요즘 핫한 카페 9곳

“핫앤뉴 카페투어를 위한 추천!”

요즘 핫한 카페 9곳

사진 https://giphy.com/

요즘 핫한 카페 어디있나? 미스망고의 레이더망에 포착된 핫앤뉴 플레이스를 소개합니다!

사진 Instagram ID @wjdghrl111

< 대전 대흥동: 백시트 클럽 > 대흥동에서 가장 잘나가는카페 나야나! 가오픈때부터 웨이팅이 있다는 소문이.. 인기메뉴중 하나인 초코베리팬케이크도 놓칠 수 없다!

사진 Instagram ID @myoungsun__

빈티지하지만 화이트톤으로 통일감을주어 사진도 예쁘게 잘 나온다고!

사진 Instagram ID @im___mignon

< 울산 반구동: 스매쉬커피 > 차분한 그레이톤의 인테리어가 멋스러운 이곳. 체리코블러와 상큼한 과일주스가 인기메뉴인데요~

사진 Instagram ID @won.chuuu

알록달록 색감부터 상큼터지는 비주얼! 파이와 과일이 만난 디저트 코블러는 상큼한 체리콩포트, 아이스크림과 어우러져 지금같은 날씨에 어울리는 맛!

사진 Instagram ID @z.min.n

< 부산 전포동: 이터널선샤인 > 전포동 카페거리 테이블 위에 러프하게 놓여져있는 소품들이 멋스러워 카메라셔터 마구 누르게 만드는 공간.

사진 Instagram ID @16.2yc

다양한 베이커리 메뉴가 있지만 그 중 브런치로도 손색없는 버터와플과 발로나 초콜릿으로 만들어 진한 브라우니가 특히 인기랍니다~

사진 Instagram ID @dew1212

< 부산 전포동: 오리지원 > 팬케이크와 브런치, 청량감 넘치는 오미자스파클링, 도넛까지 개성있는 메뉴로 사랑받고있는 신상카페.

사진 Instagram ID @babyeon__

초코시럽이 가득 들어간 도너츠는 달콤함으로 스트레스를 날려버리기에 좋은 맛이에요!

사진 Instagram ID @haji_ij

< 서울 성수동1가: 시너리 > 겔러리처럼 멋스럽게 꾸며진 공간에서 즐기는 브런치 맛은 어떨까?

사진 Instagram ID @scenery_coffee

프렌치토스트와 폭신한 치아바타에 아보카도와 버터쉬림프가 더해진 오픈샌드위치 무엇을 선택해도 굿 초이스!

사진 Instagram ID @like.xx_

< 서울 원효로2가: 아이덴티티커피랩 > 핸드드립커피와 싱그러운 생화가 함께있는 공간. 차분한 우드톤의 인테리어가 편안한 느낌을 주는데요~

사진 Instagram ID @apapddnk_9524

계단을 올라가면 숨어있는 2층공간도 매력적. 스콘과 함께 여유롭게 즐기고싶어 지는걸요?

사진 Instagram ID @bittermoon

< 서울 동소문동4가: 카페파라솔 > 바삭한 바게트에 치즈와 바질페스토 살라미가 더해져 고소하고 짭쪼름한 풍미가 훌륭한 바게트샌드위치가 인기인 곳.

사진 Instagram ID @aengso

곳곳에 놓여진 개성있는 인테리어소품 만큼이나 톡톡튀는 스프링클이 가득 올라가있는 케이크~케이크를 다 먹고나면 스프링클로 드로잉을 해보세요~

사진 Instagram ID @___luv.it

< 서울 성북동1가: 제뉴어리피크닉 > 성북동의 작은 스위스를 꿈꾸는 아지트같은 카페. 아담하지만 싱그러움이 가득차있는 공간이에요~

사진 Instagram ID @moon.ii_

상큼한 라임에이드와 레몬향이 은은하게 퍼지는 '데이지레몬' 케이크의 조합은 환상이에요!

사진 Instagram ID @cafe_alive_

< 부산 부곡동: 카페어리브 > 중독성 있는 달콤한 맛의 앙버터카야토스가 있는 곳. 여름이니 시원한 아이스크림라떼와 즐겨도 좋은데요~

사진 Instagram ID @cafe_alive_

네가지 종류의 치즈가 들어간 클래식 그릴 샌드위치는 따뜻해서 식사대용으로도 좋은 느낌~

사진 https://giphy.com/

지금까지 더워지는 날씨 만큼이나 핫한 카페 9곳을 소개해 드렸는데요~ 미스망고도 돌아오는 주말엔 카페투어를 나가볼까해요!