돈 주고 사먹어도 아깝지 않은 라면 맛집

맹고맹고
맹고맹고

“올리브 <여기GO> 3화 맛집랭킹 대공개!”

돈 주고 사먹어도 아깝지 않은 라면 맛집

혀끝으로 만나는 차트~ 여기GO! 3화 주제는 바로바로! 한국인의 소울을 어루 만져 주는 바로 라면인데요!

한번 먹기 시작하면 내려놓을 수 없는 마성의 맛이죠. 오늘은 <돈 주고 사 먹어도 아깝지 않은 라면 맛집>을 소개할게요. 바로 도니픽 5위부터 보자구요!

<이라면> 마법의 수프! 라면 수프를 직접 개발하는 곳인데요. 수원 성균관대학교 근처에 위치해있어요. 점심시간엔 70명 저녁시간엔 50명만 선착순 한정 판매까지!

인기 메뉴는 바로 '부대라면'! 소시지, 햄, 돼지 앞다리살 등 듬뿍 넣어 만들어 마치 부대찌개에 라면 넣어 먹는 듯한 맛이 난다고.. 깊고 진한 국물이 인상적!

또한, 향긋한 깻잎과 고소한 치즈의 환상 궁합인 '깨치면'도 인기라고 해요. 라면 메뉴뿐만 아니라 빨간 전골 라볶이, 짜장 라볶이도 맛있다니 참고하세요!

<삼숙이라면> 후니픽 5위는 한국에서 가장 좁은 골목에 숨어 있다는, 바로 '파라면' 맛집인데요. 파채를 듬뿍 얹혀줘요. 삼겹살을 먹다 메뉴를 개발하셨다고..

국물의 기본은 육수! 가다랑어포, 표고버섯, 파뿌리, 고추로 매일 지극정성으로 육수를 끓이신다고 해요! 그렇게 완성된 라면에 파채를 올리면 화룡점파!

면발과 파채가 1:1 비율일 정도로, 어마 무시! 맛있게 먹는 팁이 있다면 바로 파채를 국물에 적셔서 호로록! 묵직한 육수맛과 아삭한 파채의 조화가 환상적이랍니다

<외할머니라면> 도니픽 4위는 비주얼부터 압도적인 이곳! 초록색 국물의 마력인, 바로 다슬기 라면 맛집인데요. 4인 테이블이 전부지만, 점심시간만 되면 바글바글!

다슬기를 푹 끓여 만든 육수에 애호박, 당근, 느타리버섯, 청양고추까지 넣으면 다슬기 라면이 완성! 수프 없이 오로지 다슬기 국물로만 만들어서 POWER 해장!

라면만 먹으면 아쉽죠. 이 집은 라면과 환상 짝꿍인 충무김밥도 판매하는데요! 이 집만의 비법으로 매실과 무생채를 첨가해 만든 충무김밥으로 한끼 하면 이것은 진리!

<라면사무소> 후니픽 4위는? 수제 유탕면으로 승부를 보는 집인데요. 일반적으로 유탕면은 밀가루로 만든 면을 뽑아 기름에 튀긴 면인데요, 이걸 수제로 만들다니!

반죽 성형 찌고 튀기고 엄두도 못 내는데, 이 집은 해냅니다! 반죽의 재료부터 남다르다고! MSG 방부제 화학 첨가물은 들어가지 않는다고 해요.

정성을 들인 만큼 라면 퀄리티가 다르다고 후니가 인정! 각종 해산물로 라면의 감칠맛을 더해줘요. 홍합, 어린 채소, 김 토핑까지 한 라면 한상 정식 주문하면~

맛의 차이를 느낄 수 있는데요! 타피오카 가루로 반죽해 라면 한 그릇 비워낼 때까지 면발이 불지 않고, 끊어지지 않고 쫄깃쫄깃! 수제 라면, 꼭 먹어봐야겠죠?

<한끼라면> 도니픽 3위! 세계 각국의 라면을 만날 수 있는 한끼라면! 중국, 태국, 일본, 베트남, 인도네시아 5개국 19가지의 라면을 맛볼 수 있다고 해요.

도니의 3위픽은? 바로 베트남 라면인 '오라이시후티우남'! 봉지 라면임에도 조리 방법이 컵라면과 똑같다고 해요. 마치 쌀국수 같은 비주얼~

2위픽은 전세계 라면 판매량 1위인 인도네시아 나시고랭 라면! 간장 소스에 칠리가루, 오일, 수프까지 잘 비벼 주면 볶음 라면 완성! 달달짭짤해 중독성이 강하다고

1위는 태국의 '웨이웨이냠워똠쿨럼' 똠얌꿍의 신맛과 단맛, 매운 고추 향 이 어우러져 독특한 맛을 자아낸다고 해요! 계속 먹으면 오묘한 맛에 계속 끌린다니 강추!

<라면점빵> 후니의 3위는? 라면 개수만 22가지!의 퓨전 라면을 맛볼 수 있는 라면 점빵인데요.

알라면, 치즈라면, 김치 라면 등등등! 메뉴판 한가득인데요. 이렇게 메뉴가 많은데, 뭘 먹어야 할까요? 이 집에서 가장 유명한 라면은 바로..

불고기 라면! 뚝불을 드시다가 개발한 메뉴인데요. 수제 불고기 양념과 소 생고기를 가득 넣고, 갖은 채소와 함께 끓여 넣어주면? 완성!

재료가 푸짐하게 들어가는데도 맛이 굉장히 담백하다고 해요. 양파껍질로 끓인 육수는 느끼함을 잡아줘 라면을 더욱 맛있게 해준답니다. 10단계로 맵기 조절까지 가능!

<훼드라> 도니픽 2위! 국물 한 숟가락 떠먹기만 해도 후웻치! 신촌에서 여기 모르는 간첩! 45년 전통의 최루탄 해장 라면집인데요.

지나치기 쉬운 곳에 위치해있지만 무려 73년부터 45년간 같은 자리를 지켜왔다고 해요. 주점 느낌이 물씬 풍기는 이곳은 매운맛에만 집중한 라면을 판매한다고 해요

조개와 바지락으로 깔끔하게 육수를 넣고, 청양고추를 인정사정없이 넣어 만든 해장라면! 사장님께서 지금은 라면 맵기를 조절해주지만, 이미 그 맛에 중독된 학생들.

밥 한 공기 추가해서 먹어도 맛있고, 매운 혀를 달래줄 케첩 잔뜩 뿌린 달걀말이 하나 추가해서 소주 탁! 하면 크~ 취업 스트레스를 이곳에서 몽땅 날려 버리세요!

<경춘자의 라면 땡기는 날> 매운 라면과 완전히 남다른 레벨! 혀끝을 때리는 매운맛의 진수! 후니픽 2위는 짬뽕라면이 되겠습니다. 마치 용암이 끓는 것 같은데요.

마그마를 연상케 하는 충격적인 비주얼이죠? 뚝배기에서 피가 흐르는 거 같다는 이 짬뽕 라면. 보기만 해도 침샘 폭발! 일반 수프로도 안 나오는 모습인데요.

이 집 라면 맛의 비밀은 바로 수제 양념장! 오징어, 어묵, 양배추 등을 넣고 숙성된 비법 양념장을 넣어주면 완성! 국물이 걸쭉~해서 비빔면처럼 보이기도 하네요.

<영태리라면> 이제 대망의 1위만 남았는데요. 도니가 준비한 라면 맛집 1위는 바로 SNS에서 흔한 라면 가게집.jpg 로 유명한 영태리 라면이예요.

많은 사람들이 삼고초려 끝에 맛봤던 라면은 파주시 월롱면 영태리 아주 한적한 시골에 위치해있는데요. 이곳이 바로 라면 덕후들의 핫플레이스를 차지한 곳!

연예인 김혜수 씨도 찾아올 만큼 유명하다고 해요. 이곳은 메뉴도 단 한가지! 라면 딱 하나만 판매하는데요. 달걀, 당근, 버섯 등 무려 9가지 재료가 들어간다고!

국물을 한 입 먹는 순간 칼칼하면서 담백하고 진한 국물 맛에 저절로 캬~소리가 나요. 진한 짬뽕과 육개장을 섞어 놓은 듯한 국물 맛에 밥 말아 먹기에 아주 제격!

무김치까지 완벽한 이곳. 이 라면 가격은 무려 2,800원! 혜자 라면이죠? 하지만 가게 운영 시간이 할머니 마음이셔서 직접 가봐야 알 수 있다고 해요ㅠㅠ 흑흑

<도산분식> 마지막 대망의 후니픽 1위는요 오픈한지 두 달 채 되지 않은 초특급 신상 맛집! 먹리어답터들을 안달 나게 한 이곳, 바로 도산 분식인데요!

정말 예쁨 터지죠~ 초록색 점박이 접시 위에 소복하게 담긴 비빔면! 마제 면식 비빔면인데요 탱글탱글한 면발에 미소 된장 소스 그리고 잘게 다져진 짭조름한 불고기

마요네즈를 마구 뿌려주고 손 대면 톡하고 터질 것만 같은 수란까지 올려주면 완성! 고대로 비벼 주면 입안에서 완전히 난리가 나요~ 이 메뉴만 있냐? 아니죠!

바로 윤기 좔좔! 돈가츠 샌드까지 있답니다. 비빔면 소스에 찍어 먹으면 달고, 짜고, 맵고를 반복하면서 맛있다고 해요. 색다른 라면을 즐기고 싶다면 이곳을 도전!

도니픽 후니픽이 모두 소개됐는데요. 그렇다면 다음 주 4화 주제는? 바로 소개팅 확률 99.9% 맛집!

정형돈까지 가고 싶어 하는 이곳은 어디일까요? 혀끝으로 만나는 차트 <여기GO> 다음 주 월요일 9시에도 만나요~