수요미식회 방송 맛집 7곳

“빙수, 전복, 대구맛집이 궁금해?”

수요미식회 방송 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

집에서 에어컨 틀어놓고 맛집소개프로 보는게 행복이지! 최근 수요미식회에 방송된 빙수, 전복, 대구맛집을 소개해 드릴게요~

사진 MangoPlate ID @Mike Kim

< 서울 성북동: 수연산방 > 먼저 더운 무더위를 시원하게 얼려버릴 빙수맛집을~ 팥과 단호박이 들어가 건강한 느낌 물씬나는 이곳의 단호박빙수.

사진 Instagram ID @kyu_ye

고풍스러운 한옥과도 완벽하게 맞아 떨어지는 빙수에요~ 팥과 단호박 재료 본연의 단맛을 느끼기 좋은 단호박빙수는 잘 섞어서 먹는것이 팁!

사진 Instagram ID @parkeungong

< 서울 동교동: 카페이미 > 홍대의 소문난 디저트 맛집~ 여름이면 크리미 오렌지 빙수도 꼭 먹어줘야 하는데요~ 눈처럼 소복히 덮인 크림 속에 얼음과 오렌지가!

사진 Instagram ID @aquarius_polarbear

부드러움과 상큼함, 청량감까지 동시에 느낄 수 있는 오렌지빙수! 오렌지 속을 치즈케이크로 채운 디저트 '오치퐁'과도 잘 어울리는 단짝이랍니다~

사진 Instagram ID @kimdoyeon_dony918

< 서울 역삼동: 지니전복죽 > 바다의 산삼이라 불리는 전복. 오랜시간 정성스럽게 끓여낸 고소한 풍미가득 전복죽이라면 없던 힘도 불끈날 것 같은데요!

사진 Instagram ID @kimsunga22

입안 가득 은은하게 퍼지는 바다향. 여름철 간편한 몸보신 요리로 추천할 만 하죠?

사진 Instagram ID @seochon_yuji

< 서울 효제동: 나 전복 > 회, 찜, 숙회 등의 다양한 요리를 선보이는 전복전문점. 쫄깃하고 부드러운 식감까지 동시에 느낄 수 있는 전복숙회로 시작해야지!

사진 Instagram ID @ji__eun.kim

각종 해산물이 더해져 더욱 풍부한 해산물 맛을 느낄 수 있는 전복해물탕은 칼칼한 국물맛에 밥한공기 뚝딱하게되는 맛이랍니다~

사진 Instagram ID @sijju_song

< 대구 수성동2가: 형제수산 > 이번엔 여름에 더욱 핫한 미식도시 대구에서 꼭 먹어봐야할 3가지 음식을 소개해요! 이시가리(줄가자미) 회를 즐길 수 있는 곳~

사진 Instagram ID @sunggyuk_bistro

뼈째 썰어 씹을수록 고소한 맛이 일품인 줄가자미회의 맛! 회를 주문하면 아구수육이 서비스로 나와 더욱 푸짐하게 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @flo.a

< 대구 남산동: 복주소식당 > 대구를 대표하는 음식을 손꼽으라면 빠질 수 없는 막창. 돼지, 소막창을 즐길 수 있는 이곳은 특제소스가 더해져 감칠맛을 업!

사진 Instagram ID @szini_

숯불 향 가득 입힌 후 석쇠 위에서 한번 더 구워낸 소 막창은 쫄깃함과 동시에 고소한 육즙파티까지. 소 막창의 진수를 느끼고 싶다면 이곳으로~

사진 Instagram ID @charmingbboing

< 대구 두산동: 녹양구이 > 한우생고기를 뭉텅뭉텅 썰어냈다고 해 '뭉티기'라 불리는 대구의 별미. 육회와는 달리 양념에 찍어먹는 스타일로 쫀득함이 남다르다고!

사진 Instagram ID @jj_young_

양지와 소의 동맥부위를 불에 구워내는 양지 오드레기도 꼭 함께 맛보세요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 최근 방송된 수요미식회 맛집들을 소개해 드렸는데요~ 이번주도 맛있는 수요일 기대해야겠어요~