태국 치앙마이 두번 가고 싶은 맛집

얌얌
얌얌

“홀릭 '얌얌'님의 초이스!”

태국 치앙마이 두번 가고 싶은 맛집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '얌얌'님이 추천하는 치앙마이의 재방문하고 싶은 맛집들을 소개해요!

사진 MangoPlate @얌얌

<Cherng Doi Roast Chicken> Su Thep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"가이양 바베큐는 정말 맛있다! 가격도 정말 저렴한데 태국에서 여태 먹은 치킨 중 손에 꼽을 정도 ㅎㅎ 호불호 안 갈릴듯한 맛."

사진 MangoPlate @얌얌

<Cainito Homemade Restaurant> Nimmana Haeminda Rd Lane 5, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Ch

사진 MangoPlate @얌얌

"태국식 요리와 아시아 퓨전, 양식(이지만 사실 퓨전) 등 다양한 메뉴가 있다. 식사 메뉴들이 참 맛있었는데, 알고보니 여긴 디저트도 유명하다고 한다."

사진 MangoPlate @얌얌

"태국 요리도 너무 현지화 되어있지 않고, 타지에서 온 사람들의 입맛에도 잘 맞게 나와서 좋았다. 특히 카오소이와 폭찹이 기억에 남는다."

사진 MangoPlate @얌얌

<Zood Zood> Nimmana Haeminda Rd Lane 9, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200, Thai

사진 MangoPlate @얌얌

"메뉴가 백 가지도 넘는다! 가격도 참 저렴하고 대부분의 메뉴가 참 맛있다!! :) 현지인 맛집이라고 하는데 유명해져서 관광객들도 많이 방문한다. "

사진 MangoPlate @얌얌

<Kafevino> Huaykaew Rd, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"님만해민 마야몰(Maya Mall) 바로 건너편에 있어서 접근성이 좋다. 내부에도 공간이 있지만 대부분 야외석에서 식사를 한다."

사진 MangoPlate @얌얌

"식사도 정말 맛있었다. 생선을 튀긴 요리는 겉은 바삭하고 안은 촉촉한데 간도 적당하고 정말 맛있었다."

사진 MangoPlate @얌얌

<The Duke’s> 231/12 1004, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"마야몰 안에 있는 아메리칸 다이닝. 몰에 있는 프랜차이즈 식당이라 별 기대는 안 했고 버거나 립 같은게 땡겨서 간 곳인데, 맛집이었다! 립이 정말 맛있었다!"

사진 MangoPlate @얌얌

<Jok sompet> 51 Sri Poom Rd, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"별거 없는데 별거 있는 맛의 끝판 왕 :) ㅎㅎ 여기서 먹은 볶음밥과 팟씨유가 정말 최고였다. 원래 밥보다 면류를 좋아하는데, 여기 볶음밥이 정말 맛있었다! "

사진 MangoPlate @얌얌

<Anchan Noodle> Su Thep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"butterfly pea를 넣어 만든 누들. butterfly pea를 넣으면 음식이나 음료에서 파란빛이 난다. (꽃이 파란색이다. 안찬꽃 :)) "

사진 MangoPlate @얌얌

"양념장과 함께 나오는 누들은 우리나라 비빔면이 생각나는 맛인데, 새콤하고 맛있다. 떨어진 식욕을 돋궈주는 맛. 국물과 함께 나오는 누들은 담백하다."

사진 MangoPlate @얌얌

<Thevaros Thai Restaurant> 13 Soi 7, Nimmanhemin, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"태국에서만 먹을 수 있는 새우를 먹기 위해 방문했는데 만족하여 이후에도 또 찾았다. 웰던이 아니라 탱글한 식감을 살리기 위해서인지 아주 살짝만 요리되어 나옴."

사진 MangoPlate @얌얌

<Beer Lab> Su Thep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai, Thailand

사진 MangoPlate @얌얌

"분위기 좋고 맛있는 펍 :) 치앙마이에서 가장 핫한(?) 클럽인 warmup 근처에 있어서 현지인들이 클럽 가기 전에 식사와 간단한 술을 하러 많이 가는듯."

사진 MangoPlate @얌얌

<Sia Fish Noodles> Nimmana Haeminda Rd Lane 11, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 502

사진 MangoPlate @얌얌

"한국인 입맛에 잘 맞는 피쉬누들 (어묵국수) :) 어묵이 들어간 국수라고 해서 별 기대 안 했는데 국물이 정말 맛있다! 다음날 또 생각나는 맛."