찮아!

사진 Instagram ID @pf_hanna_

이런분위기라면 땡모반을 마셔줘야 할 것 같지만 폭립, 피자 등 식사메뉴까지 준비되어 있다고!

사진 Instagram ID @lovely________j

< 경기 남양주: 포러데이 > 이글루 카페로 유명한 이곳. 여름을 맞아 하얀천이 반겨주는 웨딩컨셉으로 테마를 바꿨는데요~

사진 Instagram ID @yoon.e_

하얀원피스 입고 셀프웨딩촬영 하고싶어지는 배경. 인생샷 플레이스라 불릴만하죠?

사진 Instagram ID @ryuuu_ji

< 경북 경주: 로드100 > 경주 보문단지 통유리 너머로 펼쳐진 풍경이 인상적인 카페. 꼭 액자 프레임에 들어온 듯한 느낌인데요!

사진 Instagram ID @mihee.y

4계절마다 다른 자연풍경이 매력적. 푸르른 여름날 예쁜 자연풍경과 인생샷을 담아보세요!

사진 https://giphy.com/

나랑 같이 나들이가서 인생샷 찍어주끄야?