2018 아메리칸 버거 위크

망고소녀
망고소녀

“망고걸의 수제 버거 맛집 9곳 뽀개기!”

2018 아메리칸 버거 위크

언제나 핫한 먹방템, 수제버거! 요즘에는 고퀄리티 수제 버거집들이 워낙 많이 생겨 버거의 전성시대라고 해도 과언이 아니에요.

하지만 수많은 버거집들 중에서도 진짜 소고기 패티, 진짜 베이컨에 진짜 버거를 파는 곳은 아주 드물죠. 그래서 올해에도 어김없이 돌아온 <아메리칸 버거 위크>.

버거덕후 망고걸이 이때를 놓칠 수 없죠. 스트리트 버거 파이터 망고걸이 9곳의 진짜 수제버거 맛집 도장 깨기에 도전합니다. 아뵤~!

래퍼 ‘로꼬’가 운영하는 곳으로 유명한 수제버거집입니다. 트렌디한 도쿄 스타일의 미국식 수제버거를 맛볼 수 있어요.

아메리칸 싱글 버거는 바삭하고 육즙이 꽉 찬 패티, 일본식 베이커리 번과 특제소스까지 더해져 생긴 건 귀엽고 심플하지만 풍성한 버거 맛이 느껴진답니다.

특히 두툼한 미국산 직화 베이컨과 패티의 조화로 수제버거 특유의 육즙이 제대로! 베이컨을 그릴과 토치로 동시에 구워 불 맛이 가득하다는 점이 킬링 포인트예요.

감각적이고 힙!한 인테리어에 눈이 즐겁고, 맛있는 수제 버거에 입이 즐거운 이곳. 버거계의 신흥 강자로 주목받고 있어요.

클래식한 아메리칸 버거와 감자튀김, 음료, 코울슬로까지! 환상적인 조합을 느낄 수 있는 릿잇타미의 디럭스 콤보를 위크기간에는 20%할인된 가격에 맛볼 수 있어요!

매일 아침 신선한 냉장 목심을 직접 손질해 미디엄 웰던으로 딱! 알맞게 구워낸 패티가 특히 일품~ 사당역 근처 직장인들에게 점심 메뉴로 강력 추천해요!

자고로 버거는 손에 들고 한입 베어 물었을 때 입안에 퍼지는 패티의 육즙과 재료의 조화를 즐길 수 있어야 하는 것 아닐까요? 바로 이 원칙에 가장 부합하는 곳!

오피스가에 위치해 직장인들의 마음을 사로잡고 있는 이곳. 회사원들의 주머니 사정을 고려해 가격까지 합리적이니 점심때 안 가고는 못 배길걸요?

대표메뉴인 더블베이컨치즈버거는 미국산 베이컨과 패티로 채소가 전혀 없는 진짜 미국 스타일! 위크 기간에는 계란프라이까지 추가해 풍부한 고기맛에 담백함을 더했어요.

요즘 가장 핫한 곳 중 하나인 송리단길에 오픈한 수제 버거집. 무심한 듯 시크한 인테리어와 육즙 가득한 버거 맛으로 젊은이들의 핫플레이스로 떠오르고 있어요.

대표 메뉴인 트러플 버거 세트. 여름 송로 버섯 향이 입안에서 퍼지는 담백한 트러플 버거와 수제 토마토 스프를 함께 맛볼 수 있는 메뉴예요.

번과 패티를 모두 직접 만들어 최상의 상태의 정통 아메리칸 버거를 구현해 내는데요. 이곳의 패티는 유독 씹는 맛이 풍부해 고기의 강렬함이 느껴져요!

매장에서 하루 4번 직접 굽는 건강한 발효번과 저온숙성한 100% 프리미엄 소고기 패티를 사용하는 정직한 수제 버거집. 신사점은 널찍한 공간이 돋보입니다.

특별히 개발한 홈메이드 소스와 최상급의 미국산 베이컨, 신선한 채소를 곁들인 번패티번 버거 세트를 만 원도 안되는 엄청난 가격에 즐길 수 있어요!

대표 메뉴 외에도 트러플 머쉬룸 버거 세트를 합리적인 가격으로 맛볼 수 있어요! 그릴링한 새송이버섯과 트러플 오일로 풍미를 더욱 끌어올린 건강한 버거랍니다.

푸드 트럭으로 처음 시작해 현재 한남동의 버거 맛집으로 거듭난 곳. ‘아주 쉽게 즐길 수 있는 최고의 버거’를 모토로 기교 없이 심플한 버거를 만들고 있어요!

이번 위크 기간에는 대표 메뉴인 삐삣버거 세트와 또 다른 인기 메뉴 패티패티 세트를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는데요. 세트로 먹으면 감자튀김이 무한리필!

특히 굵직한 패티가 예술인데요. 초이스급 척아이롤로 만든 패티를 300도 이상에서 튀겨내듯 구워내 겉면은 바삭하고, 씹을수록 진한 고기의 풍미가 느껴진답니다.

유명 방송에 등장해 전국에서도 손꼽히는 수제 버거집입니다. 100% 유기농 밀가루로 장시간 저온 숙성을 거친 번과 육즙 가득한 순수 소고기 패티가 돋보여요!

아이엠어버거 세트는 순수 소고기로 만든 패티와 미국산 베이컨, 채소가 어우러져 풍부한 감칠맛을 자랑해요. 기본에 충실한 시그니처 메뉴랍니다.

백화점에도 입점되어 있어 접근성도 좋고 버거의 기본에 딱! 부합하는 곳. 가장 알맞은 두께와 굽기로 버거의 풍미를 극대화해 남녀노소에 상관없이 좋아할 맛이에요!

자녀와 함께 온 가족이 방문하기 좋은 곳. 셰프인 아빠가 세상 모든 자녀를 생각하며 만든 건강한 버거 하우스라고 해요! 이름에서 사랑이 가득 느껴지죠?

알맞은 굽기의 맛있는 스테이크 그대로 즐길 수 있는 리얼 스테이크 버거 세트. 갈지 않은 치맛살 패티로 지방이 적어 담백함이 가득~오직 여기서만 맛볼 수 있어요!

한국인이 좋아하는 맛을 제대로 살린 갈릭 불갈비 버거도 인기! 게다가 양평에 위치해 가족 단위 나들이 장소로 제격이랍니다. 우리 가족에게도 믿고 먹일 수 있어요!

대학로의 골목 사이 숨어있는 수제버거집. 버거에 한국적 감성을 더해 독특함이 살아있는 곳이에요. 버거집 같지 않은 오리엔탈 무드의 인테리어도 한몫 한답니다!

부드러운 수제 치즈와 육즙 가득한 패티로 만든 혜화동 치즈버거가 시그니처 메뉴인데요. 육향과 육즙을 더욱 살리기 위한 필살기로 특별한 부위를 선별해 사용한다고!

대학생들의 취향을 저격하는 귀여운 비주얼의 도우넛 치즈 버거와 포테이토 칩스와 함께 바삭하면서도 부드러운 식감으로 즐기는 크리스피 치즈 버거도 인기 메뉴예요.

이렇게나 다양한 스타일의 버거가 존재한다니 놀랍지 않나요? 이런 개성만점 버거집 9곳 도장 깨기는 스트리트 버거 파이터들에게는 식은 죽 먹기죠!

이 화려한 라인업, 여러분도 즐기고 싶으시죠? 리얼 아메리칸 버거를 최대 20%나 할인된 가격으로 만나볼 수 있는 꿀위크, 놓치지 마세요♥