크래프트 맥주 맛집 7곳

“시원한 맥주가 땡기는 계절~”

크래프트 맥주 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

여름이 다가오고 있는걸까요? 시원한 맥주가 땡기는 요즘날씨! 브루어리에서 만든 개성있는 맛의 수제맥주가 특히 인기인데요~ 독특한 맛과 풍미를 맛보러 떠나볼까요?

사진 MangoPlate ID @띵시

< 서울 역삼동: 구스 아일랜드 브루하우스 > 시카고의 대표 수제맥주를 맛볼 수 있는 크래프트 비어 하우스와 레스토랑이 만나 더욱 우리의 미각을 만족시켜 주는 곳

사진 Instagram ID @yunnnnnie

이곳의 대표맥주인 덕덕구스는 시트러스 향을 지니고 있어 특히 여자들에게 인기가 많다고~ 브런치와 함께 낮맥을 즐기기에도 좋은 분위기에요!

사진 Instagram ID @losoho

< 서울 소격동: 기와탭룸 > 한옥의 정취가 어우러져 더욱 독특한 분위기의 한옥펍. 툇마루에 기대 자유롭게 맥주를 즐기는 분위기인데요~

사진 Instagram ID @ilove_eating_

이곳의 첫번째 자체레시피 맥주인 기와 시어서커 IPA에 인기안주메뉴인 후무스, 뢰스티와 함께 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @dayeeee_

< 제주 삼도이동: 맥파이 > 크래프트비어의 시초격인 맥파이. 경리단길 피맥집으로도 유명한데요~ 맥주덕후 취향저격할 양조장 투어까지 할 수 있는 제주점을 소개해요

사진 Instagram ID @sshy617

사전예약하면 양조장 투어도 할 수 있어 이색적인 제주여행 코스로도 제격. 양조장 투어에 수제맥주 한잔이 포함되어 있으니 투어후에 피맥은 필수!

사진 Instagram ID @h_jandi

< 서울 성수동: 어메이징브루잉컴퍼니 > 수십가지의 다양한 수제맥주가 있어 골라먹는 재미가 있는 곳.

사진 Instagram ID @sung_nustar

달콤쌉쌀한 맛의 첫사랑, 가벼운 프루티한 향의 성수동 페일에일, 묵직한 다크초콜릿같은 쇼킹 스타우트 등의 수제맥주가 인기!

사진 Instagram ID @playgroundsongdo

< 인천 송도동: 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 > 8가지의 수제맥주와 맛있는 안주가 있는 펍. 요즘같은 날씨에 어울리는 골든 페일에일 '더 조커'를 추천해요

사진 Instagram ID @shaelinkim

특히 안주가 맛있기로도 유명한데 베트남식 소스로 양념한 치킨과 수제 새우버거는 꼭 먹어봐야 할 메뉴! 간단히 맥주한잔 하러왔다가 식사하게 될 수도 있어요~

사진 MangoPlate ID @Jessic

< 서울 반포동: 공방 > 우리나라 마이크로 브루어리 1세대라 할 수 있는 카브루에서 운영하는 크래프트비어 전문점. 가평에서 양조되고 있는 카브루의 맥주를!

사진 MangoPlate ID @Sirena

독일정통 소시지, 학센 등 특히 진주햄과의 협업으로 안주메뉴까지 무장했으니 술 한잔이 두잔되는것은 시간문제!

사진 Instagram ID @6o6ae

< 강원도 도학동: 크래프트루트 > 익선동 크래프트루의 맥주 생산기지. 이곳에서만 맛볼 수 있는 속초IPA, 동명항 페일에일, 대포항 스타우트같은 개성있는 맥주~

사진 Instagram ID @hjyangg__1107

다양하게 맛보고 싶다면 샘플러로 시작하는것이 진리죠! 샘플러로 테이스팅 후 나의 취향에 맞는 맥주로 달려달려!

사진 https://giphy.com/

지금까지 수제맥주가 맛있는 곳을 소개해 드렸는데요~ 날씨 좋은 날 시원한 맥주한잔 즐겨보세요 :)