제주 핫앤뉴 감성카페 8곳!

“봄의 제주감성 한스푼~”

제주 핫앤뉴 감성카페 8곳!

사진 https://giphy.com/

제주도로 봄여행가기 좋은 날씨! 제주만의 감성이 한스푼 더해진 카페투어도 제주여행에서 빼놓을 수 없는 코스죠~ 오늘은 제주도의 핫앤뉴 카페를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @yaeee_ya

< 제주 구좌읍: 카페한라산 > 세화해변 앞에 위치해 탁트인 바다뷰를 감상할 수 있는 곳. 특히 해변 풍경이 담긴 창가의 티비장식은 공식적인 포토존.

사진 Instagram ID @_m6i1ing_

음료 슬리브도 제주감성 듬뿍 담긴 메시지로 여행기분 만끽하게 해주니 이보다 더 설레일 수 있을까요? 디저트메뉴로는 제주당근으로 만든 케이크를 추천해요~

사진 Instagram ID @may_seulgu

< 제주 구좌읍: 토끼섬 > 제주도에서 피크닉을 즐길 수 있다면? 라탄바구니에 빵과 음료까지 푸짐하게 들어있는 피크닉박스와 함께 피크닉은 어떨까요?

사진 Instagram ID @1_8__93

피크닉 박스를 미리 예약하면 요렇게 마당에서, 혹은 루프탑에서 즐길 수 있어요 :) 봄날의 제주피크닉! 생각만으로도 좋네요!

사진 Instagram ID @g___gung

< 제주 상예동: 소보리당로222 > 우드&화이트 컬러로 편안한 느낌을 주는 인테리어에 창너머로 보이는 돌담까지. 차분한 분위기가 오래 머무르고 싶어지는 곳~

사진 Instagram ID @needmin_

달콤한 아이스크림 베이스의 소보리라떼와 꽃빵으로 만든 꽃도넛이 시그니처 메뉴에요~

사진 Instagram ID @darkyunji

< 제주 구좌읍: 미남미녀 > 곳곳에 놓여진 센스있는 소품들이 핫플레이스임을 증명해주는 곳. 카메라 셔터만 눌러도 감성샷이 나오는 공간이에요~

사진 Instagram ID @02na02

가장 인기있는 창가자리! 메뉴는 팥티라미수와 식혜를 추천합니다~

사진 Instagram ID @_____flowergiraffe_____

< 제주 조천읍: 꽃기린 > 조용하고 여유로운 분위기를 즐기기 좋은 곳. 지대가 약간 높은 곳에 위치해있어 탁트인 뷰가 인상적이에요~ 넓은 정원도 심쿵포인트!

사진 Instagram ID @nari._.xx

까눌레, 마들렌 같은 구움과자와 디저트도 함께 판매하는데~ 도란도란 이야기 나누며 커피타임은 어떨까요?

사진 Instagram ID @sunah_aa

< 제주 노형동: 플랫4커피로스터스 > 제주도 속 영국이 여기있네? 외관부터 영국을 재현한 듯한 영국갬성 뿜뿜이라 매장 앞에서 사진찍는 분들도 많다고~

사진 Instagram ID @numero.302

제주도에서 가장 영국스러운 분위기와 커피맛을 즐길 수 있는 곳~ 플랫화이트와 스콘의 조합은 사랑이에요...헷..

사진 Instagram ID @_96.4.7

< 제주 삼양1동: 미쿠니 > 삼양 해수욕장부근, 다쿠아즈가 맛있기로 유명한 카페. 테이블이 두개밖에 없는 아담한 공간으로 테이크아웃을 전문으로 하고있다는!

사진 Instagram ID @_heimish__

특히 이곳의 다쿠아즈는 제주 당근 크림치즈, 제주녹차, 우도 땅콩 등이 들어가 더욱 이색적이에요~

사진 Instagram ID @b__estelle

< 제주 한경면: 저녁정원 > 시골 할머니댁에 놀러온듯 가정집의 모습을 그대로 살린곳. 입구에서 실내화로 갈아신고 들어와야 하는데요~

사진 Instagram ID @ji_sunny__

빈티지함과 옛스러움이 섞여 묘한 분위기가 매력적인 이곳에서 폭신폭신 달콤한 카스테라도 즐겨보세요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 제주도의 핫앤뉴 감성카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 지금 제주 여행중이시라면 놓치지 마세요!