실내에서 놀자! 롯데백화점 본점 맛집

망고소녀
망고소녀

“한 번 핫플레이스는 영원한 핫플레이스!”

실내에서 놀자! 롯데백화점 본점 맛집

사진 giphy.com

헥...헥...너무 더워...!!!! 온 몸이 녹아 없어질 것 같은 무더위가 계속 되고 있는 요즘 (여름 언제 끝나...)

사진 giphy.com

쇼핑도 맛집 탐방도 모두 가능한 백화점에 피신하는게 최고죠. 오늘은 서울의 중심, 언제나 핫한 롯데백화점 본점에서 즐기는 7곳의 맛집들을 소개해요~!

<구운몽> 매일 매일 30여가지의 다양한 만두를 빚는 만두 베이커리 브랜드. 속에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 무궁무진한 맛의 세계를 경험할 수 있는 만두는..♥

특히 구운몽의 대표 메뉴 새우 품었소, 새우 품은 맵소는 한우와 통새우 한 마리를 통째로 넣어 식감도 맛도 고퀄리티 그 자체! 고추지짐 만두도 별미로 추천해요.

사진 MangoPlate @코코몽

<안즈> 일본의 본점을 두고 있는 돈까스 전문점입니다. 수요미식회는 물론 최근 종영한 하트시그널에서 오영주, 이규빈이 데이트 했던 돈가스집으로도 유명하죠.

이런 유명한 돈까스집이 롯백 본점에도 들어와있답니다! 인기 메뉴인 로스카츠와 히레 카츠는 얇은 튀김옷에 실한 고기로 풍미가 가득 느껴져요. 깔끔한 맛의 돈까스!

<가족회관> 무형문화재로 선정되기도한 명인의 비빔밥. 전주비비밥의 정석을 보여주는 곳입니다. 전주까지 가지 않고 롯백 본점 13층에 맛볼 수 있어요!

비빔밥 소반상은 콩나물국과 함께 기본적인 반찬이 나오는데요. 비빔밥 그 자체로 굳. 고슬고슬한 밥에 나물, 고기가 어우러져 한국적인 맛을 느낄 수 있는 요리죠!

사진 MangoPlate @YK

<베이크치즈타르트> 백화점 구경하는데 디저트가 빠질 수 없죠! 언제나 줄서서 먹을 만큼 인기 있는 이 치즈타르트.

사진 MangoPlate @흽니

훗카이도산 치즈의 풍미와 타르트의 바삭함을 일본에서 먹은 그대로 맛볼 수 있어요! 부드럽고 짭조름함이 느껴지는 치즈 필링과 바삭한 타르트지의 조화가 일품이에요.

사진 MangoPlate @먹방꼬북

<자쿠자쿠> 입에서 녹는 신선한 크림과 크로칸의 바삭한 식감이 매력적인 크로칸슈 전문점.

사진 MangoPlate @먹방꼬북

일본에서 건너온 이 디저트는 고소한 아몬드향의 빵 부분과 달달하고 부드러운 크림이 잘 어우러져 당 땡길때 먹으면 딱 좋아요!

<몽샹82> 매일 수제로 만드는 대만식 누가 전문점. 쫀득쫀득한 식감의 누가를 크래커 사이에 샌드해 먹는 이 디저트는 선물용으로 특히 추천해요!

사진 MangoPlate @예랑

1등급 분유와 천연무가염버터를 사용해 안심하고 먹을 수 있는 이곳의 누가 크래커. 서양의 누가와 달리 유제품이 듬뿍 들어가 먹을수록 고소한 풍미가 느껴져요!

사진 MangoPlate @이보나

<홍미당> 내 가족을 위한 건강한 빵을 모티프로 시작한 베이커리. 이곳에서만 맛볼 수 있는 빵인 페이글이 대표 메뉴인데요.

사진 MangoPlate @별별

특허까지 받은 메뉴로 최상급 버터를 사용해 고소하고 결이 살아있는 페이스트리로 만든 베이글을 바로 '페이글'이라고 해요! 페이글 외에 크루아상도 인기랍니다.

사진 giphy.com

오늘은 무더위 기념?! 쇼핑, 맛집 탐방에 최적화된 롯데백화점 본점 맛집을 소개해드렸는데요. 그 어느때보다도 심한 불가마 더위를 백화점에서 이겨내 보아요!