요즘 핫한 카페 8곳

“더운 날엔 카페투어!”

요즘 핫한 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

본격적인 폭염이 계속되고 있네요..아무것도 안하고 숨만쉬어도 녹아내릴것만 같은 기분. 이럴땐 시원한 카페에 콕 박혀서 맛있는 커피와 디저트를 즐기는것도 좋은방법!

사진 Instagram ID @429_yeon

< 인천 갈산동: 5월19일 > 부평구청역 부근 아기자기하고 빈티지한 감성으로 꾸며진 카페. 수제팥우유와 스누피 캐릭터가 가득한 디저트메뉴가 유명한데요~

사진 Instagram ID @haaarim0027

스누피 팬케이크부터 토스트까지 스누피 캐릭터 세상이네! 심쿵 비주얼이 더위도 잠시 잊게 만들어요~

사진 Instagram ID @yo__un__g

< 부산 전포동: 꾸오이아노 > 이태리감성의 가죽공방카페. 웨이팅이 있을 정도로 핫한 카페인데요~ 브런치메뉴로 든든함까지 챙기기!

사진 Instagram ID @mountain__cafe

< 서울 성수동1가: 마운틴커피 > 서울숲 부근 신상카페. 스콘과 마들렌같은 구움과자, 컵케이크 등의 디저트가 가득한데요~

사진 Instagram ID @p_cheongmi

고메버터를 사용해 풍미가 좋은 스콘이 베스트메뉴! 마운틴커피에 가면 귀여운 웰시코기도 반겨준데요~~

사진 Instagram ID @cafe_amooh

< 서울 보문동5가: 카페 아무흐 > 스누피&찰리 크림머핀과 콘치즈토스트 등 귀여워서 어느것 하나 놓치지 않고 싶은 메뉴들이 가득!

사진 Instagram ID @lovelypiglet_0326

이곳의 파르페는 컵이 아닌 접시에 푸짐하게 담겨나와서 더욱 귀엽다는! 곰돌이 쿠키가 포인트에요~

사진 Instagram ID @so_hyeon___

< 부산 남천동: 누쏨므 > 오픈토스트 브런치메뉴들이 맛있기로 소문난 곳. 차분하고 감성적인 분위기 또한 멋스러운데요~

사진 Instagram ID @warmtable

브런치 신메뉴를 출시했는데 더운 여름 아이스크림을 연상시키는 비주얼의 샌드위치! 치킨마요, 바질리코타 미니번 샌드위치가 그 주인공이에요~

사진 Instagram ID @171sme

< 서울 봉천동: 릴트 > 샤로수길 화이트톤 인테리어에 녹색식물로 시원한 느낌을 더한 베이커리카페. 파운드케이크와 스콘을 추천해요~

사진 Instagram ID @youngyoungeun

< 서울 공릉동: 플랫커피 > 공트럴파크라 불리는 공릉동의 감성카페. 차분한 분위기가 아지트삼고싶어지는 분위기인데요~

사진 Instagram ID @hhh.je

앙버터큐브, 스콘, 치즈케이크 등 다양한 디저트메뉴가! 그 중 꽃잎같은 머랭에 노른자가 쏙 들어간 토스트는 여심저격 메뉴로 추천해요!

사진 Instagram ID @haloveang

< 부산 대연동: 카페이마리 > 일본으로 순간이동한 듯 화려하진 않지만 차분한 일본감성이 느껴지는 곳.

사진 Instagram ID @ssoyn__

하겐다즈 아이스크림과 팥앙금을 취향에 따라 올려먹는 모나카가 인기메뉴에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 더운 여름 카페로 피서를 떠나보는건 어떨까요?