울산 카페투어 10곳

“경남 울산의 핫플레이스!”

울산 카페투어 10곳

사진 https://giphy.com/

국내여행 가기 좋은 요즘날씨! 전국 방방곡곡 부지런히 돌아다닐테야~ 오늘은 경남 울산의 카페들을 소개해드릴까 해요! 미스망고를 따라오시라!

사진 Instagram ID @mimipp_p

< 울산 신정동: ppl > 새하얀 미니멀한 인테리어가 돋보이는 곳. 커피부터 다양한 종류의 칵테일까지 낮에도, 밤에도 매력적인 공간.

사진 Instagram ID @metam0ng

가볍게 즐기기 좋은 오픈샌드위치와 앙금바게트가 이곳의 인기메뉴랍니다! 커피가 맛있기로도 유명하니 커피와 드셔보시길~

사진 Instagram ID @edwin_kjh

< 울산 성남동: 늧 > 샌드위치, 파니니, 스프 등의 브런치메뉴로 유명한 카페. 차분한 분위기와 감각적인 가구, 소품들로 꾸며져 있어 매력적이에요~

사진 Instagram ID @_ming1204

디저트만큼이나 예쁜 비주얼의 프렌치토스트도 겉은바삭 안은 폭신하니 추천하고픈 메뉴! 예쁜 브런치타임을 즐기고 싶다면 이곳을 추천합니다~

사진 Instagram ID @sun0960

< 울산 울주군: 어니스트케이프 > 바다가 보이는 울산 간절곶카페. 이국적이고 독특한 건축구조물로 이미 핫한 카페명소이죠! 탁트인 뷰를 감상할 수 있어 매력적~

사진 Instagram ID @sun0960

유기농 밀로 만든 다양한 종류의 천연발효빵들도 준비되어 있어 빵순이들에게도 사랑받는곳이랍니다!

사진 Instagram ID @_eun.yi

< 울산 반구1동: 카페진옥 > 싱그러운 녹색 식물들이 가득한 반구동의 소박하고 편안한 분위기의 카페.

사진 Instagram ID @sooksookii

쑥슈페너, 쑥인절미티라미수가 이곳만의 개성있는 시그니처 음료&디저트로 꼭 드셔보세요~

사진 Instagram ID @dv_vb7

< 울산 옥동: 나드커피 > 따스한 분위기가 혼자와서 조용히 시간을 보내기에도 좋은 곳.

사진 Instagram ID @from_gemma

마들렌, 까눌레 같은 구움과자와 천천히 내리는 드립커피의 조합을 추천해요~

사진 Instagram ID @s2oobin

< 울산 신정동: 카페세션 > 카페 곳곳이 포토존인 카페. 빈티지함과 따스함이 공존하고 있는 공간이 매력적인데요!

사진 Instagram ID @by.sun.luv

커피와 잘 어울리는 이곳의 궁합메뉴는 바로 스콘! 고소한 앙버터스콘, 짭쪼름한 체다치즈스콘 취향별로 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @jellysom

< 울산 신정동: 바게트호텔 > 주택을 개조한 베이커리카페. 크루아상부터 데니쉬, 오픈샌드위치까지 먹음직스러운 빵들이 예쁘게 진열되어 있어 그 자체로도 포토존!

사진 Instagram ID @un_sweeeet

먹기좋게 한입거리로 빵을 잘라주시는 세심함도 굿! 빵순이들 입맛저격하는 빵들이 가득하니 빵을 좋아한다면 놓치지 말아야 할 곳.

사진 Instagram ID @ljw_77

< 울산 삼산동: 오베즈 > 식물과 커피가 함께하는 싱그러운 공간. 플라워 클래스를 받을 수 있는 공간도 마련되어 있는데요~ 싱그러운 과일토스트가 인기!

사진 Instagram ID @yumm_iiiiii

< 울산 성남동: 보루꾸 > 1층부터 4층 루프탑까지 건물통 째가 카페로 운영되는 곳. 특히 루프탑 자리는 요즘같은 날씨에 인기가 많은데요~

사진 Instagram ID @_mamamj

레트로 감성 가득한 잔에 나오는 아인슈페너와 보틀음료가 인기가 많다니 드셔보시길~

사진 Instagram ID @crush_on7

< 울산 옥동: 808웨스트도어 > 샌드위치와 파스타 같은 식사메뉴부터 간단한 술안주 부르스케타까지 커피부터 술까지 즐기기 좋은 매력적인 장소.

사진 Instagram ID @sweetrain_23

브런치카페로 유명한곳답게 브런치메뉴도 맛있다니 울산 브런치 장소는 여기닷!

사진 https://giphy.com/

지금까지 울산에서 핫한 카페 10곳을 소개해 드렸는데요~ 울산주민, 울산여행을 계획하시는 분들이라면 울산카페투어 떠나보는건 어떨까요?