나홀로 시간을 보내고픈 카페들

Gang's on
Gang's on

“홀릭 'Gang's on'님의 초이스!”

나홀로 시간을 보내고픈 카페들

사진 www.theodysseyonline.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'Gang's on'님이 추천하는 혼자 시간을 즐길 수 있는 카페 9곳을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @Gang's on

< 콤비커피로스터스 > 인천시 남동구 구월동 1354-12

사진 MangoPlate ID @이진쓰

"복고적인 감성이 있어서 정말 옛 느낌을 자극하는 것 같았어요. 안쪽에 있는 화장실방 가는쪽에 꾸며놓으신 공간은 마치.. 어렸을때살던 저희집...같았어요^^"

< 소월길밀영 > 서울시 용산구 후암동 265-15

사진 Instagram ID @shuugatown

"7080 느낌의 외국 팝송이 흘러나오고, 은은한 백열등 느낌의 조명들과 카페의 소품들을 맛있는 양과자들과 함께 즐기시면, 정말 근사한 시간이 될것 같아요."

< 디벨로핑룸 > 인천시 연수구 청학동 497-2

사진 MangoPlate ID @sweet dew

"뭔가 카페가 사장님의 개인작업실 공간같다는 생각도 들었습니다. 회사랑도 가까운 편이고 해서.. 종종 방문해볼 의향이 있구요 ^^"

< 기억커피 > 인천시 남동구 간석동 240-5

사진 MangoPlate ID @Gang's on

"플랫화이트 아이스를 주문해서 마셨는데요. 꽤나 부드러운 느낌이었습니다..산미나 이런것들은 느껴지지 않았고, 다소 부드럽고, 입에 술술 넘어가는 그런 커피.."

< 달콤다정 > 경기도 부천시 상동 555-7

사진 MangoPlate ID @Gang's on

"레몬머랭타르트는 비쥬얼부터가 아주 심쿵..비쥬얼도 아주 끝장이고, 맛도 끝장이었습니다 ㅎㅎ 근래에 먹은 타르트 중에 가장 맛있게 먹었던 거 같아요^^"

< 픽서커피로스터즈 > 인천시 남동구 서창동 705

사진 MangoPlate ID @Gang's on

"초코바나나 케익은 바나나향이 은은하게 나는 초코토핑이 살짝 곁들여진 수준의 케익이었구요. 살짝 따뜻하게 데워서 주셨는데, 넘 맛있어서 폭풍흡입을 하고 말았어요"

< 안정카페 > 인천시 남동구 구월동 1179-3

사진 MangoPlate ID @게리올드만

"그동안 먹은 아인슈페너 중에 가장 맛있는 편에 속했습니다..가게 인테리어도 넉넉하니 아주 넓고..정말 안정적이게(?) 쉬다갈수 있는 아주 힙한 공간"

< 크로마이트커피 > 인천시 연수구 옥련동 521

사진 MangoPlate ID @Gang's on

"산미는 기분나쁜 신맛이 아니라, 상큼함에 가까운 산미여서 산미있는 커피를 좋아하시는 분이시면 즐겁게 즐기실수 있을것도 같아요."

< 엠바웃 > 인천시 부평구 부평동 534-28

사진 MangoPlate ID @Gang's on

"인테리어며 음료 퀄리티며, 선반이나 컵받침 등 구석구석 신경을 안쓴 부분이 없으신것 같았어요!..인테리어도 분위기도 넘나 좋은 곳이라는 생각이 듭니다."