2018-07-18 7,832
맹고맹고

머드 축제 맞이! 보령 맛집 8곳

올 여름 가장 핫한 축제!

2018-07-18 7,832

Instagram @jjo_joy

보령 머드 축제가 개막했어요! 올해는 7월 13일부터 22일까지 진행된다고 하는데요. 머드 축제 가는데 맛집 탐방도 빠질 수 없죠? 보령 맛집 8곳을 소개합니다!

복조리닭집

Instagram @hyunsoonpark84

<복조리닭집>
보령에서 순대볶음을 빼놓을 수 없다! 이곳은 현지인 맛집으로도 유명한 곳인데요. 한내 시장 안에 위치해있어요. 닭집이지만, 순대볶음이 더 유명해요

Instagram @beauty_heekyung

1인분에 12,000원인데요. 저 양이 무려 1인분! 깻잎, 양파, 순대, 곱창 등 푸짐하게 들어 있어 둘이 먹어도 충분한 양이에요!

Instagram @superroots

매콤하고 자극적인 맛이 손을 멈출 수 없다고 해요. 깻잎에 싸서 먹어도 맛있고, 소금에 톡톡 찍어서 먹어도 맛있고!

씨암닭집

Instagram @jinakim2

<씨암닭집>
다음은 복조리닭집과 양대 산맥을 이루는 씨암닭집이에요. 볶는 모습만 보더라도 맛집 기운이 폴폴 풍기죠? 복조리닭집, 씨암닭집 가격은 모두 동일해요!

Instagram @100ji__

두 곳 모두 맛이 훌륭하지만, 복조리닭집이 자극적인 맛있는 맛이라면, 씨암닭집은 깔끔한 맛의 맛있는 맛이라고 해요! 취향에 따라서 골라 가면 되겠죠?

신평화식당

Instagram @lemontimejm

<신평화식당>
산낙지 철판볶음을 먹을 수 있는 이곳! 신평화식당이에요. 커다란 철판에 싱싱하고 큼직한 산낙지를 턱! 올려주시는데요. 꿈틀꿈틀~ 보이시죠!

Instagram @gobun_gobun

산낙지의 매콤함이 구미를 확 당기는 맛이에요! 철판볶음의 마무리는 단연 볶음밥이죠? 맛있는 양념에 슥슥~ 볶음밥까지 잊지 말고 챙겨드세요!

남포집

Instagram @_____hyeyeong

<남포집>
보령에선 또 칼국수가 맛있기로 유명해요! 현지인들도 자주 가는 두 곳을 소개해드릴 건데요. 그 중 한 곳인 남포집! 매운 칼국수 맛집이에요.

Instagram @jinakim2

조개와 굴이 들어가 있어 시원하지만, 매콤함 맛까지 동시에 맛볼 수 있어요! 그래서 해장용으로 딱이야! 면발은 쫄깃쫄깃~ 안 매운 칼국수도 있으니, 참고하세요!

일월굴칼국수

Instagram @bittersweet0407

<일월굴칼국수>
보령 하면 굴! 아니겠습니까? 이곳은 굴이 실하게 들어가 있는 시원한 굴 칼국수를 맛볼 수 있어요! 굴의 양이 정말 어마 무시한데요.

Instagram @looktem777

그래서 그런지 특유 해산물 국물만의 시원함이 크~ 별미 메뉴로 굴전까지 시키면 딱이겠죠? 굴을 좋아하시는 분들은 이곳을 놓치지 마세요!

황해원

Instagram @ssu_bani

<황해원>
간판에서도 느껴지는 맛집의 기운! 황해원은 보령 짬뽕 맛집으로 유명한 곳인데요. 메뉴는 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥 이렇게 세 가지 메뉴만 판매하고 있어요.

Instagram @ssu_bani

보기에도 고기와 오징어, 양파 등 고명이 듬뿍 올라가있죠! 특히 이곳은 국물 맛이 인상적인데요. 불 맛보다는 고기로 국물을 내 풍미가 깊고, 건강한 맛이에요.

Instagram @sunkyu1978

면도 수타면으로, 탱글탱글! 면과 함께 고기나 오징어를 같이 드시면 더욱 맛있답니다. 국물 맛이 자극적이지 않아, 마무리로 밥까지 비벼 먹으면 든든하실 거예요!

보령우유창고

Instagram @2.jongk

<보령우유창고>
SNS 핫한 이곳! 바로 보령의 한 카페, 우유창고인데요. 이곳은 건초창고를 개조한 카페예요. 거대한 우유갑 앞에서 인생샷 찍기 딱!

Instagram @inoweymi

우유창고답게 메뉴는 우유를 활용해 만든 음료인 라떼와 밀크티, 아이스크림 등이 마련되어있는데요! 특히, 이 아이스크림이 우유 본연의 맛을 느낄 수 있어 고소해요!

Instagram @hyunnu._.s2

진하면서도 달콤한 이 맛! 또 옆에선 예약하시면 아이스크림 만들기, 치즈 만들기 등 재밌는 체험활동을 즐기실 수 있답니다. 여행 온 김에 즐겨도 좋을 것 같아요!

갱스커피

Instagram @mont._.bint

<갱스커피>
또 다른 핫플레이스, 갱스카페를 소개할게요! 실제로 이 건물은 광부들의 교육장과 목욕탕으로 쓰였던 곳이라고 해요. 빈티지스러움을 느낄 수 있는데요!

Instagram @leekn

산속에 위치해 있어 차가 없으면 방문하시기 조금 힘드실 수 있어요ㅠ_ㅠ 카페 앞은 마치 호텔에만 있을 법한 수영장같이 돌다리와 물로 꾸며져있어요! 인생샷 스팟!

Instagram @da_____n

특히, 이곳은 선셋도 아름답기로 유명해서 풍경을 바라보며 시원한 음료를 마시면서 여유를 즐기면 좋을 거 같아요. 이곳에서 보령 여행을 마무리 지으시면 어떨까요?

giphy.com/

자, 오늘은 보령에서만 맛볼 수 있는 보령 맛집 8곳을 소개해드렸는데요. 신나게! 머드 축제를 즐기고, 배 두둑이 채우고 오자구요!

야키토리 추천 맛집 5곳
    청담 신상 브루펍! <카브루브루펍>