도쿄에서 꼭 가봐야 할 카페 추천

Capriccio06
Capriccio06

“홀릭 'Capriccio06'님의 초이스!”

도쿄에서 꼭 가봐야 할 카페 추천

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다. 오늘은 'Capriccio06'님이 추천하는 도쿄에서 꼭 가봐야 할 카페들을 소개할게요.

사진 MangoPlate @Capriccio06

<푸글렌 도쿄/Fuglen Tokyo> 1 Chome-16-11 Tomigaya, Shibuya-ku, Tōkyō-to

사진 MangoPlate @flavor

"노르웨이 커피 브랜드 푸글렌의 도쿄지점. 해외 진출 1호점이고 굉장히 인기가 많은 카페라 평일에도 많이 붐빈다."

사진 MangoPlate @맛집사냥꾼

"오늘의 커피를 따로 주문했는데, 산미가 강하고 향이 풍부한 느낌이었다. 이쪽은 전체적인 밸런스가 잘 유지되고 상큼한 느낌이 남는 꽤 좋은 쪽이었다."

사진 MangoPlate @Capriccio06

<KOFFEE MAMEYA> 4 Chome-15-3 Jingumae, Shibuya, Tokyo 150-0001

사진 MangoPlate @Capriccio06

"가게 이름인 '마메야' 그대로 원두 전문점으로, 다양한 원두를 골라 원하는 커피를 마실 수 있다. 산미나 원하는 맛에 대해 이야기하면 원두 추천을 해준다."

사진 MangoPlate @Capriccio06

"추천 받았던 산미가 적고 고소한 맛이 강한 라스로마스는 진하지만 향도 좋고 딱 원하는 느낌이어서 마음에 들었다."

사진 MangoPlate @Capriccio06

<벌브 커피로스터스/Verve Coffee Rosters> 5 Chome-24-55 Sendagaya, Shibuya-ku, Tōkyō-to

사진 MangoPlate @Capriccio06

"한여름에 방문해서 정면에서 소개하는 니트로 커피를 마셔보았는데, 거품이 더 특별하거나 하진 않았지만 신맛이 강해 전체 밸런스가 괜찮고 깔끔한 느낌이었다."

사진 MangoPlate @솜ㅁ

<카페 키츠네/Cafe Kistune> 3 Chome-17-1 Minamiaoyama, Minato-ku, Tōkyō-to

사진 MangoPlate @Capriccio06

"대나무 장식의 분위기 있는 인테리어와 이름처럼 여우 모양 장식도 많이 있어서 보는 재미가 있었다."

사진 MangoPlate @모스와나

"신맛과 고소한 맛이 잘 어우러진 커피로 라떼로만 보면 블루보틀보다는 이쪽이 더 취향이었다."

사진 MangoPlate @Capriccio06

<라테스트/Lattest> 3 Chome-5-2 Jingūmae, Shibuya-ku, Tōkyō-to

사진 MangoPlate @Capriccio06

"시그니처인 라떼스트는 차가운 우유에 에스프레소를 넣어주는 메뉴인데 양이 적은 편이라 모르고 맞이하면 깜짝 놀랄 수 있다."

사진 MangoPlate @Capriccio06

"전체적으로 부드럽지만 진하고, 고소한 맛이 나는 메뉴라 마음에 들었다."

사진 MangoPlate @Stephenjeong

<블루보틀커피/ブルーボトルコーヒー> 3 Chome-13-14 Minamiaoyama, Minato-ku, Tōkyō-to

사진 MangoPlate @DuBu

"신주쿠보다 한적한 분위기에 가게도 넓은 편이다. 늘 사람이 많다고 들었지만 오픈 시간이 일러서 오전에 방문하니 좀 더 쾌적했다."

사진 MangoPlate @DuBu

"좋아하는 메뉴는 자주 먹어서 뉴올리언스로 주문했는데 다른 지점에 비해 약간 옅은 느낌도 들었지만 달콤하고 진한 커피가 맛있었다."

사진 MangoPlate @Capriccio06

<야나카 커피> 2 Chome-31-3 Sendagi, Bunkyo, Tokyo 113-0022

사진 MangoPlate @Capriccio06

"로스팅 전문 카페로 저렴하고 맛있는 카페를 찾는 사람들에게 인기가 많다. 로스팅된 지 얼마 안 된 원두를 사용하여 향도 좋고 깔끔한 느낌이 난다."

사진 MangoPlate @시미망고

<카멜백 샌드위치/Camelback Sandwich & Espresso> 42-2 Kamiyamachō, Shibuya-ku, Tōkyō-to

사진 MangoPlate @Capriccio06

"프로슈토 샌드위치로 주문했는데 맛있었다! 바삭한 바게트라 입천장 까질것 같은 불안감은 좀 있는데 겉은 바삭 속은 쫄깃한편인 빵도 맛있고 나머지 재료도 신선했다"

사진 Instagram @bebennbenn

"프로슈토가 많이 짜거나 딱딱하지 않고 간이 딱 좋았고, 토마토랑 루꼴라랑 같이 먹으니 식사 느낌이 들었다."

사진 MangoPlate @솜ㅁ

"포장이나 로고도 이쁘고 커피도 평이 좋은데 여러곳 다니느라고 여기서는 샌드위치만 먹었다. 가격대가 좀 있긴한데 기회되면 재방문하여 다른 메뉴도 먹어보고싶다."