도봉/노원/강북, 숨은 맛집 2탄

야구소년.
야구소년.

“홀릭 '야구소년.'님의 초이스!”

도봉/노원/강북, 숨은 맛집 2탄

사진 www.popsugar.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '야구소년.'님이 소개하는 도봉/노원/강북 숨은 맛집 7곳을 소개할게요~

< 우동수 > 서울시 도봉구 창동 291-47

사진 MangoPlate ID @야구소년.

"1000번 이상 족타로 2일에 걸쳐 숙성시킨다는 면과 튀김과 교자..모든 맛 하나 하나 이 곳의 가장 빼어난 맛은 정성인것 같다."

< 김화자카페 > 서울시 도봉구 창동 657-19

사진 MangoPlate ID @야구소년.

"달콤한 초코봉봉과 함께 주문한 딸기케이크는 기대이상으로 높은 당도의 과육이 입안에서 터지니. 고단한 오늘 하루를 견디며 쌓인 투정이 눈 녹듯 녹아내린다."

< 씨앗플러스 > 서울시 도봉구 창동 731-13

사진 MangoPlate ID @야구소년.

"수준높은 브런치를 보여준다..버거 재료 하나 하나 샐러드 재료 하나 하나 그냥 대충 만들고 넣은 재료가 하나도 없다..여긴 버거도 브런치도 완벽한 곳이다."

< 킴스테이블 > 서울시 도봉구 창동 296-7

사진 MangoPlate ID @야구소년.

"뻔하지 않는 맛의 베이스는 직접 만드는 독특한 토마토소스에 있다..단순히 파스타만 맛있는 줄 알았는데, 토마토소스가 들어간 피자도 맛있다."

사진 MangoPlate ID @Chloe0125

< 파린두스 > 서울시 도봉구 방학동 718-7

사진 MangoPlate ID @야구소년.

"치즈향이 은은하게 퍼지면서, 유자가 톡톡 건들여주는데 참 맛있다. 마치 맛있는 향수를 먹는 것 같다. 쇼콜라도 쫀득과 부드러운 식감이 절묘하게 공존하는."

사진 MangoPlate ID @야구소년.

< 피자리아150길 > 서울시 도봉구 방학동 718-3

사진 MangoPlate ID @야구소년.

"당고개에서 길음까지 있는 피자 집들 중, 가장 훌륭하게 숙성시킨 도우를 가지고, 가장 훌륭한 나폴리 화덕 피자를 만드는 곳."

사진 MangoPlate ID @나무

< 제주밀면촌 > 서울시 강북구 수유동 521-22

사진 MangoPlate ID @나무

"그 맛이 난다. 밀면은 산방식당에서 먹던 새콤한 밀면맛과 거의 흡사하고..고기국수는 요즘 많이들 먹는 후추 향이 그윽한 짭조름한 고기국수의 맛이 난다."