수요미식회 방송맛집

“부대찌개, 보쌈, 파스타 맛집은?”

수요미식회 방송맛집

사진 https://giphy.com/

TV에 소개된 이상 더이상 나만의 맛집이 아니닷! 우리 모두의 맛집~ 수요미식회 최근 방송된 부대찌개, 보쌈, 파스타 맛집을 소개해드릴게요!

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

< 서울 역삼동: 대우부대찌개 > 부대찌개의 양대산맥이라 할 수 있는 깔끔한 김치맛의 의정부부대찌개 vs 치즈가 들어가 고소함이 더해진 송탄부대찌개.

사진 MangoPlate ID @JhY

대우부대찌개는 다양한 재료들과 함께 특이하게 미나리가 듬뿍 들어가 향긋함을 더해주는데요~ 김치가 들어가있지 않아 더욱 개성이 느껴지는 국물맛.

사진 Instagram ID @choossung

< 서울 이태원동: 고암식당 > 개운한 김치가 듬뿍 들어가 맑은 김치찌개를 떠올리게하는 깔끔하면서도 칼칼한 국물의 의정부 부대찌개 스타일을 맛볼 수 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @Soo P.J. Kim

이곳만의 개성이 느껴지는 매콤하고 시원한 부대찌개 국물맛에 넘치도록 들어있는 소시지 인심까지~

사진 MangoPlate ID @키다리아저씨

< 서울 면목동: 농부보쌈 > 매일 정성스럽게 삶아낸 담백한 보쌈고기에 굴, 무생채, 김치 등이 곁들여진 깊은 내공의 보쌈이 있는 곳.

사진 Instagram ID @hyunik8_8

김치모둠 보쌈은 기호에따라 다양하게 곁들여 먹을 수 있어 입안이 지루할 틈이 없다는! 보쌈도 기름기가 있는 부위와 없는 부위를 구분해 두줄로 놓아준 센스!

사진 Instagram ID @aya131_stagram

< 서울 아현동: 황금콩밭 > 보쌈의 신세계를 맛보고 싶다면? 두부전문점에서 선보이는 두부보쌈을 드셔보세요~

사진 Instagram ID @binge_wook

제주산 돼지 앞다리살로 만든 보쌈에 직접만든 두부, 명이나물, 무말랭이까지~ 보쌈과 두부를 함께먹으면 고소한 여운이 배가되겠죠?

사진 https://giphy.com/

이번엔 파스타로 분위기좀 잡아볼까요?

사진 Instagram ID @lovely_copain

< 서울 서교동: 빠넬로 > 정통 이태리 파스타 맛을 제대로 재현한 곳. 고소함의 절정 까르보나라부터 진한 버섯의 풍미를 느낄 수 있는 트러플 탈리올리니까지!

사진 MangoPlate ID @정도환

나폴리 피자협회에서 인증받은 정통 나폴리 화덕피자와 함께 완벽한 이탈리안 요리를 즐겨보세요~

사진 MangoPlate ID @전설희

< 서울 한남동: 오만지아 > 수북하게 쌓여나오는 다양한 종류의 해산물을 한번에 맛볼 수 있는 마레 미스티로 인기를 끌고 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @시미망고

앤초비를 베이스로한 토마토소스에 꼬불꼬불한 부시아떼면이 더해진 시칠리아식 해산물 부시아떼도 인기! 셰프의 감각이 더해진 개성있는 이탈리안 요리를 즐겨보세요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 수요미식회에 방송된 맛집들을 소개해 드렸는데요~ 이번 주말엔 집에서 뒹굴거리지 말고 가까운 곳으로 맛집투어를 떠나보는건 어떨까요?