감성가득 행궁동 카페 8곳

망고양
망고양

“떠오르는 수원의 핫플레이스!”

감성가득 행궁동 카페 8곳

사진 https://giphy.com

안녕 여러분! 세상은 넓고 카페투어를 떠날 곳은 너무나 많죠. 최근 행궁동에 멋진 카페가 한둘이 아니라는 소문이 자자하던데...?

사진 후니훈

수원 팔달구에 위치한 행궁동! 수원화성과 화성행궁이 자리해 있기도 하죠. 바로 이 행궁동을 중심으로 트렌디한 바람이 불고 있다고 하니, 함께 떠나봐요!

사진 Instagram @h_2_22_

<낭만만옥> 주택가 골목에 위치한 고즈넉한 카페. 2층짜리 한옥이 보이면 제대로 찾아오신 것! 겉에서 보기에는 한옥이지만, 안쪽은 깔끔하고 세련된 분위기네요.

사진 Instagram @leelee.with.leo

바깥 풍경이 보이는 커다란 통유리창이 유독 감성적이랍니다. 달달한 '낭만라떼'와 요일별 스콘, 간단하지만 완벽한 미니 에그 샌드위치를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @sjbhjy_love

<우리의 20세기> 20세기 하면 아날로그적인 낭만이 물씬 풍겨오죠. 최근 동명의 영화도 개봉을 했었구요! 그런 감성이 느껴지는 공간입니다.

사진 Instagram @sjbhjy_love

커피와 맥주, 와인 그리고 책이 있는 공간. 게다가 루프탑까지! 지금은 도무지 용기가 나지 않습니다만... 날만 조금 풀려봐라! (벼름)

사진 Instagram @son.jh_88

LP판을 필두로 20세기의 감성이 곳곳에 묻어나는 곳. 부드러운 아인슈페너에 달콤한 디저트를 곁들여 보세요.

사진 Instagram @jeongjo_salon

<정조살롱> 수원 남문 쪽에서 만날 수 있는 요즘 감성의 카페. 하얗고 미니멀한 인테리어와 어여쁜(!) 음료 및 디저트를 만나볼 수 있어요.

사진 Instagram @jeongjo_salon

레몬, 딸기 등의 파운드 케이크와 티라미수 그리고 상큼한 베리히비 티를 추천해요! 간판이 없으니 눈을 크게 뜨고 창문에 쓰인 '정조살롱'을 찾아봅시다.

사진 Instagram @leeeee_90

<정지영 커피로스터즈> 커피가 맛있기로 소문난 이곳. 북문(장안문)에서 도보로 5분 이내에 위치해 있어요. 커피 메뉴는 4가지로 심플한 구성!

사진 Instagram @maison_amelia

커피맛 뿐 아니라 직접 굽는 베이커리류도 훌륭하다고 하는데요. 풍미가 좋은 크라상과 뺑오쇼콜라를 준비해두고 있어요! 커피에는 역시 빵이죠.

사진 MangoPlate @향바니

주택을 개조해 널찍하고 인더스트리얼한 느낌의 공간. 사진도 무척 잘 나온답니다. (소곤소곤) 루프탑도 있으니 날이 풀리기만을 기다려봐요.

사진 Instagram @cafe30000

<칠이공구> 아기자기하고 사랑스러운 카페 칠이공구(7209). 수제청이 들어가는 티와 에이드류를 귀여운 캐릭터 컵에 담아준답니다. 요즘은 딸기우유가 인기!

사진 Instagram @9108_17

물론 커피류와 디저트도 빠지지 않죠. 달콤하고 고소한 카야버터토스트를 추천합니다! 이런저런 소품이 가득해 작은 샵을 구경하는 느낌도 드네요.

사진 MangoPlate @미댕

<플랑문> 오픈샌드위치를 즐길 수 있는 감각적인 카페. 대표적인 메뉴는 햄에그 샌드위치와 스콘! 최근에는 딸기 토스트도 인기리에 판매중입니다.

사진 MangoPlate @Key

은은한 홍차향과 달달한 캬라멜이 특징인 '플랑문 라떼'를 비롯, 개성있는 음료 메뉴와 베이커리류를 준비해두고 있는 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @미댕

주택을 개조해 특유의 아늑한 분위기가 가득해요. 구석구석 사진으로 남겨두고 싶은 디테일이 빛나는 곳!

사진 Instgram @hyun_dung2

<행궁맨션> 가오픈중인 따끈따끈한 카페를 소개합니다. 아이스크림이 들어가는 썸머라떼와 플랫화이트 등의 커피류, 그리고 까눌레/휘낭시에 등의 베이커리가 있어요.

사진 Instgram @_1.7.3

최근 사랑받는 힙함과 빈티지함으로 무장한 이곳! 따뜻한 목재의 느낌이 가득한 공간. 일본 느낌도 물씬 풍겨와요. 행궁동에도 이런 감성이!

사진 Instgram @da.hhhh

<홍라드> 힙한 감성의 카페를 하나 더 소개합니다! 북수동성당 인근에 위치하고 있는 홍라드. 구석구석 SNS에서 사랑받을 요소를 갖추고 있어요.

사진 Instgram @y_j0127

특징이라면 공간을 널찍하게 사용하고 있다는 점. 다닥다닥 좁은 자리만 붙어있지 않아요. 4인석을 꽤 갖추고 있답니다. 이곳은 카야/누텔라 토스트가 유명해요.

사진 Instgram @yj911211

커피 뿐 아니라 가볍게 맥주를 즐기기에도 좋을 공간! 2층에 위치하고 있어 놓치기 쉬워요. 1층의 안내 표시를 잘 찾아주세요!

사진 https://giphy.com

점점 행궁동이 마음에 드신다구요? 그렇다면 계획대로다! 행궁동에서 수원 화성도 구경하고, 따뜻한 커피 한잔 하며 쉬다 가시길 바랄게요! :)