수요미식회 방송맛집

“수제비, 낙지, 소고기 안심 맛집은?”

수요미식회 방송맛집

사진 https://giphy.com/

수요일밤 우리의 침샘을 공격하는 맛집소개방송 수요미식회! 최근에 소개된 맛집들만 모아봤어요~ 쫀득한 피와 국물이 어우러진 수제비맛집부터 함께볼까요?

사진 MangoPlate ID @나영이

< 서울 인수동: 엘림 들깨수제비칼국수 > 진한 들깨의 고소한 향이 인상적인 들깨수제비. 방앗간에서 날마다 빻은 들깨덕분에 고소함의 끝판왕을 맛볼 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @야구소년

톳을 넣은 수제비 반죽이라 톳의 향도 느껴지고 걸쭉한 국물은 제대로 진국!

사진 Instagram ID @alsdud571

< 서울 인사동: 얼큰한 조벡이 수제비 > 시원칼칼한 얼큰 해물버섯 칼국수. 해산물이 어우러져 깔끔하면서도 시원한 감칠맛이 맴도는데요~

사진 Instagram ID @minakk101

칼제비라 칼국수와 수제비를 동시에 맛볼 수 있는것도 이집의 매력! 두가지 다른 식감을 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @eungmida

< 서울 봉천동: 남도음식 > 시원한 국물이 일품인 연포탕을 맛볼 수 있는곳. 신선한 낙지와 각종재료가 푸짐하게 들어간 연포탕은 깔끔한 맛이 일품인데요~

사진 Instagram ID @eungmida

갈치속젓을 곁들여먹는 이집의 볶음밥도 별미라 꼭 드셔봐야 해요!

사진 MangoPlate ID @춘

< 서울 신사동: 해남집 > 세련된 음식점이 많은 동네에 터줏대감처럼 자리잡고 있는 곳. 산낙지로 볶아낸 칼칼한 낚지볶음을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @0geul

중국음식처럼 불향을 머금은 이곳의 낙지볶음은 무교동 낙지와는 다른 스타일. 해남출신 사장님의 손맛이 남다르다는!

사진 https://giphy.com/

이번에는 나의사랑 너의사랑 우리의 사랑 고기맛집을 소개해 드릴껀데요~ 고기중에서도 그 중에 제일은 소고기 안심!

사진 Instagram ID @alexiel02

< 서울 신사동: 우텐더 > 최상급 1++ 한우만을 사용해 겉은바삭하고 속은 촉촉한 소고기의 진수를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @seungeun942_

고기를 직접구워 레스팅까지 거치니 이렇게나 부드러울 수 있을까요?

사진 Instagram ID @sunyoung_vvv

< 서울 역삼동: 삼정하누 > 도축경매장에서 소속된 중도매인 상인이 직접 운영하는 1++전문 한우 레스토랑으로 질좋은 숙성안심을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @s.a5572

어마어마한 고기두께를 자랑하는 숙성안심은 진하고 고소한 육즙이 가득!

사진 https://giphy.com/

지금까지 수요미식회 방송맛집을 소개해 드렸는데요~ 오늘 수요일 방송도 기대되네요!