전국 기사식당 맛집

망고소녀
망고소녀

“주차장에 택시가 많으면 그 곳이 맛집!”

전국 기사식당 맛집

사진 giphy.com

맛집을 찾는 꿀팁들 중, 주차장에 택시가 많으면 그곳이 바로 맛집이다! 라는 얘기가 있죠.

사진 giphy.com

그만큼 택시기사님들이 가는 곳은 가격도 맛도 보장 할 수 있다라는 뜻! 오늘은 기사님들 뿐만이 아닌 모두의 맛집으로 자리잡은 전국 기사식당 7곳을 소개해요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

<명품잔치국수> 서교동 기사식당 골목에서도 인기 있는 이곳. 국수 전문점으로 대표 메뉴는 유부가 가득한 잔치국수에요. 진한 육수에 쫄깃하고 부드러운 면발이 일품!

사진 MangoPlate @YennaPPa

여름에는 열무국수를 계절메뉴로 맛볼 수 있어요. 새콤하고 시원한 열무 김치가 제대로! 점심에는 웨이팅이 있을 정도이지만 기사식당 답게 회전율이 빠르니 걱정마세요~

사진 MangoPlate @정민

<보광기사식당> 저렴한 가격에 든든한 밥 한끼가 가능한 곳입니다. 기사식당 답게 혼밥하기에도 너무나 좋아요! 인기 메뉴는 오리로스와 돼지 불백.

사진 MangoPlate @Hot_duckku

오리로스와 돼지불백 모두 중간에 김치를 잘게 썰어 넣어 같이 굽는게 팁이에요. 김치가 들어가면 비주얼도 맛도 한층 더 업그레이드 된다고 해요!

사진 MangoPlate @주아팍

<동하돼지불백> 기사식당의 가장 기본 메뉴로 불리는 돼지불백!을 전문으로 하는 곳입니다. 다양한 채소와 밑반찬 그리고 누룽지까지 무한으로 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @주아팍

2인 이상이면 세트를 시켜 얼큰한 순두부찌개와 불백을 같이 먹는걸 추천! 천연재료만 들어간 양념에 질 좋은 국내산 돼지고기로 만들어 믿고 먹을 수 있답니다.

사진 Instagram @seonggilbaek

<북일기사식당> 기사식당은 맛있다는 그 명제를 여기서도 확인 할 수 있습니다. 해남에 위치한 이곳은 전라도 밥상이 무엇인지 제대로 보여주는 곳인데요.

사진 Instagram @seonggilbaek

백반을 시키면 할머니가 정성스레 만들어준 집반찬들이 수북히 쌓여 나옵니다. 거기에 삭힌 홍어와 생선조림, 제육까지! 8천원으로 누릴 수 있는 가장 큰 행복이에요.

사진 Instagram @lets.go.dongwon

<편백기사식당> 전주에서 남원으로 가는 길목에 위치한 이곳. 근처에 골프장이 있어 골프를 치러 오는 분들이 많이 방문하는 곳으로도 유명해요.

사진 Instagram @lets.go.dongwon

인기 메뉴는 김치찌개와 다슬기탕. 맛의 고장 전주 답게 나오는 밑반찬들도 굳굳! 그리고 이곳의 시그니처는 바로 '조밥'. 고소하고 씹는 맛이 있어요~

사진 Instagram @kyung_jae77

<치악기사식당> 강원도 원주의 제일 가는 맛집을 꼽으라면 이곳을 꼽는 분들이 있을 만큼 맛을 보장하는 이곳. 원주 톨게이트 바로 앞에 위치해 있어요.

사진 Instagram @_boreum_

인기 메뉴는 오돼지볶음. 오징어와 돼지고기 둘다 들어가 있어 씹는 맛이 일품이에요. 자극적이지 않은 짭조름한 양념이라 흰쌀밥에 비벼 먹기 제격!

사진 Instagram @jyniii

<과역기사님식당> 3대천왕에도 소개된 전남 고흥의 기사식당. 15가지 반찬과 대패삼겹살이 함께 나오는 삼겹살 백반이 인기랍니다. 8천원에 삼겹살까지 즐겨보아요!

사진 giphy.com

오늘은 전국의 기사식당 맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 저렴하고 푸짐한 한상을 찾고 있었다면? 기사식당만한 곳이 없답니다! 그럼 다음에 또 만나요 안녕~