음식으로 떠나는 동남아여행

망고소녀
망고소녀

“이만한 가성비 여행이 어딨어?!”

음식으로 떠나는 동남아여행

사진 giphy.com

7말8초. 본격적인 휴가철이 다가오고 있어요. 하지만 시간도 돈도 없는 나..와 여러분들을 위해 준비했습니다. 음식으로 떠나는 동남아 여행 맛집 10곳!!!

사진 Instagram @greatamelie

<인도네시아:발리인망원> 망원동에 발리가 있다구요 0_0?? 분위기도 맛도 발리 현지의 것 그대로 가져온듯한 이곳. 많은 분들에게 이미 알려질대로 알려져있죠!

사진 Instagram @klesysky

인기메뉴는 나시고랭. 나시고랭은 세계에서 가장 맛있는 음식 2위로 뽑혔을만큼 누구나 좋아하는 맛! 향신료가 가득한 인도네시아 음식중에서도 호불호가 없는 메뉴예요.

사진 MangoPlate @ZN

<인도네시아:낭만국수> 신사동에 위치한 이곳은 오픈한지 얼마 안되었지만 입소문을 타고 점점 유명해지고 있는 곳인데요. 인도네시아 현지 국수 맛에 가장 가까워요!

사진 MangoPlate @토요미식회장

에그누들로 만든 볶음면, 낭만이면과 진한 국물의 인도네시아식 쌀국수, 낭만쌀면이 인기 메뉴랍니다. 우리나라 사람들의 입맛에도 최적화 되어있는 국수라서 부담없어요!

사진 MangoPlate @구승혜

<라오스:라오삐약> 최근 가장 핫한 동남아 여행지 라오스를 망원동에서도 만나볼 수 있어요. 이색적인 분위기, 새로운 맛의 라오스 음식이 궁금하다면 이곳으로!

사진 MangoPlate @SonJiseong

인기 메뉴는 도가니 쌀국수와 까오삐약(닭고기 쌀국수). 도가니 쌀국수는 여태까지 먹었던 것과는 다른, 새로운 맛을 느낄 수 있어요. 달달하면서 진한 육향이 굳~!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<라오스:맹그로브> 백종원의 골목식당에도 출연한 이곳. 라오스 현지에서 직접 배워온 사장님이 만드는 전통 쌀국수를 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

인기 메뉴는 라오스 전통 국수인 카오쏘이. 토마토와 다진 고기 등을 양념으로한 얼큰하고 구수한 맛이 나는 이 쌀국수는 해장으로도 추천하는 메뉴예요!

사진 MangoPlate @benedetta

<태국:낀알로이알로이> 동남아 여행에서 태국이 빠질 수 없죠. 외관만 봐도 포스가 느껴지지 않나요? 얼핏 보면 태국 현지의 길거리 식당 같은 느낌!

사진 MangoPlate @Rachel

이곳의 인기 메뉴는 똠양꿍. 새콤달콤한 국물은 한입 먹으면 멈출 수 없어요! 저렴한 가격에 굉장히 현지스러운 맛으로 태국 음식 마니아들에게 추천해요.

사진 MangoPlate @누피야

<태국:동남아> 익선동에서 가장 유명한 식당 중 하나가 아닐까 하는 이곳. 이색적인 분위기와 공간으로 들어서는 순간부터 사진을 찍고 싶게 만들죠!

사진 MangoPlate @Joon

인기 메뉴는 팟타이와 파인애플 볶음밥. 현지스러운 맛은 아니지만 향신료 초보자들도 쉽게 즐길 수 있어 부담없는 곳이에요. 익선동에 간다면 들러볼만해요!

사진 MangoPlate @Miyoung

<태국:롱침> 홍대 라이즈 호텔에 들어온 고품격, 하이엔드 태국 음식 레스토랑! 태국 방콕 현지 음식을 모던하게 해석한 요리로 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @ChoHyebin

현지의 맛을 그대로 전달하기 위해 방콕에서 가져온 신선한 재료들로 만든 이색적인 태국음식! 한국화 되지 않은 날것의? 태국음식들이라 더더욱 새롭고 매력적이에요!

사진 MangoPlate @Jㅐ

<싱가포르:까이식당> 서울에는 없는게 없다던데.. 과연 그 말이 맞습니다. 싱가포르 음식까지도 찾을 수 있으니까요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

인기 메뉴는 싱가포르식 치킨라이스와 치킨누들. 특히 치킨 라이스는 촉촉한 닭고기와 닭육수로 지은 밥이 환상 궁합을 자랑해요. 이것이 바로 싱가포르 집밥이다!!

사진 MangoPlate @차모찌

<베트남:레호이> 이제는 어딜가나 쉽게 찾을 수 있는 베트남 음식점. 하지만 이렇게 예쁜 노란색 건물에 베트남 분위기가 물씬나는 곳은 찾기 쉽지 않죠!

사진 MangoPlate @메타몽

오늘 소개하는 이곳은 남산 아래 소월길에 위치한 작은 베트남 식당입니다. 수요미식회에 소개된 당시에는 어마어마한 웨이팅이 있었다고 하죠.

사진 MangoPlate @담다디

인기 메뉴는 반미. 불맛이 나는 짭조름한 고기가 가득한 이곳의 반미는 조금은 거친 식감의 바게트를 사용해요. 웨이팅이 있다면 테이크아웃을 추천합니다!

사진 MangoPlate @라이오니

<베트남:사이공리> 수요미식회에도 소개된 이곳. 개코가 자신의 생일날 팬들에게 이곳 쌀국수를 쏘기도 했을만큼 그의 최애 쌀국수집으로도 유명해요.

사진 MangoPlate @메롱

저렴한 가격에 푸짐한 양. 찐~한 국물, 흐물흐물하지만 부드러운 면. 뭐하나 빠지지 않는 이곳의 쌀국수는 언제나 인기 만점입니다. 반미도 추천해요!

사진 giphy.com

오늘은 서울에서 즐길 수 있는 동남아 여행지 10곳을 소개해드렸어요. 현지 느낌 가득한 맛있는 음식으로 걸어서 동남아 여행 어떠신가요? 다같이 궈궈!