요즘 핫한 카페 10곳

“트렌디한 카페투어를 하고싶다면?”

요즘 핫한 카페 10곳

사진 https://giphy.com/

이루와바여.. 요즘 핫한 카페 소개해드릴게.. 카페투어를 즐기는 분들을 위한 트렌디한 카페를 알려드릴게요!

사진 Instagram ID @jsme

< 서울 연남동: 딩가케이크 하우스 > 동화속에 나올법한 예쁜 디저트가게 속 더욱 그림같은 케이크들로 사랑받는 딩가케이크가 확장이전을 했어요!

사진 Instagram ID @sseon.aa

위트있는 피자모양의 레드벨벳 케이크, 햄버거 모양의 라벤더 케이크가 가장 인기~

사진 Instagram ID @stephsseo_o

무엇보다 단독건물에 2층의 야외테라스까지 규모가 커져서 앉을자리가 많아졌다는거!

사진 MangoPlate ID @만종스

< 서울 신사동: 카페 엘 씨엘로 > 스페인어로 '하늘'이라는 뜻의 엘씨엘로. 구름이 둥둥 떠다니는 독특한 인테리어로 요즘 SNS를 뜨겁게 달구고 있답니다.

사진 MangoPlate ID @우정

예뻐서 들어갔다가 고퀄리티 음식과 커피에 놀란다는 이곳. 진~한 고급 수제초콜릿의 풍미가 가득한 브라우니와 눈 깜짝할 사이에 품절돼 버린다는 머랭쿠키까지!

사진 MangoPlate ID @만종스

무엇보다 꼭 커피를 마셔봐야 합니다. 신선한 재료와 최고급 머신, 그리고 훌륭한 바리스타가 만났으니까요! 황금비율의 크림을 올린 '씨엘로 블랑'이 시그니처예요.

사진 Instagram ID @hu___rim

< 서울 봉천동: 서울테이블 > 샤로수길 전성시대는 계속되어야 한다! 프렌치토스트, 샌드위치같은 브런치 메뉴부터 플레인스콘에 팥앙금과 버터가 들어간 앙앙스콘까지~

사진 Instagram ID @_6.0_e_

녹차덕후의 심금을 울리는 서울파르페는 더워지는 요즘 날씨에 어울리는 디저트로 추천!

사진 MangoPlate ID @Ashley Jung

< 서울 합정동: 마담 티라미수 > 최고의 티라미수를 맛보고 싶다면 이곳! 마스카포네 치즈와 쌉싸름한 코코아파우더가 어우러져 커피와 더할나위없이 좋은 궁합이에요.

사진 Instagram ID @jy39425

오리지널 티라미수는 세상 쫀득하고 풍부한 식감의 '도도한 티라미수,' 보다 크리미한 '발칙한 티라미수' 두가지로 준비돼 있어요. 둘 다 인생 티라미수로 낙점!

상큼한 레몬 티라미수도 추천. 쫀쫀한 식감에 레몬의 신선한 맛까지! 쁘띠 사이즈의 초콜릿 위스키 티라미수와 밀푀유, 게다가 베이글까지 다양한 메뉴가 가득하답니다.

사진 Instagram ID @miss.jiae

< 서울 동작구: 카페 비러브드 > 캐릭터 좋아하는 키덜트를 위한 카페. 요즘 핫한 알록달록 스누피 일회용 컵에 귀염터지는 푸우토스트까지~

사진 Instagram ID @zoa.k

누텔라 바나나, 휘핑크림이 더해진 토스트는 언제나 옳은 조합!

사진 Instagram ID @_yeji_c

< 서울 연남동: 연남방앗간 > 카페에서 참기름을 판다고? 식음료편집샵과 카페, 그리고 책방, 쇼룸 전시까지 다양한 공간으로 활용되고 있는 곳.

사진 Instagram ID @aaahnnn_zy

참깨라떼와 참깨 아이스크림이 이곳만의 독특한 시그니처 메뉴랍니다~ 깨와 참기름이 들어간 라떼는 고소함의 절정! 속까지 든든한건 기분탓일까요?

사진 Instagram ID @imjinroom

< 서울 성수동1가: 후식당 > 식당! 아니죠~ 후식을 파는 곳이라 후식당! 주택을 개조한 공간이라 포근함이 느껴지는데요~ 오픈하자마자 성수동의 핫플 등극!

사진 Instagram ID @s2ol._.mi

몽블랑, 딸기, 치즈케이크도 하나같이 퀄리티높은 맛이라니 기대해도 좋아요~

사진 Instagram ID @ddoongmee

< 서울 방배동: 무이네 > 홍콩의 인기간식 에그와플을 맛볼 수 있는 곳. 수제에그와플에 커스터드크림과 제철과일이 듬뿍. 아이스 애플망고도 인기에요~

사진 Instagram ID @superdamnhigh

담백하고 고소한 애그와플에 꿀까지 곁들여주면 달콤한 디저트로 손색없지요!

사진 Instagram ID @ju.dabang

< 경기 부천: 주다방 > 까치울역 에쁜 외관이 시선을 사로잡는 카페. 바게트에 마늘을 바른 뒤 토마토즙과 올리브오일을 올려먹는 스페인음식 판콘토마테가 인기!

사진 Instagram ID @y2o._.n2e

AOA 설현 친언니가 운영하는 카페로도 유명세를 탔는데 설현도 볼 수 있었으면 좋겠네요 데헷.

사진 Instagram ID @_.minn

< 부산 금정구: 모구모구베이커리 > 일본어로 오물오물 이라는 귀여운 뜻의 작은 빵집. 타마고산도, 소금버터롤 같은 일본식 빵들을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @_uhoo__

그 중 요즘 가장 핫한 타마고산도는 꼭 먹어봐야 하겠죠? 참치마요 타마고산도도 출시했다니 다 내입으로 드루와!

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘핫한 카페 10곳을 소개해드렸는데요~ 나와 카페투어 가지 않을래?