튀긴음식 맛집 7곳

“튀기면 다 맛있는거 아님?”

튀긴음식 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

맛있어져라 맛있어져라! 마법같은 조리법~ 오늘은 튀긴음식 맛집을 소개해 드리려고 해요! 어떤음식을 튀겨볼까나?

사진 Instagram ID @kimhajung_

< 충남 부여읍: 시골통닭 > 우리나라 사람들의 소울푸드 치킨! 그 중에 제일은 후라이드치킨이니라~ 갓 튀겨낸 시골통닭을 통째로 잡고 뜯어야 제맛이지!

사진 Instagram ID @envy.o_o

얇은 튀김옷을 입은 통닭은 과자처럼 바삭한 껍질부분이 제일 매력인거 아시죠? 겉은바삭, 속은 촉촉 겉바안촉을 제대로 보여주는 맛~

사진 Instagram ID @ssuny0308

< 경기 김포: 수철이네왕새우튀김 > 항구부근에서 먹으면 더욱 맛있는 새우튀김! 김포 대명항부근 왕새우튀김 맛집이 있는데요~

사진 Instagram ID @____sum2

양파, 마늘, 생강등을 곱게 갈아넣은 튀김반죽이 맛의 비법. 이곳의 국물떡볶이 국물에 바삭한 새우튀김을 살짝 찍어 먹으면 감칠맛이 업!

사진 MangoPlate ID @단니

< 부산 초량동: 신발원 > 차이나타운에 위치한 중국식 만두맛집. 특히 튀기다시피한 이곳의 군만두는 깊은 내공이 느껴지는 맛.

사진 MangoPlate ID @시미망고

바삭함이 시간이 지나도 만두가 눅눅해지지 않고 부추와 고기의 향이 어우러진 소는 입안에 풍미가 가득!

사진 MangoPlate ID @ANGELA

< 서울 신사동: 정돈 프리미엄 > 저온튀김 조리기법을 활용한 일본식 돈카츠는 어떤맛일까? 400시간 숙성을 거친 좋은 고기의 육즙을 그대로 느낄 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @퐝뎅

선홍빛의 돈까스는 입안가득 육즙이 가득 퍼진다는! 프리미엄 숙성 돈카츠 전문점답게 가격대는 있는 편이지만 제대로된 인생돈카츠를 맛보고 싶다면 추천!

사진 Instagram ID @kjrami

< 서울 신사동: 한잔의추억 > 정겨운 옛스러운 느낌을 간직하고 있는 술집 '한추' 치킨, 닭똥집튀김부터 이곳의 시그니처메뉴인 고추튀김까지~

사진 Instagram ID @yae___ji

다진고기와 야채가 들어간 고추튀김은 별미중 별미! 튀김한입, 맥주한잔 무한루프각 인정?

사진 MangoPlate ID @케일리

< 제주 애월읍: 카페태희 > 곽지과물해변 부근 피쉬앤칩스와 수제버거가 맛있기로 입소문난 곳. 해변을 바라보며 즐기는 피쉬앤칩스는 얼마나 맛있게요?

사진 MangoPlate ID @eatpraylove(먹기사)

레몬즙 살짝뿌려 타르타르 소스에 찍어먹으면 맛의 완성! 맥주안주로도 그만인거 아시죠?

사진 MangoPlate ID @민욱

< 서울 봉천동: 텐동요츠야 > 생활의 달인에 나온 튀김덮밥을 맛보고 싶다면? 다양한 재료를 튀겨 밥위에 얹어낸 일본 텐동이 대표메뉴인데요~

사진 MangoPlate ID @단쌩

새우, 단호박, 아스파라거스, 버섯이 들어간 에비죠텐동부터 전복이 더해진 스페셜텐동까지~ 느끼하지 않은 달인의 튀김을 맛보세요!

사진 https://giphy.com

지금까지 소리부터 바삭한 튀긴음식 맛집을 소개해 드렸는데요~ 다이어트는 잠시 내려놓고 튀김을 즐겨보는건 어떨까요?