전국 냉(冷)국수 맛집 10곳

맹고맹고
맹고맹고

“여름엔 냉국수로 시원하게 호로록!”

전국 냉(冷)국수 맛집 10곳

사진 giphy.com/

요즘 날씨 정말 가늠할 수 없죠? 제가 생각한 5월은 푸릇푸릇하고 따스운 봄인데.. 비도 오고, 날도 꿉꿉하고, 덥고! 이런 날씨엔 시원한 냉국수가 딱!

사진 giphy.com/

국수를 돌돌돌 말아 한 입 먹고, 시원~하게 국물 한 입 딱! 하면 더위가 싹 가시는 거 같아요. 요즘 따라 더 생각나는 전국 냉국수 맛집 10곳을 소개할게요!

사진 Instagram @cheche_302

<별미칡냉면> 냉국수하면 가장 생각나는 냉면! 이곳은 인천 부평에 위치한 냉면 맛집이에요. 부평 주민이라면 알만한 이곳. 제가 좋아하는 음식점이기도 하는데요.

사진 Instagram @____________ingyun

양념장을 풀어서 사알~짝 식초와 겨자를 뿌려 국물 한 입 하면 크.. 살얼음이 동동 띈 새콤달콤한 국물이 갈증을 해소시켜준답니다!

사진 Instagram @binnnnnnny_

배와 오이, 무 절임 등 냉면 고명도 맛있는 이 집. 별미로 물만두까지 시켜 먹으면 아주 만족스러운 한 끼 식사가 될 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @avec_moi_de

<우래옥> 함흥냉면만 냉면이랴! 평양냉면도 슴슴하고 담백한 국물이 더위를 싹 가셔주죠. 평양냉면 맛집인 우래옥은 평냉 마니아라면 다 알만한 곳이죠.

사진 MangoPlate @크로와상

다른 곳에 비해 육수가 진해서 평양냉면 입문자에게도 좋은 이곳. 100% 메밀 면이어서 뚝 끊기는 면 식감이 독특해요. 평냉을 도전해보고 싶다면, 이곳으로!

사진 Instagram @pushyke

<제일콩집> 여름 하면 콩국수를 빼놓을 수 없죠. 이곳은 태릉입구역 근처에 위치한 콩국수 맛집인데요. 제가 학교 다닐 적에 많이 방문한 곳이기도 해요. 후후!

사진 MangoPlate @우이리

콩 국물 한 입 딱 먹고 난 후, 아 여태 내가 먹었던 콩국수는 콩국수가 아니었구나~ 하며 깨달았는데요. 지인~하고 걸쭉한 콩물이 굉장히 인상적이었던 이곳.

사진 MangoPlate @rewf954

면도 탱글탱글해서 콩국수 한 그릇하고 나면 포만감이 밀려와요! 크림같이 진한 콩물에 여기 진짜구나. 라는 생각밖에 안 드는 이곳. 콩국수 한 입 하세요!

사진 Instagram @nomo_godjh

<오매식당> 제주도 한림에 검은콩국수 맛집인 이곳. 관광객보단 현지인이 자주 방문하는 곳이기도 해요. 고소하고 부드러운 검은 콩물은 보약이 따로 필요 없다고!!

사진 Instagram @jhdream27

직접 농사지은 검은콩으로 콩물을 만들고, 면도 직접 뽑으셔서 쫄깃쫄깃하다고 해요. 담백한 검은콩 국물은 또 다른 매력이 있는 거 같아요. 제주도 가면 콩국수!

사진 Instagram @chan877

<환여횟집> 냉국수에 물회를 빼놓을 수 없죠~ 이곳은 포항에 있는 물회 맛집으로, 현지인도 관광객도 많은 곳이에요! 감칠맛 나는 국물이 눈을 번쩍 뜨게 해줘요.

사진 Instagram @cutylily831

살얼음이 동동 띈 육수를 회접시에 듬뿍 넣으면 물회 완성! 새콤+달콤+매콤+시원=완벽♥ 회 자체도 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 좋아 어느 순간 한 그릇 다 비우게 될거예요

사진 MangoPlate @liberté

이 집은 소면도 함께 주셔서 든든한 국수 한 그릇하실 수 있어요. 별미로 시원하게 물회 한 그릇하시고, 뜨끈한 매운탕으로 마무리해주시면 더욱 맛있답니다.

사진 MangoPlate @Genie

<속초항아리물회> 속초도 물회로 유명하죠! 속초해수욕장 바로 앞에 있는 물회 맛집이에요. 유명세에 웨이팅이 1시간은 기본이라고 하니, 참고하시길!

사진 MangoPlate @합정동 먹순이

싱싱하고 다양한 회를 한 그릇 가득! 담아주시는데요. 소면도 따로 나온답니다! 무엇보다 매콤함이 강렬한 시원한 육수가 매력적이랍니다. 시원한 물회를 호로록!

사진 Instagram @justory911

<다시식당> 다음은 메밀 소바 맛집을 소개할게요. 이곳은 의령에 있는 소바 맛집으로, 미식회에도 출연했던 곳이에요. 70년 전통을 갖고 있다고 하는데요.

사진 Instagram @jackkim8144

위에 소고기 장조림 고명이 올라간 것이 특징! 한우 사골과 한우 양지로 24시간 이상 우려서 정성껏 육수를 끓였다고 해요. 그래서 그런지 육수에서 깊은 풍미가..

사진 Instagram @somin_109

평양냉면처럼 슴슴하지만, 건강한 느낌이 물씬 풍기는 이곳의 육수! 냉소바도 맛있지만, 뜨끈한 국물인 온소바도 맛있다니 의령에 가면 꼭 한 번 먹어봐야겠죠?

사진 Instagram @ubseng05

<마포즉석모밀촌> 이곳은 합정에 위치한 곳으로, 메밀소바 맛집이에요. 동네 주민들도 자주 방문하는 곳으로, 엄청난 양의 메밀국수를 주기로 소문났는데요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

양은 많지만, 가격은 저렴해서 가성비 최고! 저 양이 무려 6,000원! 또한, 판모밀 육수는 진하지만 달지 않아 질리지 않게 마구마구 먹을 수 있답니다.

사진 Instagram @ubseng05

판모밀 뿐만 아니라, 물 막국수 역시 시원하게 드실 수 있는 메뉴 중 하나! 이것 역시 야채와 면을 아주아주 푸짐하게 내주시니, 참고하시길!

사진 Instagram @khs_54

<시가올> 냉국수에 비빔국수를 빼놓을 수 없죠. 남양주에 위치한 이곳은 비빔국수 맛집으로 소문난 곳이에요. 빨간 국물이 먹음직스러워 보이죠?

사진 Instagram @restaurer_shin

새콤달콤한 양념이 자극적이지 않고, 생양파가 듬뿍 들어간다고 해요! 국물을 듬뿍 담아줘 시원하게 호로록 넘어간다고.. 국수 먹고 드라이브하면 참 좋겠죠?

사진 Instagram @minyomiii

<진우네집국수> 비빔국수하면 담양! 이곳은 담양 국수거리에 있는 곳인데요. 두꺼운 면발이 꽤 인상적이에요. 빨간 양념은 매워 보이지만, 많이 맵진 않다고 해요

사진 Instagram @l_js2

살짝 달큰한 양념이 고소하기까지! 이곳의 별미는 바로 저 삶은 달걀인데요! 계란을 까서 비빔국수와 함께 먹어줘도 좋고, 국수 마무리로 먹어줘도 좋아요.

사진 MangoPlate @장선아

비빔국수도 비빔국수지만, 멸치국수 역시 맛있다고 하니 참고하시길! 담양 가면 꼭 죽통밥만 먹어야 하는 건 아니잖아요? 담양 여행 가서 국수 한 접시 하고 오세요!

사진 giphy.com/

오늘은 시원하게 호로록! 할 수 있는 냉국수 맛집 10곳을 소개해드렸는데요. 슬슬 시작될 것 같은 더위, 시원한 국수로 날려버리세요! 그럼 안녕~