스페인 방방곡곡 타파스 투어

띵시
띵시

“홀릭 '띵시'님의 초이스!”

스페인 방방곡곡 타파스 투어

사진 media1.tenor.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '띵시'님이 소개하는 스페인 타파스 맛집 9곳을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @띵시

< Pincho.j > 바르셀로나 라발지구 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"하몽, 돼지고기, 새우, 양송이버섯 등의 핀쵸를 먹었는데 다 평타 이상이었다..탁 트인 바르셀로나 전경을 보며 즐기는 핀맥(핀쵸+맥주)은 그야말로 꿀맛 :-)"

사진 MangoPlate ID @띵시

< Bar Nolla > 바르셀로나 그라시어거리 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"가성비도 좋다. 이베리코 스테이크는 처음에 먹고 '아는 돼지살코기 맛' 이라 실망했는데, 먹다 보니 약간 통모짜렐라 비슷한 맛과 식감이 느껴져 재미있었다."

사진 MangoPlate ID @띵시

< El Pimpi > 말라가 피카소 미술관 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"여러 번 재방문한 말라가 맛집 삠삐. 빠에야를 점심에만 파는 이유를 알아냄. 다른 메뉴가 너무 맛있기 때문이다!..추천백개...."

사진 MangoPlate ID @띵시

< Meson de Cervantes > 말라가 음악 체험박물관 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"분위기 좋고 음식이 훌륭한 따빠 바. 조금 시끌벅적하지만 그것이 스페인 식당의 묘미 아니겠습니까..한 주에 두 번이나 갔을 정도로 음식이 괜찮다."

사진 MangoPlate ID @띵시

< Circo de las Tapas > 마드리드 San Antonio de los Alemanes 천주교회 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"추천 메뉴는 살모레호. 토마토와 양파, 마늘 등을 갈아 차갑게 만드는 수프. 빠삭하게 구운 하몽 조각들을 곁들여 준다. 빵에 찍어 먹으면 정말 맛있다."

사진 MangoPlate ID @띵시

< Cafe Bar Briñas > 빌바오 Basurto 병원 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"빵 밑에 각종 야채와 참치 샐러드까지 숨어 있어 든든하게 아침 식사를 때울 수 있었다. 바스크 지역을 여행할 때 '또르띠야 데 빠따따' 핀쵸를 추천한다."

사진 MangoPlate ID @띵시

< Las Cepas de Estraunza > 빌바오 도냐 카실다 공원 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"점심과 저녁에 각기 다른 핀쵸들을 맛볼 수 있었다. 다른 바에 없는 문어, 대구, 파프리카 샐러드 등을 얹은 핀쵸가 많아 재미있었음!"

사진 MangoPlate ID @띵시

< Bar Poë > 그라나다 뜨리니다듣 광장 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"관광객과 현지인 모두에게 인기 있는 곳이다. 술을 주문하면 무려 아홉 가지의 타파스 중 하나를 선택할 수 있음!..인기 많은 곳이라 시간 잘 맞추어 가야 한다"

사진 MangoPlate ID @띵시

< Entre Brasas > 그라나다 산마티아스성당 인근.

사진 MangoPlate ID @띵시

"재방문의사 80 음료 주문하면 따빠 주는 곳! 첫 잔을 주문했을 때 곁들여 나온 돼지고기는 불맛이 일품이었다. 짭쪼롬하고 식감이 좋아 술이술술."