7월 추천 전국 신상맛집

“올 여름 더욱 핫해질 그곳!”

7월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

안녕하세요! 7월 초에 어김없이 신상맛집으로 돌아온 미스망고에요~ 올 여름을 더욱 핫하게 만들어줄 핫플레이스를 소개할게요!

사진 Instagram ID @eveunsik

< 부산 광안동: 람가이 > 귀여운 호빵맨과 식빵맨 캐릭터로 시선강탈하는 비주얼에 속까지 든든하게 만들어주는 떡케이크가 있는 곳.

사진 Instagram ID @seonmii___ii

흑임자 설기에 앙금이 더해져 달콤하면서도 쫄깃! 견과류까지 들어가 씹는 식감까지 더했어요~

사진 Instagram ID @haji_ij

< 서울 성수동1가: TBD > 낮에는 샌드위치, 저녁에는 내추럴와인과 어울리는 음식을 판매하는 곳. 미니멀한 인테리어의 끝판왕으로 음식맛에 더욱 집중한 느낌!

사진 Instagram ID @baebuldduki

이곳의 인기 런치메뉴인 샌드위치는 바삭한 바게트 샌드위치로 건강한 느낌이 물씬~ 부드러운 드립커피와 함께 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @hj90_

< 대전 갈마동: 꼬모에스따 > 다양한 종류의 다쿠아즈와 케이크가 맛있기로 소문난 곳. 매일 조금씩 다른 디저트라인업은 인스타그램에서 확인가능하답니다!

사진 Instagram ID @kny__0

쑥향이 은은하게 나는 시트 사이에 화이트초코크림이 샌드된 쑥케이크가 시그니처 케이크로 추천!

사진 Instagram ID @yurong.e

< 서울 신사동: 토프 > 도산공원부근 유러피안 푸드 컨셉의 캐주얼 다이닝. 통유리 너머로 푸릇푸릇한 도산공원뷰를 감상하며 식사를 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @moonggaa

애플퓨레를 곁들인 포크벨리와 연어그린빈 리조또가 인기. 와인리스트도 훌륭해 와인앤다인하기 좋은 분위기에요!

사진 Instagram ID @hye_miiiiiiiiiiiiii

< 서울 익선동: 낙원생과방 > 익선동 아담한 테이크아웃 전문 과자점. 한국적인 식재료를 사용한 빵과 구움과자, 디저트를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @geenee_91

흑임자아이스크림과 함께 단팥과 흑임자 크림이 들어간 흑임자빵, 쑥앙금과 인절미크림이 들어간 쑥인절미빵이 인기!

사진 Instagram ID @hyyyelee.j

< 제주 성산읍: 성산국수 > 성산일출봉 근처 고기국수 전문점. 소품샵도 함께 운영하고 있어 제주여행코스로도 추천할만 한데요~ 메뉴는 고기국수 오직 하나!

사진 Instagram ID @youuunzeong

고기국수를 시키면 명이나물에 와사비를 곁들인 돔베고기도 한점씩 나와요~ 푸짐한 고기와 탱글탱글한 면의 조화~ 와사비를 곁들이면 느끼하지 않게 즐길 수 있어요!

사진 Instagram ID @sobagim

< 서울 도곡동: 카페리에종 > 다양한 종류의 스콘과 일본 전통 스시인 후토마키, 타마고산도를 한공간에서 즐길 수 있는 매력적인 곳.

사진 Instagram ID @hae_rhin

김밥같기도 한 후토마키를 카페에서 즐길 수 있다니! 메뉴에 따라 일식집같기도 카페같기도 한 느낌이 재미있어요~

사진 Instagram ID @hayansol

< 서울 송파동: 카페 코히루 > 송리단길 녹색타일과 짙은 원목이 어우러진 인테리어가 빈티지한 일본감성을 더해주는 카페.

사진 Instagram ID @iwantthatredvelvet

요즘 핫한 테린느가 대표디저트인데요~ 꾸덕꾸덕 진한 테린느의 매력에 빠져보세요!

사진 Instagram ID @iamjin2

< 대구 봉산동: 온기정 > 해산물이 들어간 일본식 덮밥 카이센동, 붓카게우동 등의 정갈한 일본가정식을 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @oh.rosy__

그 중 텐동은 10가지 다양한 종류의 튀김이 올라가 푸짐하고 고소함의 절정!

사진 Instagram ID @moon.ii_

< 서울 성북구: 카페원오프 > 성신여대 여심을 사로잡는 아늑한 분위기의 카페. 크럼블치즈에 라즈베리콩포트를 부어먹는 원오프 플레이트 대표디저트를 즐겨보세요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국신상 맛집&카페를 소개해 드렸는데요~ 7월도 먹킷리스트 달성을 위해 돼지런하게 꼬우!