밥블레스유 추천 맛집

“요즘 핫한 신개념 푸드테라픽”

밥블레스유 추천 맛집

사진 https://giphy.com/

송은이, 이영자, 최화정, 김숙 네명의 여자가 만나 선보이는 먹부림+고민풀이쇼! 시청자들의 고민을 듣고 고민에 맞는 맞춤음식으로 공감하고 위로해 주는데요~

사진 https://giphy.com/

밥블레스유에서 추천해준 맛집리스트가 궁금하지 않으세요?! 미스망고만 따라오시라!

사진 Instagram ID @sommelier_park

< 서울 필운동: 플로이 > 밥블레스유 1회 촬영장소인 이곳! 서촌의 핫한 프렌치 레스토랑인데요~ 블링블링한 인테리어부터 여심저격이라는!

사진 Instagram ID @cookie_cream_crumble

최화정이 한입 먹자마자 남들 먹지 못하게 '상했어!'를 외친 타르틴 3총사와 광어 오일 링귀니를 추천!

사진 MangoPlate ID @먹방꼬북

< 대구 봉덕동: 평화떡집 > sns에서 난리난 대구 찹쌀꿀떡. 떡을 흑설탕에 버무려내는데 떡의 온기에 시럽처럼 사르르..

사진 Instagram ID @jh_and_jh

다들 포크로 찍어먹을 때 이영자는 스푼으로 설탕시럽과 함께 먹는다는! 역시 맛있게 먹는법을 아는 사뢈...배운 사람..

< 서울 체부동: 토속촌삼계탕 > 서울3대 삼계탕집으로 손꼽히는 이곳. 삼계탕 말고 이영자의 소화제인 전기통닭구이를 준비했는데요~

사진 MangoPlate ID @빵쥬

기름기 쫙 빠진 전기통닭구이는 바삭한 껍질이 제일 맛있는거 아시죠?

사진 Instagram ID @hyojung333

< 서울 익선동: 창화당 > 이영자의 최애분식집인 이곳. 지금은 유명세에 평일, 주말 할것없이 웨이팅이 있다는데요..

사진 MangoPlate ID @Min

다양한 맛을 보두 맛볼 수 있는 모듬만두는 쫄면, 떡볶이와 함께 먹으면 환상의 콜라보!

사진 Instagram ID @hosun06

< 서울 서교동: 유니크디저트 > 쫀득한 꼬끄로 쫀카롱이라 불리는 마카롱과 두툼한 필링으로 뚱쿠아즈라 불리는 다쿠아즈가 맛있기로 소문난 디저트 성지.

입안 가득 퍼지는 재료의 풍미~ 하나만 먹어도 풍부한 맛을 느낄 수 있어요!

사진 MangoPlate ID @비모

< 서울 통인동: 이태리총각 > 화덕피자가 맛있는 곳. 토마토소스, 소고기, 모짜렐라와 리코타 치즈, 야채들을 넣어 도우에 말아구운 총각피자가 대표메뉴인데요~

사진 Instagram ID @rudghk19

제대로된 이탈리아 피자와 파스타를 맛보고 싶다면 추천!

사진 Instagram ID @dolljjang2

< 대전 은행동: 성심당 > 대전가면 꼭 사온다는 성심당의 빵들. 튀김소보로, 판타롱부추빵, 튀소구마.. 어느것 하나 놓취지 않을거에요!

사진 Instagram ID @swimmingim

이영자의 선택은 짭쪼름한 감칠맛의 명란스프레드가 발라져있는 명란바게트!

사진 MangoPlate ID @원성연

< 서울 공덕동: 진미식당 > '돈 안 갚는 전남친이 얄미울땐 어떤음식을 먹어야하나요?' 상황에 맞는 푸드테라픽 첫번째 메뉴는 바로 간장게장.

사진 MangoPlate ID @Yemie

짠돌이 전남친 잊는 짭쪼름한 게장 게살 가득 발라 밥 위에 올려먹고, 게딱지에 밥 비벼먹고! 나를 위한 통큰 선물로 게장만한게 없죠!

사진 Instagram ID @cha_yunjoo

< 서울 도화동: 굴다리식당 > 간장게장을 먹고 디저트(?)로 선택한 메뉴는 바로 김치찌개. 7년간의 유학생활을 끝낸 후 한국에서의 첫끼로 추천했는데요~

사진 Instagram ID @chorongtt

돼지고기 김치로 돌돌말아 한입! 계란말이, 그리고 제육볶음까지 함께한다면 진수성찬이 부럽지 않아~

사진 Instagram ID @shy_kong

< 서울 낙원동: 종로진낙지 > 송해 선생님도 즐겨드신다는 낙지볶음 맛집. 지하철에 목 낀 날, 이불킥 대신 먹을 음식으로 낙지볶음을 추천했는데요~

사진 Instagram ID @m_.m_.m_.k

밥에 콩나물, 양배추, 김가루를 올린 후 매콤한 양념을 머금은 낚지볶음 한국자 올려 슥슥 비벼먹으면 이불 하이킥도 안녕~

사진 https://giphy.com/

지금까지 밥블레스유 방송에 나온 맛집을 알려드렸는데요~ 나도 누구보다 맛있게 먹을 수 있는뒈.. 먹방프로 부럽지 않게 즐겨봐야겠어요!