전국 빙수 맛집!

“올 여름 무더위 빙수로 날려보자~”

전국 빙수 맛집!

사진 https://giphy.com/

덥다더워...본격적인 무더위 시작인가요? 여름이면 빼놓을 수 없는 간식 빙수~ 오늘은 가슴속까지 시원해지는 빙수맛집을 소개해드릴게요~

사진 Instagram ID @iiikaaam

< 대구 동인동4가: 모모상점 > 여름이면 찜통터위를 자랑하는 대프리카에 빠져서는 안될 빙수! 우유빙수부터, 말차, 체리빙수까지~ 고운 입자의 우유얼음이 인상적!

사진 Instagram ID @a.youngeun

여름에만 나온다는 복숭아 빙수도 올해는 조금 일찍 출시를 했네요~ 상큼하고 달콤한 과일과 빙수의 조합은 언제나 옳다!

사진 Instagram ID @h_e_k_o_n_g

< 서울 역삼동: 마망갸또 > 카라멜이 들어간 빵과 디저트를 맛볼 수 있는수제카라멜 전문점. 여름에 인기인 생카라멜빙수를 빼놓을 수 없지!

사진 Instagram ID @ms2unnns2

수제카라멜 시럽에 빙수 안에는 견과류도 가득 들어있어 오독오독 씹히는 식감까지 더했어요~

사진 Instagram ID @pinkorobot

< 서울 서초동: 장꼬방 > 빙수의 정석 팥빙수! 100%국내산 재료로 만든 정직한 빙수를 맛볼 수 있는데요~ 팥알갱이가 톡톡 터지는 식감이 살아있어요!

사진 Instagram ID @ha_radio

고명으로 올라간 생밤도 은은한 단맛을 내는 숨은 조력자!

사진 Instagram ID @ddani_nnn

< 서울 이태원동: 티라벤토 > 입에서 살살 녹는 식감의 실타래 빙수! 일반적으로 빙수는 스푼으로 떠먹는데 이곳의 빙수는 포크와 나이프로 먹는다고?!

사진 Instagram ID @yeseul__jj

스테이크먹듯 칼로 썰어서 포크로 냠냠! 입에 넣자마다 부드럽게 녹아드는 식감을 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @judy_miae

< 서울 연희동: 목화씨라운지 > 프렌치토스트와 푸딩으로 유명한 목화씨라운지에서 여름을 맞아 출시한 밀크빙수. 팥은 아래에 깔려있어 청순한 비주얼을 자랑해요!

사진 Instagram ID @younari.me

깔끔함이 돋보이는 우유빙수! 식후 디저트로 널 택했다!

사진 Instagram ID @_siuu_lovely_mom

< 대구 대명동: 블루카페인 > 잔디처럼 푸르른 말차빙수가 맛있기로 소문난 곳. 믹스견과류가 함께나와 곁들여먹어도 좋은데요~

사진 Instagram ID @leomeyou

말차빙수에 아이스크림까지 곁들여져 더욱 진한 맛을 느낄 수 있어 인생 말차빙수라고!

사진 Instagram ID @h._.ss._.h

< 서울 망원동: 도쿄빙수 > 토마토빙수부터 파인애플, 오레오, 녹차빙수까지 다양한 맛의 빙수를 맛볼 수 있는 빙수전문점.

사진 MangoPlate ID @혀니이

특히 깔끔한 맛이 인상적인 토마토 빙수가 인기메뉴인데요~ 후추가 뿌려져있어 쉽사리 상상이 가지 않지만 먹어보면 잘 어울린다고!

사진 Instagram ID @younghh234

< 부산 장전동: 연운당 > 부드러운 일본식 빙수와 디저트가 있는 곳. 그 중 리얼치즈 키위빙수는 상큼한 맛과 부드러운 크림치즈가 어우러져 이색적인 맛!

사진 Instagram ID @soyeon._.ee

말차, 단호박 카라멜, 커피티라미수 등의 다양한 맛의 빙수도 있으니 오늘부터 1일 1빙 해야지!

사진 https://giphy.com/

지금까지 무더운 더위에 더욱 생각나는 빙수맛집을 소개해드렸는데요~ 미스망고도 지금당장 달려가야게쒀여..