경기도 송탄 카페투어

“송탄엔 부대찌개만 있는게 아냐..”

경기도 송탄 카페투어

사진 https://giphy.com/

경기도 평택에 위치한 송탄! 하면 제일먼저 떠오르는 미군부대, 그리고 부대찌개! 하지만 송탄에는 예쁜 카페들도 많다는거~ 오늘은 송탄의 카페를 소개할게요!

사진 Instagram ID @sey.mj

< 경기 장안동: 미드바르앳홈 > 외국의 가정집을 연상시키는 여유로운 분위기가 느껴지는 카페. 날씨가 좋아지면 야외테라스에서 즐겨도 참 운치있을 것 같은 분위기!

사진 Instagram ID @kim_yejin_s2

커피와 베이커리를 즐길 수 있는데 카페&샵으로 진열되어있는 의류와 천연세제들도 구입할 수 있어요~

사진 Instagram ID @yangheeee_

< 경기 신장동: 오브커피 > 빈티지하고 인더스트리얼한 인테리어가 인상적인 곳. 1층에서 주문하고 2층 카페에서 즐기면 되는데요~

사진 Instagram ID @mandupower

스콘과 휘낭시에, 마들렌, 디저트까지 다양한 베이커리도 함께 즐겨보세요 :)

사진 Instagram ID @cafe_covenant

< 경기 서정동: 카페 커버넌트 > 노버터, 노유제품, 노계란의 비건디저트부터 두부, 흑임자 등 건강한 재료로 만든 디저트들이 가득한 카페.

그날그날 만들어내는 디저트는 조금씩 다르니 전화나 인스타그램으로 확인하면 좋아요~ 다양한 디저트를 끊임없이 선보여 입이 지루할 틈이 없다는!

사진 Instagram ID @byulry

< 경기 신장동: 음악당 > 평택시장 부근 2층에 위치한 테이블 4개남짓 아담한 카페. 혼자와서 조용히 즐겨도 좋은 분위기인데요~

사진 Instagram ID @deed_u

이곳의 시그니처 메뉴로는 앙글레이즈 버터크림 토스트. 바삭하게 토스트한 빵에 버터크림과 블루베리 콩포트가 어우러져 맛있답니다~

사진 Instagram ID @4.moon_

< 경기 이충동: 카페 포문 > 2층 건물 전체가 카페로 낮에는 통유리 사이로 들어오는 햇살이, 저녁에는 따스한 느낌으로 그 나름대로 운치가 있는 곳!

사진 Instagram ID @4.moon_

이곳의 자랑인 수제와플은 겉바안촉을 제대로 느낄 수 있다는!

사진 Instagram ID @yoon____86

< 경기 서정동: 베이컨시 > 독특한 내부구조와 조명덕분에 낮에는 커피, 저녁에는 맥주를 즐기기 좋은 곳. 커피는 커피리브레 원두를 사용하고 있어요!

사진 Instagram ID @kimminjung___

바테이블도 있어서 나란히 앉아 저녁엔 맥주한잔?

사진 Instagram ID @honeyboram

< 경기 서정동: 앰퍼샌드커피로스터즈 > 직접 로스팅한 신선한 원두커피를 즐길 수 있는 로스터리카페. 원두와 더치커피도 판매하고 있구요~

사진 Instagram ID @lixyou

송탄에서 제대로된 스페셜티 커피를 찾는다면 이곳을 추천!

사진 https://giphy.com/

지금까지 경기도 송탄의 카페들을 소개해 드렸는데요~ 오늘같은 날씨에 당장 송탄나들이 가고싶어지네요 :)