아이스크림 맛집 8곳

“사르르 녹는다 녹아!”

아이스크림 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

다가오는 여름. 아이스크림의 계절이 다가온건가요? 오늘은 보기만해도 속까지 시원해지는 아이스크림 맛집8곳을 소개해드릴게요~

사진 Instagram ID @___mozzi___

< 서울 망원동: 당도 > 망원동의 핫한 수제젤라또 전문점. 다른맛의 맛보기 아이스크림을 선택하면 귀엽게 올려주시는데요~

사진 MangoPlate ID @okvely

쌀, 수박, 참외, 코코넛, 자몽, 바질우유, 바질토마토 다양한 맛의 젤라또 중 가장 인기있는 맛은 상큼터지는 패션후르츠(백향과).

사진 Instagram ID @dully97

< 서울 익선동: 녹기전에 > 한 해 9달 시즌제로 운영하는 젤라또전문점. 막거리젤라또, 오미자주 젤라또와 같은 19금 젤라또도 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @s__nae

메뉴는 그때그때바뀌기 때문에 골라먹는 재미가 있다는~ 인공첨가물이 들어가지 않은 아이스크림이라 녹기전에 드시길!

사진 Instagram ID @eungyeong0130

< 경북 황남동: 장미그리다 > 경주 횡리단길 블랙아이스크림과 순금이 올라간 아이스크림으로 SNS에서 입소문타고 있는 곳.

사진 Instagram ID @clawsome_beer

상하목장우유로 만든 깔끔한 맛의 유기농 아이스크림을 맛보세요~ 장미젤라또도 일일 한정판매 한다니 놓치면 아쉽긔~

사진 Instagram ID @stickyrickys

< 서울 용산구: 스티키리키 > 숙대입구 아담하지만 고추장초콜릿, 필라델피아 바닐라같은 개성넘치는 아이스크림으로 사랑받고 있는 곳.

사진 Instagram ID @ffo._.odi

이곳의 시그니처맛인 고추장초콜릿은 달콤한 초콜릿맛 뒤에 입안에 감도는 매콤함이 매력적이에요~

사진 Instagram ID @foodstylist_hyeon

< 서울 이태원: 에맥앤볼리오스 > 다양한 종류의 수제와플콘에 담겨 시선강탈 비주얼을 자랑하는 미국보스턴의 아이스크림 브랜드.

사진 Instagram ID @ttunbless

예쁜 비주얼때문에 컵보다는 콘에 먹어야 제맛이라는! 머드파이, 피넛버터오레오같은 넛티한 맛의 아이스크림이 많은것이 특징이에요!

사진 Instagram ID @dbd_dbd

< 서울 신사동: 우유니아이스크림 > 가로수길 골목 친환경 우유를 이용해 깔끔하고 풍부한 맛의 아이스크림을 선보이는곳. 체철과일과 농산물을 활용한것이 특징!

사진 Instagram ID @bbang_joha

베스트 맛인 소금맛부터, 단호박, 미숫가루, 토마토, 아보카도까지~ 재료본연의 맛이 살아있어 건강한 느낌의 아이스크림이에요~

사진 Instagram ID @sheen__na

< 서울 성산동: 파르페아와 > 오픈한지 얼마되지 않은 망원동의 신상 페르페전문점. 추억의 파르페를 생각한다면 오산~ 세련된 파르페의 변신을 볼 수 있는데요!

사진 Instagram ID @ryne.coco

수제아이스크림에 콩포트, 무스, 과육, 푸딩이 어우러져 풍부한 맛을 내는 파르페, 우아하게 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @allmylove2seul

< 서울 장충동2가: 태극당 > 70년 전통을 자랑하는 추억의 빵집. 옛날빵집에서 판매하던 모나카를 이곳에서 즐길 수 있는데요!

사진 Instagram ID @dukkubi2

수작업으로 만든 바삭한 과자 안에 진한 우유맛의 아이스크림의 조화! 다양한 연령대가 모두 좋아할만한 맛이랍니다~

사진 https://giphy.com/

지금까지 더위를 시원하게 날려줄 아이스크림 맛집을 소개해드렸는데요~ 무더위가 시작되면 더욱 많이 찾게될 아이스크림 지금부터 즐겨보세요!