명란메뉴 맛집!

“짭쪼름한 밥도둑의 변신!”

명란메뉴 맛집!

사진 https://giphy.com/

네? 우리집 밥도둑 명란이 사라졌다구요? 멋진 요리로 변신했다구요?! 지금 거기로 달려갈게요~

사진 Instagram ID @seo_ha2

< 서울 익선동: 간판없는가게 > 파스타, 리조또, 피자 등 간판하나 없는 곳이지만 입소문나 아는사람은 찾는다는 이곳!

사진 Instagram ID @_myong__

명란스파게티가 특히 인기인데 짭쪼름하면서도 명란의 향긋한 향까지! 양도 푸짐한 편이라 만족스러운 식사를 할 수 있어요!

사진 Instagram ID @hyovely.y

< 대구 삼덕동: 이웃 > 세련되고 정갈한 한식을 맛볼 수 있는 곳. 육칼, 비빔밥, 삼겹살 조림 덮밥, 그리고 명란 아보카도 라이스 네가지 종류의 식사메뉴가!

사진 Instagram ID @jjiyonii

그 중 명란 아보카도 라이스는 고소한 아보카도와 짭쪼름한 명란이 어우러져 감칠맛을 더해주는 메뉴로 여성들의 입맛을 사로잡아요~

사진 Instagram ID @sobob.sobob

< 서울 종로구: 카페 뎀셀브즈 > 종로3가의 터줏대감 카페. 로스터리 카페로 커피가 맛있기도 유명하지만 커피 못지않게 디저트와 샌드위치의 맛도 훌륭한데요~

사진 Instagram ID @swell_aimee

그 중 인기가 많다는 명란 계란말이 샌드위치! 씹기도 전에 푸딩처럼 입안에서 녹아버리는 계란에 명란을 더해 뒤돌아서면 자꾸 생각나는 매력적인 맛~ 강추합니다!

사진 Instagram ID @gimyo___

< 서울 서교동: 우동카덴 > 정호영셰프의 우동집. 이곳에서 꼭 맛봐야 하는 독특한 우동이 있는데요~ 바로 가마타마 버터우동!

사진 Instagram ID @clementine_gyul

탱글한 면발에 버터와 계란, 파, 김, 명란이 어우러진 버터우동은 지금까지 먹어보지 못한 신세계! 명란우동, 명란 오리기니와 같은 명란이 들어간 메뉴도 가득!

사진 Instagram ID @rosaria_hyejin

< 서울 이태원: 명란주가 > 명란러버를 위한 명란 메뉴들이 다모였다! 명란비빔밥부터 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 명란계란초밥, 명란만두까지!

최고급 명란과 마늘후레이크가 가득 올라간 명란오일파스타도 추천해요~

사진 Instagram ID @seung_aaaaaaaaaa

< 서울 한남동: 라운드어바웃 > 카레와 우동 같은 소박하고 정성스러운 일본가정식 전문점.

사진 Instagram ID @myinsta_ge

여심 사로잡는 핑크빛의 명란크림우동은 함께 나오는 갈릭바게트에 소스를 싹싹 긁어 먹게 될거에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 우리집 밥도둑 명란젓의 변신을 살펴보았는데요~ 훌륭한 요리 재료인 명란! 오늘 점심은 너로 정했다!