강릉 카페투어

“평창동계올림픽 경기장따라 카페투어!”

강릉 카페투어

사진 https://giphy.com/

매달획득으로 열기를 더하고 있는 평창동계올림픽! 스피드스케이팅, 쇼트트랙, 컬링 등의 경기가 열리는 강릉 아이스 아레나경기장이 있는 강릉 카페를 소개해요~

사진 Instagram ID @__beeeni

< 강릉시 교동: 완다맨숀 > 올림픽 기간동안 에어비앤비 숙소를 이용하시는 분들도 많을텐데요~ 1층은 카페, 2층은 독채스테이로 운영되고 있는 곳.

사진 Instagram ID @offtolhr

1층에 위치한 교동택지의 감성카페는 맛있는 쿠키와 브라우니, 스콘 등의 구움과자까지 있으니 강릉에서 트렌디한 곳을 찾는다면 추천!

사진 Instagram ID @nemo.style

< 강릉시 성남동: 파티스리순 > 마들렌, 에끌레어, 밀푀유 등의 프렌치 디저트가 맛있기로 소문난 디저트카페. 오픈한지 얼마 되지 않은 신상카페지만 핫해요!

사진 Instagram ID @ssussu_u

쑥콩가루, 흑임자 마들렌 같은 한국적인 재료를 더한 디저트도 꼭 드셔보세요~

사진 Instagram ID @choa_y

< 강릉시 홍제동: 퐁블루 > 달콤한 마카롱과 홍차가 있는 유천지구 마카롱 전문 디저트카페.

사진 Instagram ID @aloha_cake_

번잡하지 않아 조용히 차와 함께 티타임 즐기기에도 좋은 분위기에요! 마카롱 라인업은 그날그날 조금씩 다르니 오늘은 무슨 마카롱을 맛볼 수 있을까 기대해도 좋아요~

사진 Instagram ID @jaeye_n.jpg

< 강릉시 견소동: 키크러스커피 > 강릉! 하면 유명한 커피, 그리고 카페거리! 강릉 바다를 감상하며 맛있는 커피와 디저트를 즐길 수 있는 곳을 알려드릴게요~

사진 Instagram ID @yunmi0307

커다란 통유리 너머로 보이는 안목해변을 감상할 수 있는 이곳은 다양한 빵과 디저트도 준비되어 있는데 무엇보다 이곳의 시그니처 연탄빵은 독특해 선물로도 추천!

사진 Instagram ID @boranail4424

< 강릉시 교동: 코쿠루72 > 따스한 노란조명, 차분한 분위기가 매력적인 공간. 수제디저트가 맛있기로도 소문난 곳인데요~

사진 Instagram ID @daheee_95

티라미수와 체리, 블루베리 치즈케익은 커피와 최고의 궁합!

사진 Instagram ID @sooun.kim

< 강릉시 명주동: 봉봉방앗간 > 핸드드립 커피만을 전문으로 판매하는 커피전문점. 갤러리카페로 곳곳에 작품이 전시되어 있어 전시도 즐길 수 있는 매력적인 공간.

사진 Instagram ID @yebbissis

방앗간 건물을 카페로 재탄생시켜 곳곳에 빈티지한 멋이 느껴지네요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 강릉의 핫한 카페를 소개해 드렸는데요~ 평창동계올림픽 기간 강릉 경기장도 구경가고 카페투어까지 해보는건 어떨까요?!