화이트데이를 위한 데이트맛집

“여심저격 맛집, 카페는?”

화이트데이를 위한 데이트맛집

사진 https://giphy.com/

화이트데이도 곧 다가오네용~ 어디서 데이트를 하면 여자친구가 좋아할까..고민고민하지 말고 미스망고가 여심저격할 맛집리스트를 알려드릴게요!

사진 MangoPlate ID @janefati

< 서울 후암동: 로우파이테이블 > 테이블 4개남짓 아담한 규모의 1인셰프 레스토랑이라 예약제로 운영되는 이곳. 오픈한지 얼마안된 곳이지만 후암동의 핫플레이스!

사진 Instagram ID @leeeun.jj

뇨끼와 파스타가 맛있기로 유명한데요~ 예쁜 플레이팅부터 여심저격! 도란도란 이야기나누며 식사하기 좋은 분위기겠죠?

사진 Instagram ID @ydahae

< 서울 연남동: 르베르크 > 화이트데이에 빠질 수 없는 달콤한 디저트. 이곳의 시그니처 디저트인 딸기초코컵케이크와 함께한다면..그대는 그뤠잇!

사진 Instagram ID @choichoi02

초코시트와 크림, 그리고 생딸기가 통으로 들어간 케이크 :) 여자친구가 저기압일땐 디저트를 먹이면 된다는 간단한 사실!

사진 Instagram ID @jihye_0207

< 서울 신사동: 솔트 > 수요미식회에서 활약하는 푸드스타일리스트 홍신애의 이태리식당. 가로수길 번화가를 벗어난 조용한 골목에 위치해 있는데요~

사진 Instagram ID @inaestyle

가지구이, 어란파스타, 피쉬앤칩스, 스테이크까지. 정성스런 이태리 가정식 느낌 물씬!

사진 MangoPlate ID @마중산

< 서울 내수동: 스시산원경 > 스시카운터에 나란히 앉아 오마카세는 어떨까요? 미들급 스시야지만 맛과 퀄리티는 최상급!

사진 MangoPlate ID @이보나

매일 산지에서 직송한 해산물들로 최상의 오마카세를 즐길 수 있답니다!

사진 Instagram ID @phoebe_oohlala

< 서울 원서동: 카페인스페이스 > 통유리 너머로 한옥의 정취를 감상할 수 있는 프렌치 디저트 카페. 먹기 아까울정도로 예쁜 디저트들이 가득한데요~

사진 Instagram ID @h_h987

'정원위의 체리' 라는 이름의 디저트는 접시위에 풀밭이 펼쳐진듯 위트있는 모습이죠? 체리는 심지어 초콜릿이라는!

사진 Instagram ID @lemoncooky

< 서울 망원동: 보라초 > 파타스에 샹그리아 한잔?! 웰컴디쉬로 입맛을 돋우고 나면 본격적으로 술을 즐길 준비를 해야죠!

사진 MangoPlate ID @YSL

유럽 전통음식을 이곳만의 스타일로 재해석해 선보이고 있는데 와인과 곁들이기 좋은 메뉴들이 가득!

사진 Instagram ID @osteosjs

< 서울 청담동: 르챔버 > 실력있는 월드클래스 챔피언 바텐더가 있는 싱글몰트위스키바. 비밀스러운 문을 열고 들어가면 신세계가 펼쳐지는데요~

사진 Instagram ID @im_bonobona

화이트데이의 마무리는 위스키한잔?!

사진 https://giphy.com/

지금까지 화이트데이에 데이트하기 좋은 곳들을 소개해 드렸는데요~ 커플이 아니어도 괜찮아.. 여자친구들끼리 가기에도 참 좋은 곳들이죠?