인천공항 제2여객터미널 맛집

맹고맹고
맹고맹고

“나는 먹기 위해 공항 간다”

인천공항 제2여객터미널 맛집

사진 giphy.com/

곧 있으면 여름휴가! 많은 분들이 해외여행을 계획하고 계실 거 같아요. 여름휴가 맞이! 오늘은 최근에 개항한 인천공항 제2여객터미널 맛집을 소개하려는데요.

사진 giphy.com/

제2여객터미널에 쟁쟁한 맛집들이 입주했다는데..! 어떤 맛집들이 있는지 한 번 살펴볼까요?

사진 Instagram @ddolbee27

<쉐이크쉑> 우리나라를 강타했던 쉐이크쉑을 제2터미널에서도 맛볼 수 있다는 사실! 다른 지점에선 웨이팅이 필수지만, 이곳에선 비교적 쉽게 맛볼 수 있다고 해요.

사진 MangoPlate @Gastronomy

두툼하지만 부드러운 패티와 신선한 야채와의 조합! 극강의 단짠단짠을 맛보실 수 있어요. 쉑쉑은 쉐이크에 감자튀김을 듬뿍 찍어 먹어줘야 제맛!

사진 Instagram @sungtheman

<평화옥> 제2여객터미널 4층에 위치한 이곳은 미슐랭 2스타를 받은 정식당의 임정식 셰프가 연 식당으로, 매운 양곰탕과 평양냉면을 맛보실 수 있어요.

사진 Instagram @hwantastic_h2

슴슴하지만 정갈한 맛의 평양냉면과 얼큰한 국물의 양곰탕까지! 역시 한국인은 밥심이죠. 여행을 가기 전, 든든하게 한식으로 이곳에서 배를 채워도 좋을 것만 같아요.

사진 Instagram @uhsgnaf

<와라쿠샤샤> 제2여객터미널 지하 1층 동편에 있는 와라쿠샤샤는 달인의 우동집이예요. 일본 3대 우동으로 불리는 미즈사와 지방의 방식으로 우동을 만드는데요!

사진 Instagram @soonilh

진한 간장이 들어가기 때문에 진한 국물 맛을 맛볼 수 있어요. 쫄깃한 면발이 인상적인 이곳. 산처럼 토핑을 쌓아 올린 '후지산 우동'이 인기 메뉴랍니다.

사진 Instagram @wjrfngus

<별미분식> 제2여객터미널 지하 1층엔 한식미담길로 다양한 한식을 즐길 수 있는데요. 그중, 별미분식은 떡볶이와 김밥 등 분식 음식을 맛볼 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram @candyskull_x_lusia

여행하다 한국에 오면 매콤한 음식이 당기곤 하는데요! 별미분식의 야채김밥과 라면, 그리고 떡볶이 한 입이면 '그래! 바로 이 맛이야!' 외치게 될걸요?

사진 Instagram @2_jiiis

<순희네빈대떡> 광장시장에서만 맛봤던 순희네 빈대떡을 인천공항에서도 맛볼 수 있다니! 순희네 빈대떡 역시 한식 미담길에 위치해 있는데요.

사진 Instagram @ji_young_won70

순희네 빈대떡은 직접 맷돌로 녹두를 갈아 만들어 부드럽고, 빈대떡의 식감이 바삭해요! 겨자소스에 찍어 먹는 마약 김밥과 함께 시켜 먹으면 여행가기 전 든든하겠죠?

사진 Instagram @wjrfngus

<오뎅식당> 오뎅식당은 의정부 부대찌개의 원조! 여러 매스컴에도 방영됐던 곳인데요. 시원하고 얼큰한 국물이 끝내주는 부대찌개를 인천공항에서 맛볼 수 있어요!

사진 Instagram @gusdk94

의정부에서 직접 먹는 것처럼 커다란 냄비에 끓여 먹을 순 없지만, 이렇게 1인 한상 차림으로 나와서 간편하게 맛볼 수 있어요. 후후 여행 다녀온 후 먹으면 딱!

사진 Instagram @ymj_1008

<가메골손만두> 가메골손만두는 원래 남대문시장에서 줄서서 먹는 만두집으루 유명한 곳이에요! 왕만두와 새우만두, 갈비만두 등 다양한 이곳의 만두를 맛볼 수 있는데요

사진 Instagram @haya0322

쫄깃하고 촉촉한 피와 육즙이 풍부한 만두! 식사하기에 약간 부담스러우신 분들은 간편하게 드실 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

<팥고당> 제2여객터미널 3층 B 지역에 위치한 팥고당. 디저트 배는 따로 있죠? 팥고당의 팥빵은 부드러운 빵 안에 팥과 크림이 가득 차있어요!

사진 Instagram @hyosun.choi.923

적당한 당도의 이것은 리얼 팥빵. 안에 크림으로 '커스터드'도 맛있지만, 녹차 맛이 진득한 '녹차 팥빵'도 인기 메뉴! 비행기 타기 전, 팥고당으로 당충전하세요!

사진 giphy.com/

이 외에도 인천공항엔 전주 담양 떡갈비를 맛볼 수 있는 덕인관과 삼진어묵, 삼송빵집 등 맛집들이 입점되어있어요! 공항에서 뭐 먹을지 고민말고, 이곳으로 향해봐요!