해산물 맛집 6곳

“바다잔치가 열렸네!”

해산물 맛집 6곳

사진 https://giphy.com/

싱싱한 해산물들의 향연. 오늘은 다양한 해산물 맛집들을 소개해 드리려고 해요~

사진 Instagram ID @coco_midnight

< 제주 성산읍: 남양수산 > 제주도의 별미중 하나인 고등어회. 이곳은 고등어회와 참돔회가 맛있기로 유명한데요~

사진 Instagram ID @inyounghhh

제주도 한라산 소주와 함께하면 남부럽지 않은 한끼의 완성! 회를 먹고나면 마무리는 깔끔한 지리로~

사진 Instagram ID @radon8601

< 서울 가락동: 가락골마산아구찜 > 못생겼지만 맛은 좋은 아구찜. 이곳은 마산 아구찜과 아구탕이 맛있기로 입소문 났는데요~

사진 Instagram ID @rongk

아삭아삭한 콩나물과 감칠맛있는 양념, 쫄깃한 아구의 식감이 어우러져 은근 밥도둑. 양념맛이 자극적이지 않아 가족 외식메뉴로도 추천해요~ 마무리는 볶음밥 아시죠?

사진 MangoPlate ID @Rachel

< 부산 남천동: 고옥 > 나고야의 명물 장어덮밥 히츠마부시 전문점. 큰장어, 작은장어, 바다장어 아나고까지~ 참숯으로 구워내 장어의 맛과 향이 살아있어요!

사진 MangoPlate ID @yoonsil

장어덮밥은 간편하게 몸보신 요리로도 그만~ 민물장어 간구이인 기모야끼도 별미랍니다!

사진 Instagram ID @shinmi1111

< 제주 서귀동: 네거리식당 > 싱싱한 해산물을 회로 즐기는것도 좋지만 무, 양념과 함께 조려내면 다른 반찬이 필요없는데요~ 갈치조림과 고등어조림은 어떠세요?

사진 Instagram ID @82ga3

갈치구이, 갈치국까지~ 조리법에 따라 변화무쌍한 맛을 내는 해산물들! 제주 생물 갈치는 얼마나 맛있게요?

사진 Instagram ID @blan_jenny

< 서울 논현동: 노들강 > 남도지방 해산물 요리의 진수를 맛볼 수 있는곳. 특히 이곳에 왔으면 민어회는 꼭 먹어봐야 해요!

사진 Instagram ID @thpark22

아주 쫀득하고 씹을수록 감칠맛이 나는 민어부레까지 먹어야 제대로 민어한마리를 먹었다고 할 수 있지!

사진 Instagram ID @chuchu1216

< 서울 청담동: 스시코우지 > 스시의 나라 일본. 일본인 셰프가 만드는 정통스시전문점. 카운터에서 즐기는 스시 오마카세를 즐겨볼까요?

사진 Instagram ID @jhyoon1119

한점 한점 음미하다보면 끝이 보이는게 아쉬운 코스. 조용히 이야기나누며 식사하기 좋은 분위기라 기념일 식사장소로도 추천~

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양하게 해산물을 즐길 수 있는 방법을 소개해 드렸는데요~ 회, 조림, 찜, 구이 등 취향에 따라 신선한 해산물을 즐겨보세요 :)