나는 먹는다, 피자!

맹고맹고
맹고맹고

“마케팅팀 'A양'의 추천 맛집! ”

나는 먹는다, 피자!

오늘부터 망고플레이트 직원들의 인생 맛집을 소개하려고 해요. 평소 피자 덕후로 불리는 마케팅팀의 'A양'! A양이 추천하는 피자 맛집을 소개합니다.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<빠넬로> 빠넬로... 외않가..? 살라미 피칸테 추천한다. 와인을 마실거라면 화덕에 구운 빵이 함께 나오는 닭간 빠떼를 꼭 주문해 보기를~

사진 MangoPlate @예랑

이곳은 토마토소스나 올리브오일, 파스타 같은 기본 재료가 너무 신선하고 맛있다. 더 가까운 곳에 있으면 좋겠다 흑흑.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<볼라레> 여긴 피자가 맛있음. 샐러드나 파스타 등등은 나쁘지 않은데 피자가 훨씬 마음에 든다. 크기도 적당하고 도우는 쫄깃하고 간이 잘 되어있음.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

살라메 피칸테를 자주 먹는다! 시칠리아나는 어디나 그렇듯 치즈가 없는 그런 스타일. 앤초비와 올리브, 케이퍼 같은 게 올라갔다. 짭짤하고 좋음~

사진 MangoPlate @Ashley Jung

적당히 캐주얼한 분위기에서 평범한듯 맛있는 피자를 먹을 수 있는 곳.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<지노스뉴욕피자> 맛있다 바삭하고 짠 미국 피자~ 사진은 플레인치즈와 브루클린 하프앤하프. 당기는 메뉴가 많아서 고민되지만 역시 튜닝의 끝은 순정..

사진 MangoPlate @하요미

치즈 맛있음! 레귤러는 흠.. 그리 크진 않지만 많이 먹을 마음이 없다면 둘이 적당? 윙같는 걸 추가하면 배부를듯!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<다로베> 한창 핫한 성수동 다로베! 압구정 살바토레의 오픈 멤버(?)였던 분이 오픈한 곳이라고 한다. 피자 대장은 서둘러 달려가 보았어요.

사진 MangoPlate @미댕

피자는 마르게리따/카프리쵸사/비스마르크. 크기는 어 좀 작은데? 혹은 헉 큰데? 느낌 없는 정상 사이즈. 도우 간과 상태도 기대와 상상을 적절히 만족시킴.

사진 MangoPlate @JENNY

프로슈토와 계란이 올라가는 비스마르크가 셋 중 비교적 특이한 메뉴인데, 부드럽고 녹진녹진하고 트러플 향도 나서 토마토 베이스의 피자 두 개와 함께 먹기 좋았다.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<테라13> 한결같은 나의 최애! 파스타가 최고지만 피자도 좋아한다. 피자 중에서는 살시체를 가장 자주 주문. 나는 고기가 든 피자가 좋으니까...

사진 MangoPlate @Ashley Jung

수란이 가운데 올라가는데, 알아서 터뜨려서 먹으면 됨. 살시체 자체도 식감과 향 등에서 거슬리는 부분 없이 맛있고 짭짤한데 수란이 담백해서 나름 조화로움.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<옥수동화덕피자> 부자피자에 오래 계셨던 분이 옥수동에 오픈한 옥수동 화덕피자. 간판에도 쓰여있지만 이곳의 피자는 사워도우로 만든다는 점이 가장 큰 특징!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

오 근데 정말 좀 독특했음. 먹는 내내 실제로 새큼한 맛이 잘 느껴진다. 살짝 바삭하면서 쫀득하기보다는 정말 사워도우 빵의 속처럼 말랑 쫀득한 도우.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

그래서 베이컨이 올라간 비스마르크도 주문했는데, 여기 피자는 도우도 재료들도 매우 담백하고 깔끔했다. 난 좀 더 짜고 강렬해도 맛있게 먹었을 것 같음.