체리디저트 맛집 7곳

“상큼하고 달콤한 체리의 매력!”

체리디저트 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

상큼달콤한 체리가 땡기는 요즘! 체리를 활용한 디저트메뉴들도 많이 있는데요~ 오늘은 체리디저트맛집 10군데를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @golmok_23

< 대구 봉산동: 골목23 > 봉산동 카페골목 예쁜 정원이 있어 여심을 사로잡는곳. 체리빙수와 체리콕, 체리가 가득 올라간 디저트까지~체리축제인데요!

사진 Instagram ID @golmok_23

빙수의 계절이 시작되었구나! 가득 올라가있는 싱싱한 생체리에 체리시럽까지 더해져 깔끔하게 시원한 맛~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 연남동: 르베르크 > 아담하고 소박한 공간이지만 자꾸가고싶어지는 카페. 특히 이곳의 시그니처 디저트인 컵케이크가 맛있기때문이 아닐까 싶은데요~

사진 Instagram ID @yiseulkk

딸기에서 체리로 바뀐 체리초코컵케이크. 부드러운 크림과 브라우니처럼 진한 초코컵케이크 사이에 체리가 통으로 콕 박혀있어 전체적인 벨런스가 아주 훌륭해요!

사진 Instagram ID @rory_moments

< 대구 남산동: 오디너리히어로즈 > 티라미수가 맛있기로 소문난 이곳에도 체리시즌을 맞아 다크체리 티라미수가! 다크초콜릿과 체리가 잘 어울리는건 다 아시죠?

사진 Instagram ID @_inmydress

토스트한 빵 위에 마스카포네치즈, 체리잼, 생체리가 올라간 체리토스트도 있어요! 간식으로 먹기 좋은메뉴~

사진 Instagram ID @cafe_geuan

< 부산 전포동: 카페그안 > 전리단길 빈티지한 감성과 꽃이 가득한 카페. 생체리가 시트와 크림차이에 층층이 들어가 있는 체리생크림케이크가 신메뉴로 나왔는데요!

사진 Instagram ID @cafe_geuan

부드러운 시트와 크림에 포인트가 되어주는 체리의 식감과 맛!

사진 Instagram ID @plenilune____

< 광주 동구: 리메인커피 > 체철과일이 들어간 시즌소다음료로 체리시럽과 생체리가 들어간 체리에이드를 선보이고 있어요! 커피말고 상큼한 음료가 땡길때 추천!

사진 Instagram ID @sypark_23

< 대전 유성구: 소신 > 비주얼부터 맛까지 좋은 디저트전문 카페. '피베리'가 대표디저트인데요~ 다쿠아즈 사이에 두가지 크림과 체리가 샌드되어 있다는!

사진 Instagram ID @sypark_23

바삭하고 고소한 치즈타르트 위에 베리크림치즈, 생체리가 올라간 체리타르트도 있어요!

사진 Instagram ID @jdhh56

< 대구 삼덕동3가: 카린상점 > 떠먹는 케이크인 체리치즈파이로 유명한 곳. 고소하고 바삭한 크럼블 위에 진한 치즈케이크, 체리콩포트까지 어우러져 있는데요~

사진 Instagram ID @162kkg

차갑게 냉장보관했다가 먹으면 맛있음지수가 두배로 올라간다는! 쟁여놓고 먹고싶은 맛이에요..

사진 https://giphy.com/

지금까지 체리가 들어간 다양한 디저트를 소개해 드렸는데요~체리디저트 도장깨기 어떠신가요?!