하루종일 먹고 놀자! 24시간 맛집

망고소녀
망고소녀

“하루 남은 연휴를 가장 알차게!”

하루종일 먹고 놀자! 24시간 맛집

사진 giphy.com

오랜만에 찾아온 꿀 같은 연휴! 비록 전을 부치고 제사도 지내고 더 바빠진 분들도 있겠지만(은 나..ㅠㅜ) 황금같은 하루하루를 헛되이 보내면 안되겠죠!

사진 giphy.com

그래서 준비한 24시간 맛집 6곳. 1분 1초가 중요한 이 순간을 온전히 즐겨보아요♡ 24시간이 모자를 정도로 알차게 먹어봅시다!

사진 MangoPlate @구현진

<머내> 경희대 앞에 위치한 삼겹살집입니다. 수원 영통 맛집으로 오래전부터 많은 사랑을 받아온 곳인데요. 설 연휴에도 24시간 영업을 한다고 해요! 완전 꿀!!

사진 MangoPlate @깹이

두툼한 삼겹살과 그 기름으로 구워먹는 김치, 무생채의 조화는 최고! 돌판에 구워먹기 때문에 고기를 먹고난 뒤 해먹는 볶음밥이 또 예술~ 선지국도 놓치면 안돼요!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<브루클린더버거조인트 가로수길점> 가로수길점은 24시간 운영을 하며 많은 분들의 저녁, 야식, 해장을 책임지고 있어요. 올 설 연휴 중에는 16일 당일만 쉰다고!

사진 MangoPlate @SHP

인기 메뉴는 '더 치즈버거'와 '치즈 스커트'. 특히 치즈 스커트는 비주얼부터 먹음직스러워 시그니처 메뉴로 통하죠. 짭잘한 맛이 강한편으로 맥주랑 정말 잘어울려요

사진 MangoPlate @이보나

<일당감자탕> 대전의 대표 감자탕집. 시래기가 가득 올라간 감자탕이 이곳의 스타일인데요. 푹 삶아진 시래기와 부드러운 고기의 궁합이 매력적이랍니다.

사진 MangoPlate @이보나

보이는 것과는 달리 간도 전혀 자극적이지 않아 좋아요. 조미료 맛이 아닌 진짜 깊은 국물 맛으로 술을 안마셔도 해장되는 이 느낌! 대신 국물을너무 졸이진 말것.

사진 MangoPlate @belle

<초량불백> 부산 현지인 맛집, 택시기사님 맛집으로 불리는 식당. 부산 필수 맛집은 아니지만 설 당일을 제외하고 24시간 운영해 언제 가도 부담 없는 곳이에요.

사진 MangoPlate @Dillydally

인기 메뉴인 불백정식은 양이 살짝 적은 편이지만 적당히 맵고 단 양념으로 누구나 좋아할 맛! 밥 한공기는 쌈채소와 함께 고기를 싸먹고 한공기는 볶아먹는게 팁~

사진 MangoPlate @joooooonit

<토박이밀양돼지국밥> 부산이 아닌 용인!!에 위치한 24시간 돼지국밥 전문점입니다. 올 설 연휴에도 계속 24시간으로 운영하신다고 해요.

사진 MangoPlate @여의도지박령

인기 메뉴인 돼지국밥은 대패 삼겹살이 듬뿍 들어 있고 뽀얀 국물에 깔끔한 뒷맛이 일품! 또 다른 메뉴인 돼지등뼈구이는 보기와는 다르게 살도 많고 잡내도 없어 굳~

사진 MangoPlate @이지수

<할매집원조복국> 해운대 근처 해장 맛집으로 유명한 곳입니다. 이번 설 연휴에는 15-16일 쉬는것 빼고는 항상 그래왔듯 24시간 영업을 하신다고 해요.

사진 MangoPlate @미금주민

시원한 맛이 일품인 복국은 은복, 까치복 선택해 주문할 수 있어요. 24시간 운영하는 곳이니 술 모임 후 바로 해장하러 가면 딱! 술쟁이들에게는 구세주같은 곳이죠

사진 giphy.com

오늘은 하루를 알차게 보낼 수 있는 전국 24시간 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 남은 시간 신나게 먹고 놀고 모두 새해 복 많이 받으세요~