도봉/노원/강북 빵집&카페 8곳

야구소년.
야구소년.

“홀릭 '야구소년.'님의 초이스!”

도봉/노원/강북 빵집&카페 8곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '야구소년.'님이 추천하는 도봉/노원/강북의 빵집&카페들을 소개해요!

<함스브로트과자점> 서울시 도봉구 쌍문동 88-106

사진 MangoPlate @야구소년.

"쌍문역 바로 앞에 위치한. 우리나라에 단 11명만 존재하는 제과 명장에 8번째로 선정되신 함상훈 명장님의 함스브로트과자점."

사진 MangoPlate @야구소년.

"함스브로트 과자점을 갈때마다 느끼는건. 수많은 빵들 중 단연 1선발을 꼽으라면 어니언치즈크림 베이글인것 같다."

<밀스> 서울시 도봉구 창동 286-10

사진 MangoPlate @야구소년.

"창동에 유일무이한 프리미엄 빵집. 좋은 재료를 쓰기때문에 확실히 일반적인 빵집보다 더 비싼 가격의 빵집이다. 하지만 비싼만큼 그 가격을 충분히 하는 빵집"

사진 MangoPlate @메롱

<김화자카페> 서울시 도봉구 창동 657-19

사진 MangoPlate @메롱

"달콤한 초코봉봉과 함께 주문한 딸기케이크는 기대이상으로 높은 당도의 과육이 입안에서 터지니. 고단한 오늘 하루를 견디며 쌓인 투정이 눈 녹듯 녹아내린다."

<칠복상회> 서울시 강북구 번동 463-28

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

"커피 중엔 레쓰비 캔커피가 가장 좋은 내게. 여긴 그만큼 달다구리한 메뉴들이 많아 참 좋았던 곳이다."

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

"이 근방 이런 곳이 없어 더 기억에 남고. 맛있는 맛 때문에도 더 기억에 남는다. 또, 아날로그 향은 옅지만 잊고있던 과거를 흔든다. 참 복스러운 커피집이다."

사진 MangoPlate @쩡유꿀꿀이

<카페오븐> 서울시 도봉구 창동 813

사진 MangoPlate @뇸뇸

"우리동네에서 가장 훌륭한 카페. 생크림 케이크부터 꾸덕한 치즈 또는 쇼콜라 케이크까지 모든 케이크가 다재다능하다."

사진 MangoPlate @장희

<파린두스> 서울시 도봉구 방학동 718-7

사진 MangoPlate @Chloe0125

"방학동에서 가장 달콤한 곳. 무엇보다 내가 좋았던건 전체적으로 케이크가 달지 않아 참 좋다. 케이크를 먹으면서도 질리지 않고 무척이나 맛있다."

<뽀스뜨레> 서울시 노원구 공릉동 351-30

사진 MangoPlate @야구소년.

"공릉 경춘선 숲길, 기분 좋은 에너지를 내뿜는 카페. 케이크 마다의 개성을 잃지 않으면서 뽀스뜨레라는 색깔이 진하게 입혀져있다. 식감도 예쁘고 맛도 예쁘다."